Как узнать реальную стоимость квартиры?
что там с отоплением? Какое, когда менялось....Крыша? Посмотрите последние протоколы собрания собственников. Может там скоро расходы предстоят серьёзные....насколько хоооишие друзья? Они бы вам об этом сказали?
чтобы узнать реальный спрос.
Тоже недостаточно эффективно. часто звонят просто потому что квартира нравится и надеются сильно снизить цену. Сын ищет квартиру в БВ, ездил на просмотр, но решил, что местоположение не подходит, не стал перезванивать. Хозяин регулярно звонит и хочет дальше общаться, квартира сама по себе хорошая и ее цена находится близко к нижнему диапазону цен на аналогичные квартиры со скаута. Я думаю, они рисуют этот диапазон по ценам, которые пишут продавцы на сайте, а не по продажам. Сейчас продажи - секретная инфа.
Сейчас продажи - секретная инфа.
Да. А вот раньше, помню, нотары раз в месяц вывешивали все кауффертраги на всеобщее обозрение...
Нужно цены и жильё мониторить, тогда уже через несколько месяцев становиться понятно, за какую цену недвижимость висит на сайте, а за какую уже через неделю пропадает из объяв. Чем, собсно, и должны маклеры заниматься.
Так как маклеры присутствуют при подписании купчей, то у них есть доступ к настоящим ценам.
Ну и между собой они тоже общаются.
Да, маклерам проще. Но я, когда покупал, примерно через полгода тоже хорошо уже ориентировался в ценах. Только мониторя сайты недвижимости.
Да, я конечно понимаю, что полгода надо на самоподготовку, Но если высокая динамика цен наблюдается и реальном времени, то понять это крайне затруднительно. В общем если деньги есть и квартира нравится, надо брать))
Можно просто ввести ее в своем аккоунте на Immoscout24 в разделе Mein Eigentum и Immoscout оценит ее, исходя из своей статистики.
Но опять таки, я свои по некоторым районам ввел, кое где цена явно завышена, кое где занижена.
Immoccout оценивает без учета реального состояния, просто по статистике, если район дорогой то и цена даже за неказистый дом будет высокая.
Но ее реальный покупатель конечно не даст.