Как узнать реальную стоимость квартиры?
Нам предлагают знакомые купить у них квартиру. Квартира нам нравиться, нужна и мы хотим ее купить, на я считаю цену завышенной. Знакомые на продажу ее не выставляли и не считают нужным, раз мы хотим ее купить. Можно ли выставить на продажу, как бы для сбора информации?
Продавцы общались с маклером года 3 назад, получили от него разбег цен с разницей в 50000€. Нам предлагают купить по высокой цене трехгодичной давности. Поэтому хочу узнать реальную цену на сегодняшний день. Может она и не завышена, тогда надо хватать скорее 😊.
Мне уже любопытно!
Наверняка спецы здесь по данным в форме город/район/состояние квартиры смогут прикинуть актуальную цену за квадрат. Даже в пределах одного города справедливой может быть очень разная цена в зависимости от вводных.
А что immoscout/immоwelt говорят о подобных квартирах в окрестностях?
Ну и нынешние владельцы, видимо, могут в цену закладывать отсутствие маклерских и вашу уверенность в объекте, раз вы знакомы.
Нам предлагают купить по высокой цене трехгодичной давности. Поэтому хочу узнать реальную цену на сегодняшний день. Может она и не завышена, тогда надо хватать скорее 😊.
Сейчас цены слегка ниже, чем на пике 2-3 года назад. Это могут быть 5-10%, но не везде. В Берлине вроде не упали цены.
Вы же можете сами посмотреть на Immobilienscout, сколько стоят похожие квартиры и посчитать цену за м2. Отсюда можете определить приблизительно цену той квартиры.
Ничего другого маклер в принципе не делает.
Я понимаю, но и на сайтах квартиры могут предлагаться за одну цену, а покупаться за другую . Думаю, надо настоять, чтобы ее выставили на сайтах на продажу, чтобы узнать реальный спрос. Нужно ли платить гебюры за это, может ли квартиры повисеть месяц, а потом ее просто убрать без продажи или как лучше сделать 🤷🏼♀️
А на мой неискушенный взгляд цена занижена.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/hamburg/hamburg/...
Конечно, квартиры могут выставляться по более высокой цене, чем продаются, но это 5-10 % торг вниз, а не 30-40%
На месте ваших знакомых я бы не только выставила на сайт, а выставила бы за 350 000 и продала бы, если бы за такую (или на 10% ниже) цену нашла покупателей.
А вы ищите за 270 000 дальше, ну 30000 сверху еще маклерские и гебюры заплатите, если найдете))).
Вообще я вам предлагаю подумать, не что нужно сделать им (друзьям вашим) а что можете сделать вы. Попробуйте купить через сайт то, что вам понравится за 290000. Найдете объект, ну выходит цена адекватная, не найдете, недвига стоит дороже. Найдете за 250000 - ваше счастье, зачем покупать у знакомых дороже то, что у незнакомых можно купить дешевле.
Найдете за 250000 - ваше счастье, зачем покупать у знакомых дороже то, что у незнакомых можно купить дешевле.
+1
Ради чего мучать себя и знакомых спорами о ценe? Недовольство или даже конфликт обеспечены.
Покупать у посторонних на свободном рынке. И собственники пусть на свободном рынке продают, может их квартира кому-то другому больше понравится и цена устроит, и человек рад будет купить.
Вот нашла интерактивную карту стоимости квадратного метра в гамбурге по районам.
https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Immobilien-in-und-u...
В указанном вами районе цена 4400, то есть вся квартира 4400 х 86 = 378000.
Покупайте и не раздумывайте, если нравится.
Тоже правильно! Я вообще-то против любых гешефтов с семьей или друзьями. Будем дальше думать. А что скажите вот об этом einen unabhängigen Sachverständigen beauftragen, den Wert der Immobilie zu prüfen und ein sogenanntes Verkehrswertgutachten auszustellen.
Стоит ли этим заниматься?
Квартира с жильцами стоит дешевле пустой.
В Берлине, по наблюдениям, эта разница весьма существенная. Судя по ссылке выше, вам называют цену значительно ниже аналогичных квартир с иммоскаута, почему? Проблемные невыселяемые жильцы? Скандальные соседи?
Согласна, с жильцами дешевле всегда. Но если у ТС нет другой квартиры, то за год примерно по суду она жильцов выселит же. Нет?
Тогда надо смотреть что там за митеры сначала. Теоретически то хозяева тоже могут их на выход попросить и по рыночной цене продать, а не на 90 000 дешевле.
Я недавно искала квартиру в Гамбурге. На мой непрофессиональный взгляд норм цена. Но зависит конечно от года постройки, состояние, где именно в бергедорфе. Минус что сдана. На иммоскауте если открыть подобную квартиру - есть шкала от минимальной до максимальной цены за метр и медиана соответственно
вот про открытии квартиры в бергедорфе эта шкала:
светло зеленая эта медиана
Квартира из примера 90го не знаю влияет ли