Какие документы на руках после покупки дома?
Ситуация такая что родственники какое то время назад закрыли кредит на дом.Прошло время зачем то разбирались с бумагами и встал вопрос что якобы нехватает какого то документа на дом с красной,возможно сургучевой печатью который один якобы помнит,но второй считает что тому приснилось и такой бумаги они не получали,так как её нет в их документах.Ситуация накаляется,начинают вспоминать как было.
1. получили увидомление из банка
2.были у натара тот заверил их подписи и посе этого они получили опять же от натара страницы из грундбух.
Но один из них уверен что был ещё документ с печатью,вопрос какие документы у людей на руках должны быть и что это мог быть за документ если он был.
на нотариально заверенной копии договора покупки может быть бело-красная "плямба", похожая на печать и красная верёвочка.
Есть увесистая подшивка называется Eintragunsbekanntmachung выданная Amtsgericht Grundbuchsamt. и к ней прицеплены бумаги от натара на ней есть белая пломба и шнурочек красно белый может его она и видела только почему то она уверенна что печать была красная и ещё на этих бумагах везде дата покупки 15 лет назад и не понятно были ли они у них всё это время и возможно ли что именно их прислали после того как кредит закрыли?
а тот документ о котором она думает прислали после закрытия кредита, как они предполагают это и было какое то свидетельство на собственность.
Нет. После погашение кредита никаких "свидетельство на собственность" не выдают.
Ну и следить надо за своими бумагами. Они типа не знают что это было и было ли вообще, а посторонние люди теперь должны угадывать, не зная что у них вообще на руках? Пусть сами проверяют что у них есть и чего нет.
Когда человек сам за себя спрашивает, ему легко и ответ дать, потому что он поднимет попу и пойдёт смотреть, какие документы есть, а каких нет, всё, проблема решена.
У нас кстати верёвочки другого цвета, это от земли зависит.
А когда кто-то за кого-то спрашивает и ещё вещи которых может и не было, то какие могут быть ответы?
А про всё остальное могу только сказать не судите, да не судимы будете. Непонятно что ещё в Вашей жизни может произойти.
Ну если и у меня до такой степени крыша поедет, что буду просить третьих лиц, поспрашивать на форуме, а не было ли у меня какого-то докУмента с печаткой, то за осуждение уже можно и не переживать.
Но что-то мне подсказывает, что они вас и не просили здесь этот вопрос задавать, а вы тут с таким вот вопросом чисто по собственной инициативе.
вы тут с таким вот вопросом чисто по собственной инициативе.
Вы совершенно правы, эти люди мне родные и они не знали куда с этим вопросом бежать, почему не попробовать помочь? Я собственно и не писала что меня просили
позднее подтянется самый главный eigentumsurkunde
Покажите пожалуйста!
Я этот самый главный документ никогда не видела и даже не знала, что он существует в природе!
Вы совершенно правы, эти люди мне родные и они не знали куда с этим вопросом бежать, почему не попробовать помочь?
Потому что вы не в состоянии помочь в этом вопросе.