Какие документы на руках после покупки дома?
Нет, на такой вопрос, как задали вы, вам никто не будет в состоянии ответить.
Но если вам достаточно таких ответов, как последовали на ваш вопрос, то и ладненько.
Вася не прав в том, что копия из грундбуха - это не Eigentümerurkunde. Eigentmerurkude бывает в других странах, а в Германии его нет.
Во-вторых не прав в том, что эта копия - главный документ. Нисколько она не главная, "бумажка вытереть какашку", её можно выкинуть и ещё 10 новых в любое время заказать. По факту она даже не является доказательством собственности. Доказательство -сам грундбух, а он лежит в суде и собственнику и "позже не подтянется".
Ну и таки название докУмента таки играет роль для того, чтобы было ясно о каком именно документе вообще речь ведётся, "Точность — вежливость королей и долг всех добрых людей!"
меня просто удивило
А я аж гуглить побежала, а то вдруг у меня тоже не хватает самых главных докУментов с красненькой печатью, именуемых Еjгентюмеруркунде, и тогда бы всё пропало...
И я полезла, у нас аж 20 лет назад, в Grundbuch внесён только участок в три сотки! На его покупку есть красивая папочка с сургучной печатью и красной верёвочкой. А на участке стоит дом на 2 семьи/250 qm, сами строили, куча бумаг со времён Великой стройки и хоть бы в одной черным по белому стояло: а чей же дом? В бумагах из налоговой стоим оба, муж и я, но это же не Eigentumsurkunde (в первый раз об этом тут вычитала)