Какие документы на руках после покупки дома?
Ситуация такая что родственники какое то время назад закрыли кредит на дом.Прошло время зачем то разбирались с бумагами и встал вопрос что якобы нехватает какого то документа на дом с красной,возможно сургучевой печатью который один якобы помнит,но второй считает что тому приснилось и такой бумаги они не получали,так как её нет в их документах.Ситуация накаляется,начинают вспоминать как было.
1. получили увидомление из банка
2.были у натара тот заверил их подписи и посе этого они получили опять же от натара страницы из грундбух.
Но один из них уверен что был ещё документ с печатью,вопрос какие документы у людей на руках должны быть и что это мог быть за документ если он был.
Вряд-ли на руках есть документы, скорее копии которые не особо важны.
Покупка отражена в двух местах:
Договор - у нотара
Запись в земельный книге - в ГБамте
на нотариально заверенной копии договора покупки может быть бело-красная "плямба", похожая на печать и красная верёвочка.
от нотара зависит
Один красиво сделает с верёвочками красивой титульной страницей, а другой степлером копии скрепил и на этом все )
(Конторы их различались соответствующе)
поэтому я и написала "может быть".
Других документов с красными печатями я не знаю.
на нотариально заверенной копии договора покупки может быть бело-красная "плямба", похожая на печать и красная верёвочка.
Есть увесистая подшивка называется Eintragunsbekanntmachung выданная Amtsgericht Grundbuchsamt. и к ней прицеплены бумаги от натара на ней есть белая пломба и шнурочек красно белый может его она и видела только почему то она уверенна что печать была красная и ещё на этих бумагах везде дата покупки 15 лет назад и не понятно были ли они у них всё это время и возможно ли что именно их прислали после того как кредит закрыли?
Ситуация накаляется
Неудивительно! Без сургучной печати КФ недействителен. Остается только надеяться, что продавцы об этом не знают...
Кстати, видела на очень древних кауффертрагах сургучовые печати.
Кауффертраг я так понимаю оформляется при покупке, а это было 15 лет назад и продавец давно умер, а тот документ о котором она думает прислали после закрытия кредита, как они предполагают это и было какое то свидетельство на собственность.
а тот документ о котором она думает прислали после закрытия кредита, как они предполагают это и было какое то свидетельство на собственность.
Нет. После погашение кредита никаких "свидетельство на собственность" не выдают.
Ну и следить надо за своими бумагами. Они типа не знают что это было и было ли вообще, а посторонние люди теперь должны угадывать, не зная что у них вообще на руках? Пусть сами проверяют что у них есть и чего нет.
Нет. После погашение кредита никаких "свидетельство на собственность" не выдают.
Спасибо.
А про всё остальное могу только сказать не судите, да не судимы будете. Непонятно что ещё в Вашей жизни может произойти.
Когда человек сам за себя спрашивает, ему легко и ответ дать, потому что он поднимет попу и пойдёт смотреть, какие документы есть, а каких нет, всё, проблема решена.
У нас кстати верёвочки другого цвета, это от земли зависит.
А когда кто-то за кого-то спрашивает и ещё вещи которых может и не было, то какие могут быть ответы?
А про всё остальное могу только сказать не судите, да не судимы будете. Непонятно что ещё в Вашей жизни может произойти.
Ну если и у меня до такой степени крыша поедет, что буду просить третьих лиц, поспрашивать на форуме, а не было ли у меня какого-то докУмента с печаткой, то за осуждение уже можно и не переживать.
Но что-то мне подсказывает, что они вас и не просили здесь этот вопрос задавать, а вы тут с таким вот вопросом чисто по собственной инициативе.
вы тут с таким вот вопросом чисто по собственной инициативе.
Вы совершенно правы, эти люди мне родные и они не знали куда с этим вопросом бежать, почему не попробовать помочь? Я собственно и не писала что меня просили
с момента покупки только куча макулатуры о том,что там ремонтировалось и ещё на гаранти, а также kaufsvertrag, позднее подтянется самый главный eigentumsurkunde
позднее подтянется самый главный eigentumsurkunde
Покажите пожалуйста!
Я этот самый главный документ никогда не видела и даже не знала, что он существует в природе!
Вы совершенно правы, эти люди мне родные и они не знали куда с этим вопросом бежать, почему не попробовать помочь?
Потому что вы не в состоянии помочь в этом вопросе.
Вот именно поэтому я и задала этот вопрос,Вы же в состоянии были на него ответить.