Жечь камин летом
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли жечь камин летом? Соседи жгут так что невозможно окна открыть,в жару , проветрить, запах невыносимый. Центр города , дома Altbau. Дом соседа в один этаж , думаю в собственности , я снимаю, он 3 этажа, на 3 квартиры . Я живу на самом верху и вкушаю все ароматы. Есть ли выход , законно ли это? Заранее благодарю за толковые ответы🙂
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли жечь камин летом? Соседи жгут так что невозможно окна открыть,в жару , проветрить, запах невыносимый. Центр города , дома Altbau. Дом соседа в один этаж , думаю в собственности , я снимаю, он 3 этажа, на 3 квартиры . Я живу на самом верху и вкушаю все ароматы. Есть ли выход , законно ли это? Заранее благодарю за толковые ответы
Чтобы их получить, надо задать толковый вопрос, для начала. Вопросы типа "законно ли это?", а заодно и жалобы на действия зловредных соседей и причиняемые ими неудобства обсуждают в соответствующем тематическом форуме. Форум ХВЗ тут не при делах.
вообще то вытяжка его камина должна быть устроена так, чтоб вам не воняло....ни зимой, не летом....может копайте в ту сторону. Топить камин по временам года, такого точно нигде не найдёте.....
Соседи жгут так что невозможно окна открыть,в жару , проветрить,
в жару окна не открывают, а наоборот закрывают и затемняют. Проветривают утром или вечером, когда ещё/уже прохладно
, можно ли жечь камин летом?
Auch wenn die eigentliche Heizperiode nur von Oktober bis April reicht, dürfen Kamine das ganze Jahr über betrieben werden .
может он всё таки шашлыки делает?
Порядок решения вопроса:
- поговорить с соседом
- письмо соседу
- письмо соседу с копией в вашу "гемайду"(кто вам разрешение на покупку дома давал)
... гдето на этом этапе проблема с камином летом решится, но вполне вероятно возникнут новые проблемы ...
Поэтому я бы в случае игнорирования моей устной просьбы отвечал соседу ассиметрично, пока бы он не понял что нужно уважать друг друга.
Спасибо всем за ответы, земной поклон , и я подумала схожу в Ordnungsamt на неделе , спрошу. Если имеет право , то никуда не денешься , говорить с соседом точно не буду, что это даст , если он его жгёт значит ему это надо и от того что его просто попросят вряд ли что изменится. Сколько в Германии живу столько и пыталась договориться с соседями , одни в ночь убираться начинали, другие засранцы и прочее . Бесполезно в глаза с пониманием смотрят головой машут , а по факту продолжают дальше.
н.п. не совсем в тему, но почти...
Сегодня я в первый раз сама разжигала гриль.
Положила такую крученную стружку, наверх немного угольных брикетов, подожгла. Жду. Смотрю, стружка прогорела, а брикеты вроде как не загорелись. Ну, думаю подкину пару палочек 🤔, палочки сильно задымели... но отступать на полпути вроде как не захотелось, думаю, подкину ещё палочек, чтоб уголь таки разогреть... дым как повалил, капец 🤣. А я в уголке грилить собралась, он с трех внешних сторон стеной огорожен. Через какое-то время слышу за стеной крики одной из соседок:
- Hallo! Hallo!
- Ja, bitte?
- Warum brennt es bei Ihnen?
- Weil ich hier etwas verbrenne...(что-то я постеснялась сказать, что это гриль 🤣)
- Bei dem Wetter?!
- mmm... Ja....
‐---------------
Ну в целом подымила я знатно 🤣. Уже все убрала, в душ сходила, переоделась и все-равно постоянно запах дыма мерещится 😂
Многовато брикетов накидала, жар большой получился, часть овощей подпалила, но часть и нормально получилась. Под конец ещё накидала овощей в фольге, чтоб брикеты зря не палить, возьму завтра на работу на обед 🤣. Но зато теперь знаю, что и брикетов надо поменьше и палочками не надо гриль разжигать 🤪
Ну в общем, надо ещё потренироваться, пока не научусь, придётся соседям потерпеть.
Пожарная у нас, если что, совсем рядом, на соседней улице...
я на самом деле никогда не против , грилить это святое дело, практически жизненная необходимость 😁 иначе жить не в кайф 😜
Дело в том что даже не видно дыма и я не знаю на самом деле до конца какой из двух соседей топит свой камин ( камин точно поскольку едой не пахнет ии весь день напролёт и много дней подряд ну никто не грилит). Думала выясню можно или нет , если нет то пойду до конца. Уже выпросила у пельмяша бинокль в надежде разглядеть , ( лишь бы меня никто в этот момент не увидел 🤦♀️) Если можно топить то pech.
Если таки дальше пойдёт то Авто станет ,как прежде не средством передвижения , а люксумом.а holzofen herd-тоже не долго проживёт. На неё "накинут" страшные запреты,аргументируя жестоким обращением к природе.Как и на солнечные, халявные источники. В случае с ТС,похоже сосед уже торопится успеть экономить до запрета....