Обновить электрику
Покупаю квартиру, в которой требуются ремонт. В основном все планирую делать сам с братом, но есть пара вопросов.
В квартире нужно обновить полностью электрику. Брат электрик, сказал что это все сам сделает.
Вопрос: это же должен кто то потом принять? 1) Какой то мастер? И куда мне нужно потом это сообщить? Так же хотелось бы обновить и счетчик, а он в Keller. Куда это сообщить и кто это сделает?
2) в ванной комнате очень мало места и не поставить стиральную машину. На другой стороне стены от раковину коридор и там куча места. Но там стоит батарея. Можно убрать полностью батарею и вывести подачу воды и для слива трубу на другую сторону? Кто это делает?
Заранее спасибо за ответы
По поводу замены электрики никуда сообщать не нужно, все под ответственность Вашего брата..Если, допустим, случится пожар по причине неисправной электрики, страховка не покроет ущерб . Сторонний электрик не будет принимать работу Вашего брата и разбираться, что и как он там делал..
Эл.счетчик-собмтвенность кампании электроснабжения в Вашем регионе, поэтому все работы по замене счётчика или переноски его в другое место по согласованию с ней.
Вопрос: это же должен кто то потом принять? 1) Какой то мастер? И куда мне нужно потом это сообщить? Так же хотелось бы обновить и счетчик, а он в Keller. Куда это сообщить и кто это сделает?
если брат официальный электрик, то после обновления электрики закроет пломбой и на этом все.
если надо обновлять счетчик - это делает поставщик энергии (от города), надо с ним связываться.
если надо обновить не счетчик, а щиток - то после обновления щитка надо связаться также с городом, чтобы они приняли новый щиток и опломбировали по крайней мере sls-schalter и внешние предохранители
процесс простой (если все правильно)
С каких пор этим город занимается
Наверное, с времен царя гороха.
после обновления шитка (если счетчик не стоит совсем отдельно от щитка), город должен подтвердить для себя, что счетчик все еще подключен к дому.
это делает городской электрик. вопрос когда он это сделает - сразу или намного позже - я оставлю на усмотрение города
в частности мой электрик даже хотел отказаться пломбировать sls schalter, говоря, что это должен делать городской электрик
добавлю от топик стартера:
Так же хотелось бы обновить и счетчик
так что мое заявление все равно остается в силе