Покупка квартиры с арендаторами
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли рассматривать для покупки для собственного проживания квартиру, сданную в аренду по срочному договору, или это слишком рискованно. В объявлении написано, что есть письменное соглашение с жильцами, что они должны освободить квартиру в течение месяца после уведомления, и не позже конца этого года. Могут ли они найти способ не выехать из квартиры или начать судиться с новыми хозяевами ( с нами)? Можно ли как-то дополнительно подстраховаться, например, выплатить часть денег продавцам только после выезда арендаторов, прописав это в договоре покупки? Или оформить что-то вроде договора о намерениях, заплатить залог, подождать выезда и уже потом покупать? Это уже мои фантазии, не знаю, практикуется ли такое вообще в Германии.
Квартира продается как свободная, это прописано в объявлении. Цена
довольно высокая.
выплатить часть денег продавцам только после выезда арендаторов, прописав это в договоре покупки ?
деньги после выезда
Моё понимание, что срочные договоры это около серая зона.
Они всегда про конкретную причину окончания отношений. И если эта причина становится не актуальной, такой договор превращается в обычный бессрочный.
При смене собственника исходная причина ограничения договора должна стать не действительной.
Я бы рассчитывал на необходимость процедуры по заявлению айгенбедарфа.
Спасибо за ответ. Поясните чуть подробней для чайников, пожалуйста )
Два раза покупали с арендаторами и выселяли по айгенбедарф
Значкеемк имеет кто проживает и как долго )))
Не стоит связываться с инвалидами и старичками
Цена довольно высокая.
Смысла нет тогда
В объявлении написано, что есть письменное соглашение с жильцами, что они должны освободить квартиру в течение месяца после уведомления, и не позже конца этого года.
- Ты обещал на мне жениться.
- Мало ли, что я мог на тебе обещать.
Можно считать, что договор бессрочный.
Изучить состав семьи и свои шансы на айгенбедарф.
Может там студенвеское вг - такие и от шороха свалят, а пенсионеры могут остаться до конца.
(В любом случае нужно вычитать договор аренды)
Всем спасибо за ответы. Теперь ясно, что с высокой вероятностью попадём на судебное разбирательство.
Не факт. Вполне возможно, что жильцы собираются сменить квартиру. Но у Вас нет никаких гарантий, что это произойдет.
В таких случаях объект должен быть дешевле, чтобы в случае, когда все пошло не так у Вас была финансовая прокладка. А если эта квартира ничем не ниже других, то выберите лучше свободную, в которую заедете сразу после подписания договора без всяких если.
Проблема в том, что выбирать особо не из чего, очень мало вариантов.
Неужели нет способа добросовестному покупателю себя обезопасить? Это просто дичь какая-то...
Всем спасибо за ответы. Теперь ясно, что с высокой вероятностью попадём на судебное разбирательство.
На самом деле на судебное разбирательство выходит меньшинство таких выселений.
Я бы тоже посоветовал сначала смотреть на жильцов (семейное положение, здоровье, возраст), на их экономическое положение, на сегодняшнюю миту в сравнении с рынком итд.
Ну и насколько они уже действительно дали письменное соглашение на выезд к конкретному сроку.
А с продавцами в купчую внёс бы условие, что сумма Х от цены будет удержана и выплачена только после выезда митеров к тому сроку.
Проблема в том, что выбирать особо не из чего, очень мало вариантов.
"цена высокая, квартира с жильцами, других вариантов почти нет"...
Тут где-то несовпадение, ибо цену формирует спросс. Про какой город идет речь? Ссылку на обьявление с ценой.
Это Потсдам, отличный район. Площадь небольшая, но планировка нас очень устраивает. Дороговата, но мы собирались поторговаться.
https://www.immobilienscout24.de/expose/149826031?referrer...
очень дорого еще и с жильцами...Hausgeld великоват.
Скорей всего рассчитывают найти дураков, и тех кто не разбирается в законах.
Врядли они вам уступят.
Квартира продается как свободная, это прописано в объявлении. Цена довольно высокая.
Прописать конские штрафные санкции для продавцов в контракте. Т.е. если квартира после покупки не освобождается, то например двойная мита за каждый месяц, ну или цена вашего проживания, пока вы сможете въехать.
Если митеры законодат.подкованы, то контракт у них бессрочный. Там даже не befristeter Vertrag. И это ваш геморр после покупки.
Смотрите кто там митеры, образование, возраст.
Die Immobilie wird derzeit mit einer schriftlichen Vereinbarung mit dem Mieter zur Räumung der Wohnung vermietet. Die Vereinbarung sieht vor, dass der Mieter mit einer Frist von einem Monat bis spätestens Ende des Jahres, dem 31.12.2024, ausziehen muss.
Прописать конские штрафные санкции для продавцов в контракте.
Такие продавцы, как правило, прекрасно понимают все риски и на 99% не согласятся ни на какие доп. соглашения. Продажа - деньги сразу. Иначе бы дождались выезда и пробовали продавать уже пустую, возможно даже дороже.
А чаще всего включают дурака, что Митер подписал, что уедет.
И маклеры подпевают в том же духе, потому что знают - ответственности после сделки никакой не несут.
Такие продавцы, как правило, прекрасно понимают все риски и на 99% не согласятся ни на какие доп. соглашения
Ну это была бы просто проверка на вшивость.
А чаще всего включают дурака, что Митер подписал, что уедет.
Я это и так понимаю, что ищут лохов.
Сходили, посмотрели, квартира понравилась. Но у митеров маленький ребенок. На вопрос "Когда съедете?" они ответили "Когда квартиру найдем, но до конца года точно". Думаю, пора закрывать тему.