нет идей для ремонта. Деньги есть.
Да? Правила гигиены, из той же серии, как зубы чистить. Не думаю, что современные молодые мамы учат этому по-другому. Это как руки мыть после улицы. Или после туалета. Чему тут можно научить неправильно.
переночевать в паре современных отелей/ квартир и стибрить идеи, которые понравились вживую.
Насчет перегородки душа: я писала давно, что видела у одного здешнего миллионЭра дома: перегородка не из стекла, а из нержавейки. Вообще он сторонник лаконичных решений.
Про унитаз повыше сделать присоединяюсь, золотые слова. У меня зимой спину прихватило- Hexenschuss, так именно сидеть не можешь если низко. Лежать или стоять ещё Ок.
Я даже на нижний этаж спать ушла, так в GästeWC унитаз выше- моё спасение просто было. Не дай Бог конечно такое, но Вы точно не пожалеете, если повыше сделаете.
А в душе у нас в Gäste WC вообще нет никакой перегородки или шторки, просто душ сверху, без поддона, без порожков. Мне не нравятся ни дверки эти стеклянные из-за мытья и занавески тоже не нравятся- их иногда задувает каким-нибудь сквозняком, прилипают к ногам.
гигиенический душ в виде шланга рядом с унитазом тоже соглашаются ставить далеко не все сантехники. Риск васершаден из-за этого возростает в разы, а последняя рука - хандверкер, установивший этот колхоз.
Нужно установить слив в полу, тем более если делать душ под потолок, то слив уже предусмотрен.
Контакты вот такие, входят в набор к сигнализации. Как пример. При открытии начинает визг, приходит сообщение на телефон. Можно всё это с охранной компанией связать, они приезжают на "вызов", удобно если вы не в городе, стране. Вы же не сможете среагировать,а они да.

На п.
Не знаю, говорили ли тут...но помимо высоких унитазов считаю очень удачным решением высокую посудомоечную машину. Мы выбрали вариант, когда именно сам шкаф высокий, машинка - обычная. Есть ещё модели, где есть лифт и нижний отсек едет наверх. Спина прям всегда рада :)))
Но если плита не актуально, может, и посудомойка не планируется :))) очень поддержу, что везде где теоретически компьютер или телевизор, то лан-кабель...
Я исхожу из того, что ТС молода и это очередная фаза игры. Поэтому не надо сильных отклонений от общепринятых стандартов. Сделать квартирку без больших ляпов, а потом через Х лет продать без потерь. Не нужны лифты в квартире, велюровые паркеты и прочая заумь. ИМХО
Не знаю, я не бабушка. Мы когда строили 13 лет назад, я фирме уже тогда указ дала чтобы раковину и унитаз повыше делали. Неудобно зубы чистить и умываться "раком"
У нас у всех рост выше среднего статистического. Смотрю на людей в супермаркете - здесь мужчины такие великаны, как они на маленький низкий толчок вообще помещаются? Жуть наверно, как неудобно.
Биде не надо в маленькую ванную, тогда некуда будет стиралку воткнуть.
Про остальное, тёплый пол надо в ванной хотя бы.
я сознательно не хочу стационарную . Хотелка у меня такая - рабочая поверхность без врезанной плиты. Буду пользоваться переносной.
по телеку видела индукционную плиту интегрированную в плату из камня….то есть никакой плиты не видно, если не стоят кастрюльки/ сковородки…..сама плата не нагревается, только посуда….значит видимо и не портится……ну а если совсем редко готовить, то и переживать не о чем…..там такую в фериенхаус ставили…
https://www.maasgmbh.com/invisacook-kueche-ohne-sichtbare-induktion
вот пример нашла…..