Besitzer и Vermieter хотят выселить из WG
может ли Unfreundlichkeit стать основанием для выселения из комнаты?
проживаю в квартире с августа, фертраг унбефристет, анмельдунг есть.
ситуация:
со вчерашнего дня и в течении недели к нам приходят хандеверкеры устанавливать новую систему отопления, приходят они в 7 утра и нужно в это время просыпаться и мне. Сегодня я проснулся в это время, но работники пришли лишь к 9, я сделал им замечание, типа я ожидал вас к 7, но вы пришли на 2 часа позже.. с намеком на то, что я мог бы спать эти два часа перед работой.
Фермитер мне пишет, что Безитцер получила жалобы на меня от работников с формулировкой "Er war unfreundlich und ohne Respekt verhalten hat", хотя я просто высказал замечание, более того был дико невыспавшийся. Сейчас желание безитцера и фермитера, чтобы я съехал.
вопрос: какие у них шансы меня wegzuschmeisen?
Фермитер также пишет, мол, если я хочу дальше жить в квартире, то должен извиниться перед Безитцером, хотя извиняться по факту не за что, да и она не была сегодня в квартире, я с ней не пересекался.
другое жилье искать не вариант.
Только война.
Извиняться? Да ну нах. Лучше потерять деньги на переезд.
да дело понятное, что не за что извиняться
с жильем в Берлине ад, я не найду тут ничего.
хотелось бы по-сути услышать что-то, с точки зрения законов.
Пока нашел вот что:
In folgenden Fällen könnte eine Unzumutbarkeit beispielsweise angenommen werden:
- Schwerwiegende Belästigung anderer Mieter im Haus
- Böswillig falsche Strafanzeige gegen den Vermieter
- Kriminelles Verhalten in der Wohnung, z.B. Anbau und Vertrieb von Drogen, Diebstahl im Haus oder das Anzapfen von Stromleitungen
- Gewalttätiges Verhalten
- Beleidigung des Vermieters
- Andauernde regelmäßige Ruhestörungen
- Vernachlässigung der Mietsache
- Unbefugte Untervermietung
- Erhebliche Mietrückstände
пока моя ситуация не под один из этих пунктов не попадает..
но может есть какие-то потайные нюансы?!
Сейчас желание безитцера и фермитера, чтобы я съехал.
На пальцах.
Будет желание на бумаге от второй стороны договора, тогда и будет разговор. Никто не знает какой договор. Отдельный, унтермита и т.д. На каждый тип договора свои основания для Кюндигунга.
Но....
Даже если ты сейчас станешь в позу и отобьёшь своё право оставаться в ВГ, тебя из принципа будут хотеть выкинуть и дальше. Вопрос времени.
А теперь посчитай стоимость затрат на свои боевые действия и на другую чашу весов положи свои извинения. Сам подумай, как это выглядело, что Хандверкеры не просто работали дальше, а донесли твои невыспавшиеся эмоции.
Они ведь тоже люди и ты понятия не имеешь, где они были в 7 утра.
Попробуй извиниться, не потеряв лицо и обьяснив свои претензии спокойно и мягко без "Ду швайн морген капут"
икто не знает какой договор. Отдельный, унтермита и т.д.
Унтермитфертраг.
Про кюндигунг в фертраге не стоит ничего, кстати.
тебя из принципа будут хотеть выкинуть и дальше.
хотеть никто не запрещает
А теперь посчитай стоимость затрат на свои боевые действия
Какие именно затраты Вы имеете ввиду?
Сам подумай, как это выглядело, что Хандверкеры не просто работали дальше, а донесли твои невыспавшиеся эмоции.
Они ведь тоже люди и ты понятия не имеешь, где они были в 7 утра.
всё верно, но и я тоже человек, со своими эмоциями, ситуациями и делами, поэтому то, что они работать должны, никак не должн обесценивать и моё эмоциональное состояние.
причины вас "rauszuschmeißen" возможно найдут
ну например?
альзо,
мой унтермитфертраг заключен с Хауптмитером. Он проживает в соседней квартире, на одном этаже
Еще, в этом же доме проживает госпожа Безитцерин, которая и получила жалобу на хандверкеров. Хауптмитер пишет, что у него нет цели меня кюндинговать, но типа если я не извинюсь перед Безитцериной, то она может вмешаться и повлиять на то, чтобы меня выселить.
Комнату в квартире я снял без мебели.
Ссылку почитал, но бегло, на работе сейчас. Верно ли я понял, что раз мой договор заключен с Хауптмитером, а не с Безитцером, то это Безитцер должна как-то кюндинговать Хауптмитера и затем за меня взяться? Так же, исходят из ссылки, не совсем понятны мои права: есть ли таки основания веские для того, чтобы безитцерин меня выселила?
нахамят, потом хватаются за соломинку..Вы уверены, что у них прогулы были эти два часа? Возможно они с ночи где-то на аварийном вызове были. Это они , не выспавшись …Корону то снимите и извинитесь. Вам придется квартиру искать , и не факт что лучше найдете(если вообще найдете).
c чего вы взяли, что было какое-то хамство? Читайте, пжлст, пост внимательнее, и если есть что сказать по-существу, буду только рад, спасибо.
Нашла в интеренете.
"Wer zu spät kommt, den bestraft der Kunde: Handwerker, die fest vereinbarte Termine sausen lassen, müssen unter Umständen einen Verzugsschaden begleichen. Der Kunde kann zum Beispiel eine Entschädigung verlangen, wenn er für den Termin extra einen Urlaubstag genommen hat."
мой унтермитфертраг заключен с Хауптмитером. Он проживает в соседней квартире, на одном этаже
т.е. вы один в квартире? Или это все таки комната?
Если у вас отдельная квартира, то это обычный Mietvertrag и там действуют обычные сроки и условия, а не как Untermietung.
Нашла в интеренете."Wer zu spät kommt, den bestraft der Kunde: Handwerker, die fest vereinbarte Termine sausen lassen, müssen unter Umständen einen Verzugsschaden begleichen. Der Kunde kann zum Beispiel eine Entschädigung verlangen, wenn er für den Termin extra einen Urlaubstag genommen hat."
и потом другого хандверкера искать и месяца термин ждать
да ещё ни один хандверкер не говорил что придёт в 7, всегда говорят "ab 7"