нет идей для ремонта. Деньги есть.
извините, не по теме
одной жить - не сладко.
дети будут к маме охотнее в гости приезжать, если квартира будет просторная, с камином и садом.
и гостя может когда пригласить, который тоже любит летать.
уже ведь можно позволить сделать жизнь себе приятной![]()
душик вместо бидэ отдельного годная идея.
это самое элементарное. Можно купить и японскую насадку «биде» на унитаз, она тебе попу помоет, посушит и песенку споет. Моей подруге, у которой есть все и даже больше, муж подарил такой аппарат - не нарадуется. Он евров 700 стоит.. Чем место в санузле, которое на вес золота, отдельной фаянсовой бедой воровать.
Разные серии с разными наворотами. Самый умный даже крышку сам поднимет и опустит, помоет и феном высушит. Возможно даже поцелует. Мне нравится
О уже сами дошли до этой мысли, пока я до 3 страницы дочитала.
А помощь нужна только в 90? Не дай бог что случится...
в квартиру обьём и возможности сильно меньше
Именно так. Поэтому ванная комната в 50-метровой квартире - не тот полигон, на котором возможны все хотелки.
Поэтому ещё раз внимательно рекомендую рассмотреть вариант расстаться с ванной или душем. Не представляешь свою жизнь без лежания в ванной? Убирай полноценный душ, оставив его только в виде арматуры на самом кране.
Прекрасно обходишься душем и ванной пользуешься редко? Выкидывай ванную и делай хороший душ с потолка. Тогда и места будет побольше, и биде станет.
И я всё-таки за надёжность. Биде, как отдельный элемент, простоит без бактерий и поломок.
И надо разговаривать с сантехниками. Далеко не всегда оно того стоит и технически возможно делать отдельный слив и подачу воды для арматуры, если хочется фрайштеенде бадеванну. А душ требует унтерпутц, который тоже украдёт 20-30 см в стене.
Т.н. гигиенический душ в виде шланга рядом с унитазом тоже соглашаются ставить далеко не все сантехники. Риск васершаден из-за этого возростает в разы, а последняя рука - хандверкер, установивший этот колхоз.
помню, на первом курсе российского универа был у нас какой-то рандомный курс медицины. странный там был преподаватель... но одну вещь я запомнила: неправильно вы, девушки, подмываетесь, говорил он на первой лекции (причем тема была совсем другая 🤣) ,спереди назад надо, а не сзади наперед.
Запомнилось на всю жизнь :)
доктор умный, но зря он не пояснил о чем речь. Бактерии разные живут спереди и ссади. Подробно не буду, погуглите. В общем японский унитаз проблемой не станет, скорее полотенце может. Тем более, что у хорошего есть разные режимы. У моего на пульте так отдельно и нарисованы знаки "женские" и "мужские".
Тогда кабина должна быть поглубже, чтобы хотябы шторки к попе не липли
Надо просто купить нормальную шторку, не за пару евро в баумаркте, а хорошую.
это полнейший ужас. В Dehner была на той неделе с тетей, так пришлось ей помогать на "трон" залезть. И она чуть не упала слезая.
Что-то мне подсказывает, что в студии специально задрали порцелан, чтобы покупатели на них свои попы не примеряли. Но Вы пошли другим путём ![]()
Поднять унитаз и биде - вполне современная практика. Поднимают на 7-10-15 см в зависимости от роста. У меня вся сантехника поднимается сразу при монтаже на 10 см. У всех моих жильцов дети от бебиков и все в один голос одобряют. Моя дочь с детсва садится бер проблем и на унитаз, и на биде, а у меня они подняты на 12 см. Не думаю, что Ваша тётя меньше 3-летнего ребёнка.
И поднятием решается проход любого современного пылесоса под унитазом.
Какую защиту поставить на окна чтобы мой бидэ не украли?
Биде не унесут. Но обычного Хаусрата со стеклом дополнительно хватает на квартиру. Ну и не держать ничего ценного дома.
Камеры в квартиру не нужны, достаточно видеозвонка.
Двери я бы ставила раздвижные или касающиеся.
Я вообще не сторонник дверей в жилых помещениях, но если владелица чувствует дискомфорт, почему бы и не да?
Расширить проёмы, где можно. Сделать двойные из стекла, шибетюр, накладные. Рынок предлагает множество решений.
Умный дом я бы ставила, если уж делаете с начала.
В квартиру? зачем. Тратить на его обслуживание массу денег и пользоваться тремя опциями? Вполне достаточно ограничиться именно этими опциями.
Датчики на пол на вассершаден продают те же онлайн магазины сантехники Ройтер, Мегабад. Датчики на именение объёма на случай проникновения в квартиру, датчики на стёкла. Термостаты с управлением через телефон, свет. Это всё есть и так.
Умный дом очень сложная система, сведённая в один блок управления и стоит как космос.
простейшие занавески на душ просто мечта моя. Нафиг все эти двери, перегородки. Лучше я занавеску постираю при необходимости или поменяю когда цвет надоест чем ежедневно стёкла натирать.
Поддержу Вас в Вашем желании. Или хорошо ещё раз подумайте. У меня тоже длинный туннель с окном в конце. И в конце этого туннеля поставили
перегородки стеклянные. Не поверите.. ругаюсь каждый день (про себя, конечно, сама же одобрила). Видно ВСЁ ПРОТИВ СВЕТА! А тут семейство моё, как назло, мыться понавадилось. Такое желание возникает замок повесить и табличку написать "душ не работает".
Вообщем, не хватает для полного счастья тех занавесок.
а еще лучше и удобнее унитаз с лифтом
https://www.closomat.co.uk/products/aerolet-toilet-lifts/c...
Это магазин, а не студия.
Если хочется, позволяют финансы ,то почему бы и нет.
Не поняла, у вас в душ-WC-комнату нет двери?
Наверное когда кто-то моется в душе, другому надо на горшок, может дети маленькие не терпят и сидя на унитазе все видно через стекло на просвет от окна.
а я вангу, что замучились отмывать капельки со стекла. Против света их, наверное, видно как под микроскопом. Поэтому мечта о занавеске, на ней ничего не видно
Ну разве что если дети совсем маленькие, но такие сами на унитаз и не ходят. А так разве только если только вдвоем жить, супруги, да и то, иначе не могу себе представить, чтобы мать, а примеру на унитазе сидит, а сын-подросток, за шторкой в это время моется или т.п.
Думаю, что что-то другое имелось ввиду.
Обычно этому мамы учат.