Арендаторы не собираются съезжать. Сколько денег им предложить?
Всем хорошего дня.
Ситуация следующая. Есть двухквартирный дом. На одной стороне проживает владелец дома, другую сторону сдаёт в аренду. Владелец дома написал митерам Kündigung wegen Eigenbedarf . Прошло 7 месяцев и они написали Widerspruch,якобы они больные и несчастные и могут предоставить справки от врачей.Типа Härtefall.
Вообщем мы так поняли,что они съезжать не собираются. И суд будет на их стороне,потому что у них есть справки от врачей и владелец дома злой фермитер хочет выкинуть людей из дома. Адвокат сказал будет Klage подавать через 2 месяца и первый суд будет только к лету 25 года. Всё это время они могут дальше жить.
То что мы суд проиграем это ясно.
Люди нам подсказали,что мы можем попытаться предложить им Abfindung,то есть деньги,чтобы они начали искать себе жильё. Ситуация здесь очень тяжёлая и напряжённая. Так дальше не может продолжаться. Поэтому мы согласны дать им деньги,чтобы они ушли.
Как вы думаете сколько надо предложить, чтобы они согласились?
Чисто теоретически: расходы на переезд (нормальный, не бомж вариант) + кауцион за новую аренду + 2 или 3 месяца аренды новой квартиры. Оформите предложение документально, чтобы было что показать в суде.
Спасибо за ответ.Они заехали где то ,14 лет назад. Кауцион с них не брали,даже письменный Mietvertrag не сделали.
За всё это время миту не раз не поднимали и Nebenkosten Abrechnung никогда не делали. Мита очень маленькая и это главная причина почему они не хотят съезжать. Ведут себя как будто это они здесь хозяева и будут жить здесь до своей кончины. А это может ещё 20 или 30 лет.
Владелец сам инвалид с рождения и очень добрый человек. Вообщем обстановка очень напряжённая они устроили нам типа Psychoterror
Поэтому мы решили откупится от них деньгами.
Я читала, что в случае, когда только 2 семьи и одна владеет всем домом, для айгенбедарфа причина не нужна.
Да это так но мы к этой категории к сожалению не относимся. Есть Doppelhaus и есть Zweifamilienhaus.
У нас по бумагам Doppelhaus и поэтому к нам этот закон к сожалению не относится. Адвокат тоже это подтвердил.
То что мы суд проиграем это ясно.
ну, суд это дорого, хозяевам есть где пожить пока табор знакомых будет "убеждать" их съехать?
где территориально? у соседей много ценных вещей? парковка большая?
Я не поняла почему хозяева должны съезжать? Конечно суд дорого. А что остаётся делать? Съезжать некуда. Окромя продать это всё и купить что то другое. К сожалению законы здесь стоят всегда на стороне мистеров.
когда хозяева съедут- приедут цыгане из Румынии,чешских я не знаю, после 1й недели с цыганами- жильцы мгновенно выздоровеют (услуга бесплатного исцеления жильцов от любых болезней)и бесплатно съедут за неделю -две
Если мы съездим то исчезает Eigenbedarf. A вообще идея очень хорошая
В год можно поднять на 5%.Ну и что нам это даст . Цель их выселить,потому что нас много людей здесь проживает. Сам владелец вообще спит в подвале.Нас здесь на этой половине 7 человек. На их половине только 2. Просто обидно как такое может быть. Адвокат тоже никакой и по моему он только тоже деньги хочет. Про эту возможность,что мы им Abfindung предложить может вообще не сказал.Кто знает можно ли адвоката поменять уже в процессе дела
Сам владелец вообще спит в подвале.Нас здесь на этой половине 7 человек. На их половине только 2. Просто обидно как такое может быть.
А кто собственника, доброго инвалида, запихал в подвал? И зачем 7 человек въехали в эту половинку, если им там тесно? А вы в этой ситуации кто, раз уж не собственники?
В год можно поднять на 5%
Это вам тоже адвокат сказал? Вы же эту тему уже поднимали. Давно бы уже миту подняли.
Адвокат и сказал,что миту нельзя сейчас поднимать и Nebenkosten Abrechnung тоже не надо делать. Мы хотели хотя бы за последний год сделать. Но дело в том что письменный фертраг не был сделан. Они платят в месяц 630 евро варм за пол дома и большой участок. Как владелец говорит,что вначале было оговорено,что 600 это kalt и только 30 были тогда Nebenkosten. Практически ничего доказать нельзя
я им звонил, они уже отдыхать поехали ,летом можно обойтись муравьями,тараканами и домашними питомцами,которые теряются :неядовитые змеи , ручные тарантулы а также :осы,шершни,мышки , крыски и тд ,так мне посоветовали
ещё можно завести собаку, которая лает , лучше всего помогает записать лай этой собаки и проигрывать по ночам,это уже мой совет , им рассказать что собака потеряла хозяина и скучает , ну днём перфоратор никто не отменял
Спасибо. Вы такие советы даёте. В доме проживает ребенок трёхлетней. Очень Hyperaktiv.Они на нас Jugendamt натровили. Пока всё обошлось. Против нас всю деревню натровили эти митеры. Это маленькая боварская деревня. Мой муж здесь родился и вырос. Он очень хороший человек и с нами живут мои дети и внуки
Вообщем мы им хотим предложить 10тысяч евро за то чтобы они просто начали искать жилье . Или что нам делать?
.
ну предложите тыщ 10 и 6-9 месяцев на выезд....Если нет ,то судитесь... какие у них там диагнозы?
огромное семейство у жены. ютятся всемером.
Интересно, хертефалл только у сьемщиков, у фермитера не считается?
Потом попробуйте цыганей выселить, они весь дом займут.
каждый сам переплачивает за свои принципы, и только безпринципные живут максимально выгодно и ничего не переплачивают, вам решать,
вообще,очень плохо,что они уже знают что им "пора на выезд ", если бы не знали - было бы проще
с другой стороны намного сложнее ,если надо "вытравить" жильцов,а квартира в многоэтажном доме и дом не ваш
Василий, по лаю собак ограничение, не более 10 минут за один раз и не более 30 минут в сумме за сутки, а ночью вообще неможно. Перфоратор продуктивнее.
Интересно, хертефалл только у сьемщиков, у фермитера не считается?
У фермитера хертефаль, разумеется, считается. И даже при равных хертефалях решение будет в пользу собственника.
Но раз адвокат, знающий обстоятельства, считает, что жильцов не выселить, то очевидно, там у фермитера хертефаля просто нет.
Очевидно, женщина и 5 прицепов въехали позже митеров и въезд 5-ти прицепов не был необходим, т.е. это не дети малые, а кто-то, кто мог бы жить отдельно, но зачем-то (то-ли из жадности, то ли, чтобы спецом создать перенаселение), впихнулся в маленькое жилье инвалида-собственника, выдавив его в подвал. Поэтому и житие собственника в подвале, тоже не является необходимостью. Поэтому хертефаля у фермитера нет.
а, кстати, как эти цыгане работают, какие у них расценки?
10000 евро раньше было 5000, не менее 30 граждан ЕС заселяются ,за 1 неделю , даже если дом 4-6 квартир- у всех появляется желание съехать, до конца месяца цена на все квартиры в доме падает минимум в 2 раза , есть ограничение, я их не знаю, есть чешские цыгане ,которые делают тоже самое дешевле и территориально надо узнавать где чия територия,скорее всего для баварии надо чешские , также не поможет от турков и арабов, сейчас "трудятся" в Леоне, после себя, разумеется, оставляют срач ужасный , вынести могут всё,даже алюминиевые радиаторы , так,что услуга только на крайний случай
У нас тоже есть этот Härtefall . Я имею в виду болезни. Мы уже сами письмо составили,где всё честно описали про нашу ситуацию и болезни все наши перечислили.Вот теперь надо в письме только предложение им сделать про Abfindung. Потом отдадим это письмо адвокату,чтобы он его переписал и отправил от своего имени.Адвокат сейчас в отпуске до конца мая.
Вот мне интересно как это на деле будет. Мы им предлагаем письменно деньги и срок допустим на 9 месяцев.
Они должны или да или нет ответить.
Если да,то мы ждём и если съезжают то отдаём им деньги.
Если нет и 9 месяцев прошло. Тогда можем ли мы обратится в суд ? Или потом все сроки уже прошли ?
В жизни бывают разные ситуации. Никто специально не создавал эту ситуацию. Дочь с детьми ушла от мужа.
У нас у обоих со здоровьем не очень.
Дочь нам помогает много она как ангел для нас.
Мы все держимся вместе. Со здоровьем у нас будет всё ещё хуже. Скорее всего через 2 или 3 года меня ожидает инвалидная коляска.У мужа тоже проблемы со здоровьем .
Поэтому мы подумали неплохо бы было если бы она ушла на другую сторону дома и жила рядом с нами и помогала нам и дальше. Разве это преступления.
Сейчас нас больше всего волнует не то что нас здесь много ,a напряжённая обстановка с соседями,которую они создали после нашего Kündigung.
Мы выходим на трассу только тогда когда их нет на улице.
А разве то, что ваша дочь будет жить на арендуемой половине, не является основанием для того, чтобы жильцы освободили площадь? Дом принадлежит мужу, вы в браке, это ваша дочь. Что говорит ваш адвокат?
Адвокат говорит как по закону,что у нас есть Eigenbedarf и это не оспаривается.
Он сам Kündigung им написал на 9 месяцев. Мы надеялись,что они съедут.
Но за 2 месяца до окончания срока они написали Widerspruch.
адвокат сказал,что в июле подаст Klage в суд. Наверное он в Klage хотел указать,что у нас тоже Härtefall .
Потом появилась эта идея с Abfindungs Адвоката пока в отпуске и мы не можем его спросить,что он думает по этому поводу насчёт дать им деньги.
Может он начнёт нас снова отговаривать,как это уже и было, когда мы хотели хотя бы за последний год им Nebenkosten Abrechnung выслать и миту на 5 положенных процентов поднять.
Я по состоянию здоровья уже месяца 3 не могу водить машину.Вот продам её и деньги будут, чтобы им отдать.
Кстати у них у каждого по машине и впридачу ещё кабриолет.
В их Widerspruche было ещё написано,что они типа ищут,но не могут найти .
Этой весной здесь у нас в деревне закончили строить большой дом на 20 квартир.Ещё во время стройки уже висела большой плакат. Квартиры под сдачу и телефон номер.
Это совсем от нас недалеко. Они просто не не могли про это не знать.
Дело в том ,что цены там конечно намного выше.
Но мы же не виноваты с такой обстановкой с квартирами.
Мы бы тоже помогали бы им искать,но они с нами не разговаривают и на контакт не идут .
10тысяч евро за то чтобы они просто начали искать жилье
Мы заплатили одному товарищу 5 000 евро, съехал сразу. Можно было явно меньше, но я не жалею. Все оформили по закону: договор расторжения. Поэтому наши 5 000 мы хотя бы спишем с налогов.
Судя по всему товарищи с кабриолетом в деньгах не нуждаются, кроме того, вьежать в новую квартиру на старости лет да еще с инвалидностью хлопотно. А поскандалить любят. Будет очень дорого. Уж тогда лучше цыган подзанять у Васи.
Может он начнёт нас снова отговаривать,как это уже и было, когда мы хотели хотя бы за последний год им Nebenkosten Abrechnung выслать и миту на 5 положенных процентов поднять.
Я слышала, что либо либо. Повышение миты является на суде для вас минусом.
После цыган неизвестно, что с домом будет, палка о двух концах.
10 тысяч это очень жирно, у таких нахалов аппетит сразу взыграет. Предложите три тысячи и посмотрите на их реакцию, но сначала с адвокатом согласуйте. А сколько им лет? Пенсионеры?
Разве это преступления.
А я и не писала, что это преступление. Я написала почему, в данном случае, проживание семи человек на одной половине не является хертефаль.
Лично я вообще всегда на стороне собственников.
Ей так где то 57 , ему за 60. По моему он на пенсии. Они ездят на машинах и любят погулять в саду с многочисленными родственниками.
Большой участок у них. Он раньше траву стриг,в этом году нет.Думают они нас этим разозлят. Там уже весь участок заросли.
Дочь моя читала,что если бы они были привязаны к кровати,тогда другое дело.
И что суд должен назначить Gutachter, чтобы установить действительно ли у них Härtefall.
A так в этом возрасте болячки есть у всех
Вы не надейтесь, что суд будет к их хертефалю придираться, лучше собирайте как можно больше на свой хертефаль. Очень советую походить к психотерапевту (если ещё не ходите), причём и вам и дочери, и взять справку, что у вас там депрессии и т.п. и что совместное проживание сказалось бы благоприятно. Или может у вас там какая-нибудь степень инвалидности и т.д. и т.п. собирайте как можно больше своего и соседям раньше времени не сообщайте, чтоб они не успели тоже к психотерапевту побежать.
Спасибо за совет. Да вы правы,они уже побывали у психиатра,это стоит в письме.
Да я сейчас тоже собралась походить по врачам,но это не из за них.
Работать стало из за состояния здоровья просто невыносимо. Вообщем я добегалась, проблемы с ногами и много других болячек.Мне тоже надо ставить антраг на инвалидность
У супруга есть инвалидность с детства 70 %. В последнее время у него тоже большие ухудшение и врач его на кур отправляет.
Я даже этих соседей понять могу, почему они не хотят съезжать.
Вот смотрите. Мой супруг очень добрый и стеснительный человек.Родился инвалидом.Даже подружки у него никогда не было. Все привыкли,что он всегда один и помогает всем подряд.
Они заехали в дом. Первые 2 месяца он с них даже миту не взял, ни кауцион.
Они с годами поняли,что они останутся в этом доме до конца.Вели себя так как будто они здесь хозяева,а он съёмщик.
И тут такое,что у хозяина дома появилась семья,этого никто не ожидал .
Им просто надо смериться с этим,но они не хотят.Вот смотрите когда супруг перед тем как послать им Kündigung пошел к ним,чтобы им по человечески сказать об этом.До этого они не знали ничего.Первая их реакция была такая....А у нас внук на каникулах приезжает,ему свежий воздух нужен и бассейн для него есть. Как же наш внук ? Вот первое о чём они подумали.
Не про свои болезни. За эти 7 месяцев они по врачам походили и все свои болезни зарегистрировали,потом написали Widerspruch.
Наш адвокат в Kündigung их просил,чтобы они скорее как можно ответили,что они за это думают.
Но ответа не последовало и у нас никакой информации вообще не было. После того как супруг им сказал про Kündigung нас полность игнорируют.
Их внук кидал в меня камни через забор когда я была в саду.Не попал,я зашла в дом и больше в этот день не выходила
Я не думаю,что они его научили. Дети просто слушают,что говорят взрослые и хотят их защитить.
А почему у вы делаете работу за адвоката то? Это его забота письма грамотные ртсать, вы за это деньги платите....
Да и в целом вопрос, откуда ваш адвокат? Он воообще по таким делам специализируется? С таким анамнезом, как у вас , все ваши и мужа диагнозы уже должны быть у него, почему миту только еа 5% можно повысить, а не на 20%? С вашими диагнозом я бы даже с абфиндунгом не торопилась ,тогда оставьте деньги лучше на суд и идите тоже напролом. Может лучше адвоката сменить. Имхо какой то ваш не решительный....
А что нам остаётся делать. Мы для него написали и пусть он грамотно перепишет. Если он не особо для нас старается и мы будем только сидеть и ждать и на него надеяться,то мы точно проиграем. Это лучше когда ты для него всё описал в спокойствии. Когда на термине у него то половина забываешь сказать. Нам было не трудно это сделать.
Вопрос у меня такой может кто и знает. Я уже смерилась с тем,что они никогда не съедут.Хотя мой супруг не хочет с этим мирится.
Но жить как то дальше надо.
У нас с соседями как бы общая терраса как это бывает в Reinhaus.
Моя идея на нашей стороне на месте терассы поставить Wintergarten,чтобы меньше их слышать,ну и площадь проживания увеличивается.
Вопрос. Надо ли нам у них разрешение на постройку спрашивать,?
Я вас всех сейчас рассмешу. Моя дочь ходила по этому нашему делу к годалке. Погодать на кофейной гуще.
Вышла вначале черепаха,а за черепахой маленькая собачка. Собачка которая только лает. Вы наверное знаете таких маленьких собачек.
У собачки на одном ухе был крестик.
Годалке объяснила,что дело будет идти очень медленно. А собачка это и есть наш адвокат,который нас только одним ухом слушает. И она тоже посоветовала сменить адвоката
Вообщем мы так поняли,что они съезжать не собираются. И суд будет на их стороне,потому что у них есть справки от врачей и владелец дома злой фермитер хочет выкинуть людей из дома.
Потом появилась эта идея с Abfindungs Адвоката пока в отпуске и мы не можем его спросить,что он думает по этому поводу насчёт дать им деньги.
Я прочитал два раза весь пост, но так честно говоря и не понял почему вы боитесь с ними судится и считаете что вы проиграете суд. Судя по тому что вы написали, проблем с выселением у Вас в суде абсолютно не будет. Дочь с детьми которая рассталась с мужем это является абсолютно легитимной причиной для выселения жильцов и любой судья
будет на вашей строное. Я бы им не платил не копейки, а продложил им дать еще 6 месяцев или максимально 9 месяцев на поиск и выезд. Ну предложите им на крайний случай если они не согласятся в качетстве бонуса Beteiligung an Umzugskosten bis zu einem Betrag von 1000 Euro.
Или как альтернативу через два месяца Räumungklage с опцией оплачивать еще и судебые издержки и вашего адвоката, поскольку они гарантированно проиграют.
На суд пусть придет ваш муж с коляской, вы, дочка со всеми детьми в зрители. Опишите вашу невыносимую жилицной ситуации, с досточным колличество фотографий особенно мужа проживающего в подвале (для создания опеделенного настроения), приложите ваши справки о болячках и грядущей инвалидности.
Сделайте фотографии их кабрио, других машин. И шансов у ваших жильцов не будет практически никаких.
Просто если вы сейчас им предложите деньги, то как мне кажется у Вас однозначно дело закончится в суде через Vergleich да где вы еще будете нести половину судебный издержек и сами оплачивать расходы на вашего адвоката.
Если они решаться на вариант номер 1, то это должно быть обязательно в письменном виде с подписью у нотариуаса, mit Unterwerfung in die sofortige Zwangsvollstreckung falls die Wohnung bis zu einem bestimmten Termin nicht leergeräumt und an den Vermieter zurückgegeben wird.
Просто если вым им дадите например еще год на выезд и они всетаки не выедут, то вы сможете на основании этой бумаги Zwangsvollstreckung einleiten и вам не нужно будет идти в суд и сначала подавать Räumungklage - поскольку это займет время и дополнительные расходы.
?Надо ли нам у них разрешение на постройку спрашивать,?
???? Какое разрешение? Вы собственники!!!
Спасибо вам огромное.Мы вот таких нюансов не знаем.Мы просто в отчаянии и не знаем что нам делать. Хотя мой муж и дочь хотят бороться. Я их просто поддерживаю. Мне уже это всё равно. Раз немецкие законы на их стороне. Супруг играет с мыслями из за этой ситуации вообще продать этот дом и купить другой. Но это всё так сложно.
Он здесь родился и вырос.
Дочь моя вообще твердит,что их карма настигнет,раз они себе болезни придумали. Кроме высокого давления там ничего серьезного нет. Депрессия типа у них обоих.
Дочь с детьми которая рассталась с мужем это является абсолютно легитимной причиной для выселения жильцов
Это не его дочь.
Вы так пишите не в первый раз и ничего не обосновывайте. Мои дети это моему мужу Stiefkinder . Ему на работе Steuerklasse поменяли
Надо ли нам у них разрешение на постройку спрашивать,?
У них нет, но возможно в Bauamt 🤔
Про бауамт мы знаем,что если что то строишь выше чем 1,30 то надо их разрешение .
Про соседей слышали,что их разрешение тоже надо спрашивать,типа мы им какой то зихт загородили или что то подобное
Почитал ваши архивы.... Да Настенька, давно кушаете вы кактусы с этим домом, продайте его другим биснесменам пусть и они помучаются. Тем более, как говорят, цены у вас выросли, так что в накладе не останетесь.
Соседи - это собственники соседних домов. А не ваши личные митеры
Ой спасибо. Я за это не подумала. Значит если их выселить не удастся,то тогда 2 варианта или как выше написали продать или стройку начинать их не спрашивая.
Насчёт продать мы уже смотрели. Здесь двухквартирный дом. Сможем ли мы за такую же цену купить другой двухквартирный дом, чтобы дочь жила рядом. Ну или с доплатой. Кредит на неё оформить. Нам уже не дадут
Я даже не знаю что делать.
Хочется, чтобы жила рядом ,тогда мы не одни.
Может обратится к маклеру и объсказать нашу ситуацию может помогут. Дом проблемный продавать с нашими митерам и такой маленькой митой. Тоже много нам не дадут.
Их тоже потом выселить нельзя будет и миту только медленно можно будет новым владельцем поднять.
Окромя продать цыганам про которых Василий здесь упоминал
надо было изначально не показывать,что хотите ,чтобы они съехали, ведь деревня- дело житейское, могут на хозяйстве появится свиньи, куры с петухами, коровы,кролики, а с ними- навоз и мухи везде , вариантов море- было бы желание
Если вы ветку всю читали,то поняли что у этих людей в голове,что они будут до конца их жизни здесь жить . Их там никакими тараканами не напугать. Участки большие. Это они к нам Jugendamt наслали потому что 3 летний ребёнок на соседней участок зашёл.
Хорошо что всё обошлось. Проверили и ушли.
К большому сожалению мой муж такие идеи не одабривает. Он в шоке почему они такие не благодарные.И надеется что всё само по себе рассосётся.
Но хотя бы он согласен при продаже дома выбрать правильных покупателей
К большому сожалению мой муж такие идеи не одабривает.
вот и причина нашлась почему :
они будут до конца их жизни здесь жить
разве что:
при продаже дома выбрать правильных покупателей
обязательно чистокровных ,загорелых немцев выбирать , Ахмед, Рашид и тд ,
Если вы ветку всю читали,то поняли что у этих людей в голове,что они будут до конца их жизни здесь жить . Их там никакими тараканами не напугать.
Мы то читали ветку. Так вам выселять хочется или сопли размазывать, по гадалкам ходить?
Не обижайтесь, но оно так и есть, что один человек будет ныть, ныть, какие митеры хреновые, как мало платят, ходить по гадалкам и так ничего и не сделает, а другой займётся поиском информации, подготовится и выселит.
Адвокат у вас нормальный. Что он должен слушать обоими ушами? Нитие, которое ничего не принесёт? Он вас правильно консультирует в рамках закона. Не поднимите жопы, не соберете справок, не докажете необходимость выселения, будете и далее ходить к гадалка размазывая сопли и слезы.
Спасибо. Мы уже поняли. Годалки не помогут.Наше нытиё только здесь.Адвокат вообще в отпуске и поэтому я здесь написала. Но он нам по телефону вообще про такую возможность не сказал. Außergewöhnliche erledigung.
Можно писать сколько хочешь.
Мой муж виноват во всём. За 14 лет ни миту не поднял,ни Nebenkosten Abrechnung делал.
В этом вся проблема. Это я так вижу.
Они уже так привыкли и другого не хотят и не признают. Я их тоже понимаю. Для них шок большой,что у владельца семья появилась и они должны уйти. Законы стоят на их стороне
Это покажет суд. Если вы уже давно в этом дерьме, странно, что не поняли.
Мужика всё устраивало до этого времени,пока ты не взяла его в оборот и не повесила на него свои довесок,выпи..ли его, инвалида ,жить в подвал
Какие такие законы стоят на их стороне? Что за психология жертвы?
Они вам психотеррор, а вы их "понимаете"?
Закон стоит на стороне вашего мужа.
Но, под суетиться справочками и доказательствами надо!
И побольше наглости на своей собственности!
Не смотрели старенький телефильм "Волшебная сила искусства": как Аркадий Райкин помог старушке-учительнице приструнить наглых соседей?
Можно только сделать вид, что дом продается, и назначать почаще Besichtigungstermine. Пусть митеры составят и подпишут график, когда им удобно, и этот график полностью загрузить посещениями. Ну а из потенциальных покупателей выбирать таких, как вам тут насоветовали, или просто с подходящими знакомыми договориться. Если что - у вас и свидетели будут, есть ли там в помине besondere Härte. В конце концов, если найдете себе подходящий дом и подходящего покупателя на ваш, то и переедете. Но в течение года ваши митеры узнают всю прелесть потенциальной смены хозяина.
Конечно, если опытные люди считают, что суд вы выиграете #49 , - это самый простой вариант. Ну а если нет... Besichtigungstermine назначать проще, чем стройку начинать, кмк.
Сейчас нас больше всего волнует не то что нас здесь много ,a напряжённая обстановка с соседями,которую они создали после нашего Kündigung.
Мы выходим на трассу только тогда когда их нет на улице.
Сообщите об этом адвокату. Это называется Störung des Hausfriedens. Пункт в Вашу копилку 😀
Не смотрели старенький телефильм "Волшебная сила искусства": как Аркадий Райкин помог старушке-учительнице приструнить наглых соседей?
Какой классный фильм! Прямо руководство к действию!
Вот ТС, наверно, и действовала согласно этого руководства. 😔
Привела в квартиру дочку с детьми и выжила инвалида в подвал.
Почему дочка не может квартиру снимать, не понятно.
Зачем "садиться" на голову бедному инвалиду здоровой молодой женщине.
Или бы сама в подвале жила.
вы пишите, что муж инвалид и вы сами тоже не здоровы. Не знаю, поможет ли вам , если вашу дочь оформить по бумагам как Pflege Person , что она ухаживает за отчимом. И тогда это будет как необходимость проживать с Вам под одной крышей. У него есть Pflegegrad? Инвалидность есть, да?
может это вам будет плюс на суде, если до этого дойдет…
мне кажется, что они не съедут из таких условий - низкая цена жилья, никаких расходов по коммуналке,. Они не дураки. Где они найдут еще такое? А ваши 10000 не выгодны, выгоднее остаться жить на тех же условиях.
Вопрос знающим- разве сейчас нельзя заключить договор, где будет все как надо прописано? Kaltmiete, Nebenkosten. И повысить сразу но 15-20% Kaltmiete?
- разве сейчас нельзя заключить договор,
В смысле, письменно оформить, то что они по устному договору оплачивают?
Можно. Но ктож знает, как оно там было.
Но новый договор нельзя.
Миту повышать при eigenbedarf? Сам себе враг называется. Если одно не получится, то другое будет рассматриваться как месть.
И даже если без eigenbedarf, то что считать Kalt, а что NK.
ИМХО, ждать суда по eigenbedarf. Предпосылки есть
Ну они же оплачивают 630€, переводят деньги на конто, разве это не доказательство договора? Хотя бы оформить все на бумаги, без повышения, раз это важно для суда. А там уже будет видно- выиграют суд или нет.
А если продавать дом, да с митерами , да без Mietvertrag-a. Наверное это будет в минус для дом
н.п. я не на стороне митеров но что сам инвалид учудил. запустил 6 человек. там ещё и сын дядька. или его пока в доме нет? но скоро въедет со своей семьёй. будет не 6 а 12. короче суд может по разному решить.
Разные бывают ситуации в жизни. Мне здесь помогли советами. Но поверьте это не так как вы пишите здесь.
Инициатором во всём был муж. И чтобы я заехала ,потом вцепился за моих детей.
Тут до меня он впустил на свою сторону семью молодую с Косово с 6 детьми. Старшей было 10 лет ,младшему и года не было. Родители за детьми не смотрели. Муж закупался на свои деньги и готовил на всех. За жильё они вообще ничего не платили.
Муж был тогда счастлив, вокруг него были дети .Дети его сильно любили ,но они были очень активные и переворачивали дом вверх дном. Тогда то он и сделал себе комнату в подвале.
Соседи были на рогах от этих детей.
Сообщили в Jugendamt, поэтому эта семья быстро съехали типа в Италию, муж им и деньги на дорогу дал,ну и взаймы тоже.
Я это написала,чтобы те кто такое пишет поняли,что я тут не при чём.
Этих детей он считает за своих,а внуки его больше любят чем меня.
Я тоже сплю с ним в подвале.Там не так уж всё и плохо, отопление и мебель, телевизор и компьютер.
Это мы ему нужны. Он и слышать не хочет, чтобы дочь с детьми съехала.
Мне бы лучше было сконцентрироваться на конкретных советах которые тут дают,а не на такие сообщения реагировать
Если в подвале не так плохо, то почему вы подчеркнули, как негатив, что он спит в подвале?
Я уверена, что ваш муж хороший человек и любит ваших внуков.
Поэтому в благодарность за это в нынешней ситуации все таки его удобства должны быть в приоритете, а не внуков.
Если в подвале не так плохо, то почему вы подчеркнули, как негатив, что он спит в подвале?
Ну, наверное,, потому, что для суда это может выглядеть аргументом. Это же ТС нам рассказала, счто там удобно, а суду так не будет презентироваться (я надеюсь).
Мы в суде вообще ни в коем случае про подвал рассказать не будем. Это я вам здесь по секрету рассказала и уже покаялась. Судья тоже как вы отреагирует насчёт подвала и разозлится на меня.Мы вообще боимся,что мы можем суд только из за одной причины проиграть, из за того что обстановка такая в мире,ну вы понимаете о чём я.
Я его уже давно уговариваю насчёт не спать в подвале и предлагала варианты Отвечает ,что тебя тут не устраивает ..
я и раньше здесь спал.
Надо срочно что то придумать,чтобы он там больше не спал.
Вот и меня этот вопрос интересует.
Если не было письменного договора никогда,то может ли фермитер настоять на его заключении ,?
Получается при таком раскладе он уже никогда в жизни не сможет сделать им Nebenkosten Abrechnung.
Возьмём воду например. Повысилась же цена на воду за эти 14 лет. А у них на участке бассейн огромный.
До суда конечно ничего не будем поднимать. Если суд проиграем,то тогда надо,но как ?
Всем спасибо за помощь.
Скорее всего так и будет,что если проиграем суд,то будем продавать.
Но им это на лапу будет. Они обрадуются,так как потом новые владельцы должны им объявить Eigenbedarf,что опять будет как с нами было или перенять миту, ну поднимут немного,но они это переживут
Про вход спасибо. Это надо посмотреть и подумать.
Они как раз в отпуске . Можно фотки снаружи поделать . Я внутри никогда не была на той стороне,но есть план дома.
Очень жаль,что ини так к нам относятся.
Я им уже кое какие квартиры нашла.
И такой классный план придумала.
Тут у на в деревне дом выставили на продажу
Му вчера его с улицы смотрели. Такой классный. Цена вроде не грозная.Самое главное возле леса без соседей. Идеальный вариант для них.
Накопления у них скорее всего есть,продадут 2 машины,ну там страховки или ещё что.
Трое детей у них. Могут кредит взять для них. Пока родители будут сами платить,потом дети переймут.
Будут жить в своём доме. Разве это не вариант?
Получается при таком раскладе он уже никогда в жизни не сможет сделать им Nebenkosten Abrechnung.
Почему? Устный договор - это тоже договор, законом разрешён.
Второе: фермитер, вообще-то не только может, но и обязан предоставлять митерам каждый год небенкостенабрехнунг.
ПС: вступите в ферайн Haus und Grund, как тут уже советовали. Они защищают права фермитеров, юристы у них есть.
Любой кредит дороже тех 600 евро, и дармовых небенкостен уже не будет, поэтому им невыгодно ничего покупать.
Я бы посоветовалась с адвокатом, как оформить договор аренды с рыночными Nebenkosten.
Накопления у них скорее всего есть,продадут 2 машины,ну там страховки или ещё что.Трое детей у них. Могут кредит взять для них. Пока родители будут сами платить,потом дети переймут.
Зачем? Потратить всё на этот дом, продать машины, накопления отдать, омиаттся под старость лет ни с чем, да еще и в кредит влезть и самому потом все расходы по дому оплачивать и о нем заботиться. В то время как сейчас их расходы фермитер оплачивает. Что они идиоты? Они лучше свои накопления на отпуска потратят и на широкую ногу остаток жизни проживут, без забот, без хлопот.
Самое главное возле леса без соседей
Это для вас это самое главное. А их соседяии не испугать, они сами каких угодно соседей зачморят.
Будут жить в своём доме.
они и
у вас живут как в своём доме. Судя по рассказанному, они там себя более как дома ощущают, чем вы.
Наивность и простота….
Вам бы не дома-квартиры для них искать, а подготавливать документы для Eigenbedarf.
Ну не будьте вы так наивны, не съедут они по своей воле.
Вы не ответили, есть ли у мужа Pflegegrad?
Pflege Grad нету. Есть инвалидность с рождения 80 процентов. Он поставил на повышение,так как состояние ухудшилось. Он работает ещё,хотя на работе его уже буквально уговаривают прекратить работу,боятся что что может случиться и они виноваты останутся.
Наконец то недавно взял больничный и ему в праксисе делают капельницы.
Врач утверждает,что рея ему срочно нужна и мы уже заполнили документы.
Врач нам вчера дал заключение от ортопеда,где стоят его диагнозы.
Там их очень много.
Так что одна важная справка у него уже есть. Мы уже папку организовали, будем собирать справки от врачей
Такой Verein у нас есть совсем не далеко. Спасибо.Будем им завтра звонить и вступать, термин назначать.
подвал нельзя сдавать как жилое помещение, если не выполнены условия( зависят от земли), а вот собственнику кто может запретить спать в подвале в сарае? Никто!
Если не было письменного договора никогда,то может ли фермитер настоять на его заключении ,?
устный договор действителен. Условия договора регулирует BGB параграф 535 . Что-либо менять ваши жильцы не обязаны и предполагаю что не будут.
Вы обычный митфертраг на бумаге видели когда-нибудь? Смысл митфертрага только в защите интересов фермитера. Если его нет и договор устный, действует BGB. Можно сказать джекпот для митера. Если вы никогда не делали перерасчёт, то то что они платят, это плата за всё. Inklusive. Между прочим они могут у вас потребовать сделать ремонт у них в квартире…
Но попробовать конечно можно.
. Можно сказать джекпот для митера
почему основная масса людей тогда любит сдавать квартиры ,а не офисные помещения или склады?
например потому что сдают с митфертрагом.
Я сейчас Kündigung почитала,который писался 7 месяцев назад. Им стоит что по истечении срока они в случае если Wiederspruch не будет, обязательны будут платить Markübrige Miete.
Но они же его написали . Муж был уверен,что не напишут,типа что они могут написать. По три раза в год ездят в отпуск. Почти каждую неделю у них Парти.
Сходили наверное за эти 7 месяцев к психиатру. Типа получили Kündigung, по ночам не спим, голова болит ну и всё такое. Вот тебе и депрессия.
Мужчина там ещё ничего,но она громко говорит, смеётся , почему то постоянно на терассе на телефоне .Зимой ещё так себе было,а весной началось..Слава богу они в отпуск уехали, стало прям так легко, пусть даже и не надолго.
Сходили наверное за эти 7 месяцев к психиатру. Типа получили Kündigung, по ночам не спим, голова болит ну и всё такое. Вот тебе и депрессия.
В суде не дураки сидят. И ваш муж тоже пусть возьмет все возможные справки. Адвокат пусть подскажет, это собственно его главная функция. Как вы описываете, у вас бОльшие шансы.
н.п. одна тётка на телефоне может семерых соседей переорать? ну съедут они. у инвалида доход на 600 евро упадёт. потом на пенсию маленькую только электричество за два дома платить. сомневаюсь что чужие дети будут его кормить.
ну съедут они. у инвалида доход на 600 евро упадёт. потом на пенсию маленькую только электричество за два дома платить. сомневаюсь что чужие дети будут его кормить.
Инвалид, как я поняла, несмотря на свою инвалидность, работал всю жизнь и до сих пор работает, так что пенсию, наверняка, заработал, так что в кормежке от чужих детей, думаю, не нуждается. И чтоб ему ещё митеры нервы мотали, тоже обойтись сможет. Тем более, что он ещё за митеров и коммуналку платит. Да и как я поняла, митеров он поселял не ради денег, чтоб не помереть с голоду, а чтобы не чувствовать одиночества, т к.тогда был один.
я думаю что если этих митеров выпнут то со временем других митеров примут. вот и весь бедарф.
Инвалид в деньгах не нуждается. Точно как вы и описали.
Не факт, они же собираются дочку с семьёй на вторую половину заселить .
И даже если и сдавать, когда-то будут, то уж, по крайней мере, не на таких условиях как сейчас. Эти митферхельтниссе надо по-любому разрывать и от этих митеров избавляться.
Поверьте на слово. Ни когда больше в нашем случае ничего сдаваться в аренду не будет.
да это главная причина всей пьесы что они мало платят. инвалиду это очень обидно и он играет как умеет. всё делается по расчёту. кто в конце просчитается и всё потеряет? .....не важно.
буду очень рада ошибаться но даже в его любовь к иностранным детям (албанским и другим какие там были) не верю ни капли. он их просто использует чтобы соседям досадить. его главная обида что митеры недоплачивают (по рыночной ситуации).
Вам делать не хер? Настенька не первый день на форуме. Альтруистка каких мало. И труженница. Они с мужем нашли друг друга. Там дело не в деньгах.
Не судите людей по себе!
да-да. давайте судить по вам. альтруизм это развод с парализованным после инсульта. или его не было? вы всё знаете.
Настенька не первый день на форуме. Альтруистка каких мало. И труженница.
Лично я этот ник не знаю, даже если он не первый день на форуме, но вот на этой теме ни альтруизма, ни трудолюбия, ни какой-то минимальной порядочности...
А на данной теме женщина, лезущая в чужие карманы, пытается распорядиться недвижимостью новоиспечённого мужа, как своей, считает деньги митеров (даже не своих), как часто они в отпуск ездят и как части вечеринки устраивают и т.д. и т.п.
Доча-ангел с четырьмя прицепами, наверняка ни миту, ни комуналку не платит. Ведь мать дочери то посчитала, что новому мужу и так денеХ хватает - пусть себе и далее в подвале сидит, всё-равно на долгожителя не похож...
И вокруг, естессно сплошные гады и кровопийцы, что митеры, что адвокат... Вот только доча - ангел, по гадалкам ходит, за своё будущее наследство переживает...
---------------------------------------------------------------------------------------
По человечески всё понятно, ведь приятно и самой пристроится и дочу-ангела пристроить поудобнее, и раз уж попался такой вот лопуx с домиком, так почему бы и не выжать всё, что можно. Но альтруисты и труженники - это явно не из данной истории...
НП
ТС просто слишком простодушная, поэтому создала своей писаниной у некоторых нелестное впечатление о себе.
В конечном итоге тема топика, вполне законный айгенбедарф и проблема выселения, а не моральные качества тс
👍
В прошлом году был ещё просто знакомый ,а теперь и дочку заставили полюбить и её выводок и уже думает как продать ЕГО дом.
спорим, что вы на свой дом не заработали, отсюда и брызганье ядом с точки зрения митеров без штанов и квартиры....
Спасибо.Скорее всего в недалёком будущем надо будет ухаживать за нами обоими. Дочь как раз до декрета работала в большом пфлеге Хайме хотя у нее совсем другая профессия
Всмысле в недалёком будущем? Если верить вашим данным, то вам ещё работать минимум 10 лет. Как-то быстро вы в старушки записались.
Да отключите им отопление и воду. они и съедут. Уверяю вас никто им не поможет.
Нельзя, даже если бы не платили, в суде будет минусом
будут пить из бассейна на участке
Заболеют и умрут ![]()
Ни в коем случае не предлагайте денег!
Если ваша цель быстро их выселить, то вот, эффективные варианты действий:
Когда их не будет дома зайти и поменять замки (вещи тоже можно выкинуть на улицу)/ снять дверь с петель и увезти/ отключить газ, электричество, воду, вы владелец и имеете полное право (не юрист).
Или зайти в их отсутствие, поменять замки, вещи нах, самим расположиться и звонить полицаям, что кто-то с сумками хочет въехать...у вас есть доки на квартиру, а у них нет даже договора!
Когда их не будет дома зайти и поменять замки (вещи тоже можно выкинуть на улицу)/ снять дверь с петель и увезти/ отключить газ, электричество, воду, вы владелец и имеете полное право
)))))))))))))))))))))
Специально зарегистрировалась, чтоб такую хрень писать???
![]()
![]()
Я этот ник ТС как раз помню.Лет 5 назад был муж больной.Pflegegrad 2.онкология .И снова муж инвалид.Очень странные совпадения.Альтруизм?Не думаю.
А вот тогда я по рассказам ТС ею восхищалась.Наверно,зря.Что-то попахивает скверно эта история.
если женщина ухаживает за такими пациентами, то вероятность возникновения близких отношений выше.К тому же это м.б. один и тот же муж, есть "вялотекущая" или терапированная онкология. Ему стало лучше-и пфлегеград сняли.
ИЛИ это уже новый муж. Но тогда, м.б.и неофициальный, иначе может пропасть вдовья пенсия. Но это не меняет дело с текущими митерами.
Спасибо вам. А то я вообще уже расплакалась,что тут пишут.
Я всем благодарна за дельные советы по поводу нашего дела.
Сама я уже очень раскаиваюсь,что муж их кюндиговал и дело так зашло.
Даже если кюндигунг назад забрать,то отношения не улучшатся. И я страдаю от этого. Тут дело не в деньгах,а то что мы не чувствуем себя дома.
Я очень люблю разводить цветы и огород небольшой есть. Приходится выходить туда только когда их на улице нет.Ну и соседей других против нас настроили.Я знаю,что мы оба за себя постоять не можем и в этом наша проблема.
У нас 2 выхода или капитулировать или бороться до конца.
Тут пишут,что у моей дочери 4 детей.Я знаю,что только двое.Младшему будет осенью 4 года.Мы наконец то добились с сентября место в садике.
Но меня мучают сомнения.Дочери тоже не очень в такой ситуации жить,хотя она никогда не жалуется. Я думаю,что она подождёт суда и если проиграем,то она с детьми навсегда уедет в Австралию.
Там мой сын с 2012 года проживает и давно её туда зазывает переехать. Тем более она уже была там по молодости целый год и в восторге от Австралии .
Я очень боюсь этого,потому что больше не увижу внуков. У сына в Австралии тоже есть дочь 5 лет. Видела её только 1 раз. Нас сын тоже туда зазывает.
Но мы старые и я никогда на такое не решусь
Я очень люблю разводить цветы и огород небольшой есть. Приходится выходить туда только когда их на улице нет.Ну и соседей других
А почему?
Вышли, попой повернулись и ухаживай за цветочками. Почему страх?
Или они камнями в вас бросают?
ну что я говорю - бедарфа никакого нет. есть имитация чтобы выгнать митеров.
Почему это нет? Как раз, наоборот, ТС хочет удержать дочку здесь. А с такими митерами-сосeдями любой на край света забежит.
конечно понятно. и даже не представляете как приятно жить с соседями которые платят не 600 а 1200 за двоих. ))))))
И что?
Неужели она должна больше думать о соседях, а не о собственном удобстве.
На эти же дополнительных 600 евро в месяц можно чаще ездить в отпуск, чтобы отдыхать от соседей.
С какими именно? Вроде платят и в то время это была нормальная цена.Мужика всё устраивало сколько лет,а тут появляется тс с приплодом и начинает ему в уши лить
С вами так не бывает? Устраивает несколько лет, а потом другого хочется.
Вот и мужчина инвалид всю жизнь один жил, а сейчас захотел в семье жить. А для семьи надо условия создать.
Значит надо решение найти.
И в чём только нас здесь не подозревают.
Так получилось,что дочь ушла от мужа.
Потому,что малому было всего 2 года . Она жила с детьми у подруги. Вот мой муж зазвал её сюда жить,хотя нас уже здесь четверо было. Я сама была от этого не в восторге и уговаривала её вернуться к мужу. Они жили от нас 400 км,там дом снимали с большим садом,жили бы там и жили. Она ушла от него ,забрав только детей и одежду личную.Он остался дальше жить в доме Я надеялась,что помирятся и она уедет к мужу . Но увы от моего желания ничего не зависит.
Бедарф был написан именно на неё,потому что именно она нуждается в жильё,а не мы.Как то так адвокат написал.
Насчёт Австралии это мои страхи,о которых я ни дочери,ни мужу не говорю.
По ночам просыпаюсь и всякие мысли в голову лезут.
Муж просто просчитался. До этих жильцов он пускал на ту сторону дальних родственников. Ситуация у них была не простая,хотел помочь. Жили они бесплатно несколько лет, миту не платили. Потом у них всё наладилось и они сами съехали поблагодарив его.
Вот они ему и посоветовали сдать эту половину дома, чтобы не пустовала.
Муж к новым жильцам относился по человечески и думал,что они войдут в его ситуацию и в качестве благодарности поймут его.
Но вышло всё по другому
И что? А вы бы были рады сдавать свою недвижимость по цене в 2 раза ниче рыночной и еще и их коммуналку оплачивать? И чтобы при этом еще и неблагодарность за всё это такую терпеть?
В то время была, нормальная, но те времена давно прошли и коммуналка вздорожала и теперь он еще и их коммуналку оплачивает.
И что? ему что ли нельзя теперь семью заиметь, а всю жизнь митерам угождать?
Или может митеры эти за ним в старости ухаживать будут?
Тогда один жил, ему площадь не нужна была, чтоб не пустовала сдал, да и чтоб не одиноко было, а теперь ситуация поменялась, да и митеры себя проявили, зубы показали, как только не по шерсти, так и что теперь, покориться воле митеров и смириться с тем, что не он хозяин домa, а они?
А кто еще 2 человека, с вами живущие? Вы писали изначально про 7 человек. Вы с инвалидом, дочь с двумя детьми - это 5.
Спасибо вам за поддержку. Ну они же не первые ,которым Eigenbedarf заявили.
В любом случае надо оставаться человеком,а не поступать как они делают.
У нас тут напротив живёт бабушка,она очень хорошо к нам относилась.
Просто она не всегда здесь живёт ,то здесь,то за границей. Когда последний раз,это было до того как мы им кюндигунг написали, отношения были очень хорошие. Мы так ждали,когда же она наконец снова приедет.
И вот она здесь. Только не хочет даже с нами здороваться. Это они на нас наговорили. Нам так обидно.
Муж говорит,чтобы я себя ни в чём не винила. Я тут ни причём и дети тоже.
Самое главное,что мы должны держаться вместе.
Неужели она должна больше думать о соседях, а не о собственном удобстве.
Когда каждый думает исключительно о собственном удобстве, вот такие казусы и происходят - борьба интересов..., ничего нового.))
Я даже боюсь здесь написать кто ещё здесь живёт. Начнётся опять дискуссия из за этого. Даже если бы эти двое здесь не жили, то по мнению адвоката у нас всё равно был бы этот бедарф. Потому что дочь с детьми по закону не может причесляться к нам.
Я здесь спросила насчёт сколько денег можно им предложить ,потому что хотим хотя бы попробовать что то сделать. Письмо уже подготовили,надо вписать сумму
а вы прямо гарантию даёте что "молодая жена" его туда не отправит.
Про кланы я побоялась здесь написать. Но это действительно здесь так.
Везде сейчас по Германии живут люди разных национальностей, только не в нашей деревне. Тут только местные живут. Не понимаю почему. Деревня не совсем такая маленькая. Получается ,что мы одни тут и тем более ещё русские.
У мужа самые лучшие его друзья с Африки. Такие хорошие люди.Но они живут не в нашей деревне. Когда они ещё раньше сюда приезжали к нему в гости,то соседи были недовольны.
Недавно ему кто то с деревни сказал.
Что за такое, сначала семья с кучей детей,африканцы,а теперь вообще русские. Моему мужу и вправду национальность не имеет значения,он смотрит на душу человека.
И мне говорит,не надо стесняться,что ты русская. Ты не в чём не виновата
Мы больше чем уверенны,что они даже на 10 тысяч не согласны будут .Но на суде это будет для нас плюсом.
Адвокат говорил ещё,что если они съедут,то ещё несколько лет нас будут проверять живёт ли дочь там. Если нет,то могут они на нас на суд подать.
Но тут всё по настоящему,куда она денется, конечно же будет там жить.
Вообще адвокат говорил,что они будут тянуть и придётся сходить не на один суд. Это может длится годами.
клановость есть в любой точке земного шара и доя членов клана-это благо.
А сплетничать за спиной с соседями, обсуждая других соседей-это вообще "святое". Никогда ничего не говорить в лицо.
В нашем очень малонаселенном поселке есть 5 Partei, живущие здесь с рождения. Младшему из них скоро на пенсию( 63 г). Еще лет 20 назад они держались дпуг друга, ходили в гости и т.д. Теперь НИКТО из них с другими старожилами не общается. Причем здесь возможно месяцами друга даже и не видеть,т.е.участки очень большие, старые, с лесами и полянами. Причем эти старожилы даже не непосредственные соседи.
Что там и как, мы не знаем - всё со слов ТС, которая, порой, расходится в своих показаниях, судя по "анамнезу". Позиция другой стороны нам неизвестна. А у них, как у митеров, между прочим, тоже есть свои права, о чём фермитеры иногда забывают.)
Просто если подходить к решению конфликтов исключительно со стороны собственного удобства(интересов), то они никогда не разрешатся - особенно, если и противоположная сторона так же смотрит на вещи.
Нужно уметь договариваться и находить компромиссы, ну или тратить время, нервы и деньги на суды, которые, как сказал адвокат ТС, могут длиться годами.
насколько я понимаю, в Австралию на ВНЖ/ ПМЖ абы кого не пускают.У них строго фиксированная годовая профессинальная квота. Женщина с детьми без соотв.знания англ.языка,не имеющая нужной профессии, да еще с 2 детьми спиногрызами- в канадах и австралиях не нужна.Поэтому можно безопасно "зазывать" переехать.
А разве мы не хотим с ними договориться ? Они же нам полный игнор устроили. Да я двумя руками за договориться. Мы им это всё уже в письме написали, что и время им даём сколько им будет нужно и помогать с поисками будем. Abfindung деньги.
Если денег мало,пусть скажут сколько хотят.
С переездом поможем. Что мы ещё можем им предложить?
Адвокат через несколько дней только с отпуска придёт и отправит им это письмо. Кто же судится хочет? Это прежде всего нервы.
Да я понимаю,что сейчас как никогда раньше тяжёлая обстановка с домами и квартирами. Ничего почти нет.
Если бы был дом и с такой митой как здесь. Думаю,что они бы и ушли.
Ну ездили бы вместе трёх раз в году в отпуск, только два раза,потому как пришлось бы им потом коммуналку платить .Я вообще когда сюда заехала думала,что мы будем дружить.
Я тут вообще чужая в их деревне,но они ещё до кюндига меня не признавали никак.
Я и сейчас не смотря ни на что согласна с ними общаться. Нам же надо как то жить здесь дальше. И нам и им.
Я знаю только,что где то года 2 назад у них там что то поменялось. Сын говорит,что родители могут приехать и жить на постоянно.
Насчёт сестры я не знаю.
Она была там давно целый год. Работала там,потом виза закончилась и она вернулась . Хоть бы так было как вы пишите
Желаю вам, чтобы всё разрешилось мирным путём.
Если Ваш супруг изначально с ними договаривался, то он и должен разруливать эту ситуацию - не Вы(и, уж тем более, не Ваша дочь). Он же дееспособный?
Не считаю себя вправе давать Вам советы...
Но я бы просто абстрагировалась от ситуации и не мотала себе нервы...
У меня сложилось впечатление, что Вы склонны слишком много на себя брать. А это чревато...
Нужно уметь договариваться и находить компромиссы
А они разве не пытались? Даже готовы заплатить ни одну тысячу. Но те (митеры) ведь на компромиссы не идут и договариваться не хотят.
А у них, как у митеров, между прочим, тоже есть свои права, о чём фермитеры иногда забывают.
Так и у фермитеров есть права, хотя бы минимальные. Права у фермитера тоже ж должны быть? Что фермитера из своего дома выживают, что он уже подумывает всё это продать и себе другое жилье искать? Это разве нормально?
Или может даже оплату их расхода коммуналки фермитер с митеров просить не может?
Позиция другой стороны нам неизвестна.
В смысле? Позиция митеров? Вы имеете в виду, что они хотят сьехать, а фермитер с семьёй их не отпускают?😃
Спасибо вам. Я тоже бы хотела,чтобы всё разрешилось мирным путём.
В конце концов это его дело. Он это затеял. Он местный и по форумам не ходит,ну есть такие люди.
А что мне нельзя было здесь спросить ?
И раньше так было. Ответят тебе 200 человек и только один ответ попадает в яблочко.Есть люди, которые позларадствуют . Так тебе и надо.
Я на них не в обиде.
Дай бог всем любви и понимания.
Наверное тему надо закрыть.
Спасибо вам большое. Пока есть такие как вы может ещё немного не закрывать эту ветку.
Я могу рассказать, что может быть на суде, из собственного опыта. Судья прямо сказал, какое решение я бы не принял, другая сторона будет его опротестовывать, поэтому дело затянется еще не на один год. Поэтому я вам советую договориться полюбовно. Все вышли в коридор и начали торговаться. Съемщик согласился выехать за 8 тыс. марок (это было больше 25 лет назад). Зашли назад сообщили судье, все было оформлено официально. Через положенный срок съемщик съехал. Учитывайте и такой исход дела.
Спасибо. Именно из собственного опыта хотелось бы услышать.
Судьи в Германии всегда предлагают Vergleich. Это для них менее хлопотно.
н п
Прям зачморили ТСа, противно читать! И инвалидов то она на себе женит- а что, ей Бред Пит замуж предлагал , а она отказалась ?, и табор то она навезла - а вы своим детям не помогаете , что ли? Да более безобидного ника на германке не сыскать! Что вы за люди то такие? Вот турки держатся турков в другой стране , албанцы албанцев - и только русскоязычные относятся друг к другу как… слов не нахожу! Вопрос задашь- @овна наешься !
ТС , по теме не могу ничего посоветовать. Ну могу посоветовать в голом виде копаться в саду !))) а что, и помидорки посадите, и фкк заодно) соберёт митерша своего деда в охапку и Киса Василиса !) или
лучше пусть дочка этим займётся, чтоб уж наверняка ))) шучу , конечно, нет у вас такого куража, а жаль. Одно подсказывает интуиция - денег им не давать! Их эти 10т не спасут, если нормальную миту платить прийдется с коммуналкой - ну 1200 плюс 200, им этих денег насколько хватит? Хитросделанные , в отличие от вашего инвалида, считать умеют.
А они разве не пытались? Даже готовы заплатить ни одну тысячу. Но те (митеры) ведь на компромиссы не идут и договариваться не хотят.
Митеры пока не получили письмо с соответствующими предложениями.
Может, договорятся ещё.
То, что не делался Nebenkostenabrechnung и не повышалась мита, митеры уж точно не виноваты.)
Всё остальное - эмоции. Если на каждый косой взгляд реагировать с позиции "нас выживают", то так и до паранойи недалеко.)
Ситуация следующая. Есть двухквартирный дом. На одной стороне проживает владелец дома, другую сторону сдаёт в аренду. Владелец дома написал митерам Kündigung wegen Eigenbedarf . Прошло 7 месяцев и они написали Widerspruch,якобы они больные и несчастные и могут предоставить справки от врачей.Типа Härtefall.
Поэтому больным, инвалидам, и пожилым часто отказывают в аренде, так-же требуют харектеристику от предыдущего фермитора, и плюс везде сейчас проверяют на кредитспособность.
Как вы думаете сколько надо предложить, чтобы они согласились?
Имхо нужно помочь им найти подходящую квартиру.
Meine Die Formel der Liebeпоменяйте адвоката, этот слабый.. Ему лучше предложите эти 10 тыс. Он в связи с ростом семьи и необходимостью собственника занять другую половину добьется съезда арендаторов. Если нет письменного фертрага, то как они докажут, что вообще снимают? Либо заключить с ними фертраг на короткий срок. Словом, адвокат подскажет.
Вот турки держатся турков в другой стране , албанцы албанцев - и только русскоязычные относятся друг к другу как… слов не нахожу! Вопрос задашь- @овна наешься !
А что на русскоязычный сайт припёрлась? Заблудилась или поесть пришла? Шла бы к турками да албанцам, продержалась бы за них или они за тебя.
ТС , по теме не могу ничего посоветовать.
Ну ещё бы!
н.п. у них большой участок. наверняка покупали инструменты а теперь давайте в квартирку перебегайте. минимальная сумма компенсации это их затраты на инвентарь. ну и выше по другим пунктам.
про их состояние мы тут мало знаем. только что частник нанёс им психологическую травму довёл до депрессии по справке от врача. и снова у частника дом брать? возраст не тот.
Если нет письменного фертрага, то как они докажут, что вообще снимают?
Легко.) Даже не хочется объяснять такие очевидные вещи.
К тому же, эта тема уже обсуждалась.
нп Мне кажется 10 тыс даже и близко их не заинтересует. Порядок сумм другой. Может быть действительно уместнее эту сумму предложить адвокату, но поискать другого.
А вот какой Ausgleich в нашем случае могут предложить? Я никогда не была на таких судах. Типа судья нам предложит договориться ?
О чём можно договориться в нашем случае.
А ещё вы знаете сколько нужно примерно ждать суда ?
Спасибо за помощь
забыла тебя спросить, куда мне приходить!
держусь пока за немца, в отличие от тебя, которой только собачка дает подержаться ;)
Пы сы- тс следует сменить адвоката. На этом сайте ничего хорошего не посоветуют, только поглумятся
Получается у вас был похожий случай.
И это что получается, они оплатили затраты,а не вы ?
Затраты на что ? До суда же не дошло.
Буду благодарна,если ответите
вы в скором будущем без помощницы не сможете...
Адвокат лучше сам формулировки придумает. ТС все время пишет противоречивые данные, то она через два года потребует ухода, то она любит разводить цветы и сажать огородик. И еще пара таких мест. В ее случае молчание - золото.
про их состояние мы тут мало знаем. только что частник нанёс им психологическую травму довёл до депрессии по справке от врача
Их - это кого?
Частник, который нанес им - это кто?
Довёл до депрессии - диагноз подтверждён?
Справка от врача - мы/Вы её видели?
Тоже, блин, все очевидное. Не вероятное ли? 🤔
держусь пока за немца,
Сидя на русскоязычном форуме и мечтая о турках с албанцами!
На этом сайте ничего хорошего не посоветуют
Ну да, а то тебя прям на этом нехорошем сайте силой удерживают и плохие советы насильно впендюривают.
На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Видимо не заслужила ты своим прокисшим говнонытием хороших советов...
А мне вот на этом сайте очень часто помогают и полезные советы дают! Очень хороший сайт и участники этого сайта!👍🤩
Да никого противоречия тут нет. Всю жизнь свою у меня был огород.
Ну не могу я без него.
Я знаю,что не надо было в этом году ничего садить. Но не смогла отказаться.
Думала ну хотя бы 2 куста помидоров и 2 огурцов. Посадила чуть больше.
Поливают помощники. Для меня важно хотя бы раз в день обход сделать.Может некоторые меня и поймут.
Я ещё и работаю 3 часа в день но здоровья стремительно ухудшается. Проблемы с ногами. Сейчас в отпуске.
Скорее всего что скоро работать уже не смогу. Раньше по 9 часов в день работала, говорили вот добегаешься,так и получилось.
Скорее всего что скоро работать уже не смогу.
Не надо себя программировать на худшее. Моя первая приятельница в Германии была нач отдела в большой программистской фирме, позвоночник постепенно отказывал, ей пришлось в конце концов сделать ОП. Но год до ОП она передвигалась на ролльштуле, и до и после работала на полную ставку. Не могу себе представить, чтобы она сажала помидоры, но обслуживала себя сама.
В другой теме вы говорили, что уже есть потенциальный митер, готовый платить 1000 евро. Надеюсь вы актуальным митерам об этом не сообщали и показ жилища не устраивали?
Он на другой стороне дома в квартире не был лет 10 как. Теперь это уже вообще невозможно.Я так понимаю,что если сдал в аренду заходить нельзя ни под каким предлогом. Тем более они с нами не разговаривают и не здороваются
Адвокат тогда, когда Кюндиг писал,спрашивал о том лежачие ли в постели они и есть ли у них пфлеге град.
Этого ничего не было и сейчас тоже нет.
Ещё важно,что один ходит здесь в школу и другой в садик . Дочь на работу ходит, хотя пока совсем немного. Но с сентября садик будет до 17 часов.Устроится на хорошую работу.
Да адвокат говорил,что самое главное это то,чтобы не приписали нам Vortäuschung Eigenbedarf.
Но они же видят,что мы тут все на месте . Насчёт Австралии я сегодня насмелилась и спросила у неё.
Как тут и писали,в гости да,на совсем нет. Её бывший не подпишет документы на детей даже в гости нет. Слава богу она туда не поедет. Можно спокойно спать.
Мой сын в Австралии начинал в хотели с помощника на кухне. Потом поднялся до шефа хотеля . Теперь открыл собственную фирму,связанно с туризмом. Дом построил. Он не только дочь зазывает,но и других родственников. Уговорил уже двоих и они у него там сейчас правда всего на год
Мой сын в Австралии сам всего добился
Я так понимаю,что если сдал в аренду заходить нельзя ни под каким предлогом.
можно, если ваш муж собирается продать дом и показывает его потенциальным покупателям. Ваши митеры обязаны согласовать 2-3 подходящие для них даты посещения.
Ты зачем свои мЕчты другим приписываешь! Турков и албанцев я привела как пример, как люди держатся друг друга, нафига передергиваешь ? Никаких советов мне от тебя и пр не надо, не забывай свои успокоительные таблетки , иначе твоя очередная злобная истерика может закончится инсультом, чай не девочка)
Турков и албанцев я привела как пример, как люди держатся друг друга, нафига передергиваешь ?
Ну так пойди и подержись за них, пусть они передернут. Зачем прозябать среди ненавистных русскоязычных на плохом сайте?
не забывай свои успокоительные таблетки , иначе твоя очередная злобная истерика может закончится инсультом, чай не девочка)
Недевочка, не у всех так плохо с нервами и здоровьем, как у тебя.
Пребывание в течение года это виза Work and Travel. Мой сын по ней год провел в Австралии. Но по ней молодежи конечно хочется и страну посмотреть, а не в гостинице у родственника работать. Это все таки не обычная занятость. Занятые по этой визе не платят в соцстрах, поэтому обходятся дешевле работадателям чем австралицы. Это так к слову. :)
Нормальный у них адвокат.
Кюндигунг написал, о проблемах возможных предупредил. На этом этапе ничего другого и не сделать.
🤷♀️ Зачем сейчас то дёргаться? Тем более, у них стоаховка, с которой тоже ещё все согласовывать надо
Всем хорошего дня. Вообщем были мы у адвоката с нашим предложением,то что мы тоже больные и то что мы предлагаем им деньги,чтобы они искали жилье. Вообщем он нас отговорил это делать,типа это только эмоции и это ничего не принёс.Это же мы больные,а не дочь. А Eigenbedarf идёт на дочь. А она здорова .Мы только время потеряем. Они допустим согласны искать и деньги взять,но в конце срока скажут,мы ничего не нашли.
И тогда мы потеряем пол года и будем стоять там где сейчас стоим.
Только суд . Говорил ещё,что суд будет предлагать договориться, вот тогда мы и можем им деньги предложить.
А сейчас нет.У дочери есть железный Eigenbedarf ,так как она на момент Kündigung уже проживала вместе с нами и была уже здесь прописана. Вот это самое главное по его мнению.
НП
https://www.hausundgrundwpt.de/aktuelles/einzelansicht/mie...
Eigenbedarf wirksam, aber Mieter dar Mietverhältniss für zwei Jahre fortsetzen.
Allerdings muss er dafür die ortsübliche Neuvertragsmiete bezahlen.
Вообще-то деньги не под честное слово дают на переезд, а составляется Aufhebungsvertrag zum Mietvertrag. То есть подписываете с ними бумажку, что к такому-то числу договор аренды истекает по обоюдному решению, и они обязаны покинуть дом. Если раньше найдут, то по договорённости. И деньги на переезд и т.п. даются тоже по факту. Тут надо подумать, как составить бумагу.
Адвокат, видимо, на суде вас хочет представлять, ему хороший заработок.
вы всерьез верите, что эти жильцы подпишут (пусть даже за деньги) добровольно самый настоящий Kündigung ?
что к такому-то числу договор аренды истекает по обоюдному решению, и они обязаны покинуть дом.
Вроде они не дураки, пока суд их решит выселить по Eigenbedarf, пока им официальное время на поиски дадут - а там, то ли падишах, то ли осел…. В любом случае, всяко выгоднее, чем сейчас бумажки подписывать и ничего не найти.
учитывая, что % на 99 что ЭТИ митеры не согласятся и за 10 тыс. и за 15, то, мне кажется, адвокат нормальный план предлагает. На суде, если айгенбедарф будет признан, а их хартефаль не достаточно харт и ситуация патовая будет, им возможно, будет некуда деваться, как согласиться хотя бы на отступные. Иначе максимум, что они выиграют - это потянуть с выездом, даже если и год-2-3, но выедут всё равно, но уже без всяких отступных.
Это и есть работа адвоката - убеждать. Искать решения судов по подобным случаям и убеждать митеров согласиться на хорошие отступные, иначе им грозит суд. Что им придётся нанимать адвоката, доказывать свой хэртефалль, не являясь тяжело больными. Если суд не в их пользу, а вероятность большая, то нести судебные издержки, плюс нервы и т.п.
Только теперь подумайте, с чего адвокат заработает больше - с пары таких писем или с целого судебного процесса. 😀
Это понятно. Но сейчас важно понять не как бы не дать адвокату поболше заработать, а как максимально вероятнее для ТС добиться желаемого результата.
Я уже написала, как пытаться добиться результата. Нужна хорошая работа адвоката. Если этот адвокат до суда не хочет напрягаться, то он и на судебном процессе напрягаться не будет.
так письма от вражеского адвоката можно смело кидать в помойку (чего один мой знакомый и делает). Неприятно ему это все читать. Только если что-то из суда, тогда реагирует.
И все адвокатское красноречие побоку.
Вот именно, что им чужой адвокат? У них свой есть.
Да мы на это и надеемся. Адвокат сказал,что страховка переймёт расходы на суд. У другой стороны страховки видемо нет , но состоят в митферайн.
Так что им придётся брать адвоката и его оплачивать.
Вот я тут подумала у публики спросить.
Это только мысли у нас такие. Нам об этом подсказал лучший друг моего мужа.
Вот смотрите митфертрага письменного нет. Мы не можем даже сделать Nebenkosten Abrechnung.
Так как они всегда могут сказать,что мита типа была такая то ,а Nebenkosten такие то. Aussage gegen Aussage.
Вот друг посоветовал, чтобы мы расширили свой гартен, поставив перед их терассой забор. Сказав им ,что сдавался только дом с терассой,а гартен нет. Ну типа позволяли им пользоваться,но не сдавали.
Траву в этом году они всё равно не подстригают. Там уже с меня рост крапива растёт.
Сказать им,что нам самим нужен этот участок.
Поскольку письменного ничего нет и не было указано,что конкретно сдаётся.
Aussage gegen Aussage.
Как вы думаете, можно ли такое провернуть?
Друг мужа сказал,что если бы он был на нашем месте,то так бы и сделал с забором и показал им кто тут хозяин.
Но мы то боимся ,ой что тогда будет ....
Забыла, сколько они уже тут живут? Есть такое понятие Gewohnheitsrecht. Если они всегда садом пользовались, и свидетели этого наверняка есть, то просто так взять и поставить забор - плохая идея.
Вы бы не друзей слушали, а адвоката иначе сами себе хуже сделаете. Вообще не понимаю чего Вы суетитесь и не слушаете адвоката, Вам скучно?
А мы его и слушаем. Он сказал,деньги не предлагать,писем им до суда не писать, особенно про себя никакую информацию не давать. Мы так и сделали .
Пока же никто не собирается забор им ставить. Просто спросила здесь чисто теоретически, друг нам посоветовал.
Зная наши характеры ,мы никогда этого не сделаем,потому что боимся открытой войны с ними
а почему нельзя поставить забор? зафиксировать крапиву, поставить забор и начать медленно улучшать ландшафт.
Фермитер имеет право немедленного кундигунга , если митер его словесно оскорбит. Я бы на Вашем месте попробовал спровоцировать митеров на скандал. Возможно они не сдержатся и скажут что-нибудь лишнее. Поводом могли бы послужить например, письмо с Вашей стороны в их адрес с требованием привести садик, которым Вы им разрешили пользоваться и который не фигурирует в Вашем устном договоре, в нормальное состояние- покосить траву и т.п. Срок- 1 неделя. Или ещё какие нарушения хаусорднунга фиксируете и требуете устранить. Кидаете им это требование в почтовый ящик и гуляете себе по своему участку. Если они выйдут с Вами разбираться, то могут сгоряча ляпнуть что-то типа оскорбления.
Появляется повод для немедленного кундигунга.
Фермитер имеет право немедленного кундигунга , если митер его словесно оскорбит.
Откуда дровишки?
Даже если это и так, то нужны свидетели.
Т.С. Только айгенбдарф или капитальный ремонт.
Не объязательно для себя, можно и для родственников, но это уже как суд решит.
Суды в Германии в большинстве случаев( не всегда), рассматривают оскорбление митером фермитера как законное основание для фристлозе кюндигунг. И не только оскорбление самого фермитера, но и членов его семьи, работников фервальтунга и даже ремесленников, выполняющих работы в доме( последний случай в Берлине в этом году). Естественно, факт оскорбления должен быть подтвержден в суде( свидетели, письменные доказательства, если есть). Примеров в интернете множество- лень искать, например:
www.anwaltssuche.de/aws/miete_darf_vermieter_bei_streit_mi...
https://klie-sieber.de/beleidigung-des-vermieters-berechti...
https://hug-rsh.de/2021/12/07/urteil-des-monats-2021-12/
https://www.juraforum.de/news/beleidigung-durch-mieter-dar...
ТС также пишет, что внук митеров бросил в неё камень. Этот факт нужно было сразу письменно зафиксировать и написать Абманунг митерам. Для дальнейших судов это могло бы быть плюсом для неё, в спорных случаях даже такая мелочь может повлиять на решение судьи. Типа ребенок таким образом мог отреагировать на негативные высказывания взрослых внутри их семьи по отношению к семье фермитера.
Знаю ситуацию где фермитер выплатил 5 тысяч это было 1,5 года назад и это был дом и бюро.