при продаже квартиры нужно ли платить налог?
"В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно"
кмк, это цитата Мюллера в исполнении Леонида Броневого из сериала "17 мгновений весны"
Echt jetzt 👀👀👀 ну кто бы мог подумать
Ну и таки при чем он тут? 🤔
Поищите лучше значения слова "очевидно"
А ну и "сарказм" заодно.
, что налога в Германии нет. Значит, очевидно, есть.
Как может быть "очевидно есть" , если налог только на доход, которого может и не быть вовсе. Нет дохода - нет налога.
И DBA - тоже вовсе не "очевидно" приведёт к налогу.
Он может и показывает. А может и нет.
Не может быть очевидности, когда должно выполняться определённое условие. Понимаете? При наличии хотя бы одного "если" уже не может быть никакой очевидности.
И даже в вашем этом примере и во всех других это "если" присутствует - ДОХОД.
😎
Тоже какое-то некорректное выражение. Потому что закон регулирует все, даже величину комиссий банков.
🤔
Государство взимает налог - это понятно.
Банк взимает комиссию/сборы за услуги согласно договору - тоже понятно.
Не может быть очевидности, когда должно выполняться определённое условие. Понимаете? При наличии хотя бы одного "если" уже не может быть никакой очевидности.
Нет, не понимаю. Кмк, так построены все математические теоремы: если...=>то... Вполне однозначно. Впрочем, мы уходим далеко от темы, а для дискуссий в области логики и языкознания тут вряд ли подходящее место. IMHO
очевидно следует платить в ФРГ.
Вот это ваше выражение.
Из примера.
Нет дохода - нет налога.
Следствие - очевидно НЕ следует платить в ФРГ.
Так понятнее?
Если не выполняется условие наличия прибыли, то и "очевидность" ваша теряется.
теперь продается за цену на 10%. в евро выше,
С чего это ЦЕНА, пусть даже на 10% выше чем 6 лет назад, стала вдруг "спекулятивной прибылью" 🤦♀️
Не кажется, мы учимся тут корректным определениям. 😇
"квартира в России куплена 6 лет назад, сдавалась,..." #8
Die Zehnjahresfrist gilt für vermietete Immobilien, ... https://www.heid-immobilienbewertung.de/ratgeber/spekulati...
"Cухой остаток": немецкий налог на прибыль от продажи недвижимости в другой стране при определенных обстоятельствах ВОЗМОЖЕН. О чем и речь (см. ЭиФ при продаже иностранной квартиры нужно ли платить налог? - #3)
B остальном давайте так: я признаЮ, что слово "очевидно" в моих комментариях для конкретного примера 8 следовало бы заменить на слово "вероятно", "возможно", и что вы безусловно сильнее в языкознании, идет?
Языкознание? сильнее? 🤦♀️🤕
Безапелляционные высказывания от якобы профессионала, знающего якобы свое дело, каким боком к языкознанию?
Именно, это уже обсуждали, но Вы продолжали настаиввть - очевидно придётся платить - ссылки, объяснения.
Даже попытки задуматься не было.
Хорошо, что я Вас не знаю лично и не смогу Вас посоветовать никому как штоербератора. 😇
Обилие ответов показывает одно - никто понятия не имеет о сути вопроса. Никто не имеет личного опыта - вот упали деньги на немецкий счет, сколько возьмет с этой суммы государство? Продажа через 15 лет после покупки - какой там к черту налог на прибыль? Где прибыль-то?
Просто сам факт проступления денег на счет - что с этого затребует государство?
никто понятия не имеет о сути вопроса.
ну, если вы раскрываете суть через 3 дня после постановки вопроса, это немудрено
факт поступления денег на счет - что с этого затребует государство?
так спросите у вашего банка, что от вас нужно, чтобы деньги не считались отмыванием, нарушением санкций и т.д. Перевод есть перевод, какая разница за что? Я заранее свой банк предупреждаю, что на счет придет определенная сумма и называю Verwendungszweck. Проблем ни разу не было. Bам, кстати, об этом уже рассказали: #61 hanyuya
Я бы сходила в банк и спросила, как они посмотрят на перевод денег от продажи квартиры. Некоторые из принципа не примут перевод из РФ, другие предупредят о необходимости доказать, откуда деньги (доказательство - договор купли-продажи). Суммы свыше 10000 евро как-то особенно мониторятся, но у продавшего квартиру с доказательствами все в порядке. Вопрос с налогами решается не банком, а Финанцамтом после подачи налоговой декларации.