Сдать квартиру подруге
Она дома ночевала, потому что все это было далеко от дома. Теперь же будет близко и уютно с кем поделицца и радостью и бедой.. 😇
Жить будете, практически, одной семьёй(квартиры рядом).
Будет напряг.Это не думаю.
Не, ну я вас предупредил.
Да, есть ещё вариант - разведенкойой остаться.😀
Н.п.
На месте подруги я бы перестала общаться, если бы мне отказали просто из-за факта дружбы.
Ну и разве не самое главное, насколько чистоплотный и порядочный человек вселяется? Везде только и жалоб на арендаторов, проблема номер один.
как подруга, я бы даже не стала напрашиваться к подруге жильцом. Ничего хорошего из этого не будет, именно потому что подруги и риск очень большой что обе пострадают так или иначе.
Возможно, вы в чем-то правы.
Но так как нормальную квартиру очень трудно снять, я бы, конечно же, искала как раз через подруг и знакомых активно. Тут не до политеса. Сама я сдавала вообще только друзьям и знакомым, все хорошо.
Все потенциальные проблемы надо было бы проговорить заранее, ну и, в конце концов, есть договор, да и необязательно критические проблемы возникнут. Ну и от человека и его склочности и отношения к деньгам очень зависит.
Когда то мне понравилась супер квартира и район,и этаж,и гараж и т.д.А главное цена !
Одно НО меня останавливало, в этом доме снимали квартиру мои близкие родственники.
Уж очень не хотелось мне иметь с ними близкое соседство. И я долго думала покупать не покупать квартиру в одном доме .
И всё же купила. Через 2 года родственники сьехали, решили снимать вторую половину дома у дочери и лучше ей платить квартплату,чем кому то. Сьехали.
И я счастлива,что мы не в одном доме и не сталкиваемся поминутно в лифте,не наблюдают они за моей жизнью когда я приехала,куда уехала.
Зато поселившись у дочки за стенкой, не раз пожалели,что пошли на этот шаг,хоть и платят немалую сумму за аренду, возникают конфликты и они уже ищут для себя подходящее жильё, жалея,что ушли из квартиры в моём доме.
Вообщем чем дальше ,тем роднее,это и о родственных связях и о дружеских.
А почему по НЕ должны быть разборки? Платит свой расход и всё, ну или если нет счетчиков, то оговаривается заранее, как платится.
Вроде бы не было сказано, что подруга склочная. Или вы имеете в виду,что ТС может быть склочная?
Лично я бы сдала ни минуты не сомневаясь. Подругу Вы уже потеряли , при отказе и при согласии. А вот хороший корректный жилец на вес золота. Попробуйте выстроить нейтральные отношения , только деловые , если она баба умная , то примет условия игры . Но это уже сейчас нужно делать , до подписания договора .
Подругу Вы уже потеряли , при отказе и при согласии.
При отказе - однозначно, при согласии - не факт.
При отказе - однозначно, при согласии - не факт.
Согласна. Опять же , как писали выше , мужа уведет , одной семьей будете жить. Люди разные , интересы разные , нафик не нужен может быть чужой муж и посиделки до полуночи . Может она сама боится , что Вы каждый вечер с винцом будете заглядывать и на жизнь жаловаться . А ей это нЭ интЭресно. А вот квартиру будет содержать в порядке . Советую все обсудить на берегу и выстроить границы
а если чужая тётка поселится, риска увести мужа не будет?
мужа уведет
Высокие среди женщин отношения. Это если среди подружек так принято, то боюсь представить, что врагини вытворяют....
Попробуйте выстроить нейтральные отношения
Дружили, дружили, вдруг хопа, морду кирпичом, дистанция и "нейтральные отношения".
Из подруги в нейтральную домовладелицу, это как и когда? В момент подписания договора холодка подбавить, дистанцию увеличить?
Или при первой жалобе на капающий кран / просьбе пару дней обождать с оплатой в этом месяце? Научите!
При отказе - однозначно, при согласии - не факт
Не понимаю сложности отказать подруге, если дело, действительно, в деньгах. Просто квартира - это бизнес, и хочу по максимуму сдавать и при первом законном случае повышать аренду. А подруге то не повысишь аренду. Такое объяснение любой человек поймёт.
А есть арендодатели, которые, например, унаследовали давно выплаченные квартиры, для них это просто сохранение капитала, и они не будут максимально повышать аренду. Вот такой вариант найти надо подруге ТС.
. А подруге то не повысишь аренду.
Почему это? Закон запрещает?
ТС поднимает миту подруге. Подруга поднимает миту своим жильцам. Круговорот 🤪денег
Это если среди подружек так принято
Не принято, само как-то получается. Раз пойдёт что-то безмужней поможет, по дружбе же, другой раз что то передаст, она по дружбе заглягет, когда жены дома нет..
А вот с врагинями так уже не будет. Муж помогать не пойдет. Даже если рыпаться начнёт, сразу пресекут.
😇