Kaution
всем доброго вечера,
я опять с вопросом о кауционе, более года назад уже спрашивала,
была куплена квартира, в ней проживает дама "с доисторических времён", я получила так же её кауцион от предыдущего владельцасегодня дама выразила желание получить свой кауцион назад и тут же "заключить новый договор" со мной на кауцион.....
я не совсем въехала - зачем? смысл сего действия?
коротко: дама опять вернулась к вопросу о кауционе, желает получить деньги назад и тут же со мной обговорить новый кауцион , как я поняла -открыть конто и положить туда деньги ...
вот вопрос - мои действия какие? я открываю в банке на её имя Mietkautionkonto и перевожу туда кауцион или она должна сама открыть конто для каутиона и дать мне данные для перевода денег?
что для меня лучше/надёжнее ?
в принципе оба варианта возможны.
И надежны.
Я когда то открывала как митер это конто.
Назад вы их сами не можете, чтобы потом забрать деньги, нужна будет подпись хозяина квартиры.
Ему также каждый год приходит бумага о процентах, хотя конто на моё имя. Но получал эту бумагу хозяин.
Можете и сами открыть конто, и съемщик туда переведет деньги.
меня бы устроил вариант самой открыть конто и положить деньги
а как это в действии выглядит? я ещё таким не занималась...
один раз я снимала квартиру и у меня была (ещё в те далёкие времена!) книжечка , типа шпарбух , это был мой кауцион
а сейчас как?
Идёте в банк и говорите, что вам нужно открыть кауционсконто как фермитер для своего митера. Вам откроют счёт на имя митера, вы переведёте туда эти деньги. Но это, как я поняла, сейчас не каждый.банк делает, у Коммерцбанка есть такая услуга, у постбанка нет, у шпаркассы только митер мог открыть кауционсконто. У онлайнбанков тоже на их страницах можете найти такую услугу, у dkb, по крайней мере, я такое встречала.
ПС: Конечно, лучше сами откройте этот счёт, а то отдадИте кауцион митерше, а где гарантия, что она кауцион потом на кауционнсконто положит.