Советы при выборе квартиры
ну да. Добавьте ещё чтобы дом был качественной постройки, хорошие соседи, спокойный, тихий район, хорошая инфраструктура и стоил недорого.
Не, не добавлю, соседи величина переменная, и лично мне не нужен тихий район, наслушалась шелеста травы и щебетания птичек , хочу шум большого города)) хорошие окна прекрасно изолируют все звуки,
я даже на Тверской прекрасно сплю в комнате , выходящей окнами на дорогу с 8 полосным движением .
ну и если в первую очередь нужно чтоб « стоил недорого», тогда какие уж там мечты.. В таких случаях нужно по одежке протягивать ножки, и не мечтать.
Ну, во-первых дискутируется другой аспект, а именно:
чем меньше соседей в подьезде, тем теснее с ними контакт, тем больше влияние каждого и залазенье в твою жизнь. Кроме того, в дома с маленьким колличеством квартир не легко найти управляющую компанию, которая им захочет заниматься.
Во-вторых ассоциальность дома определяется тем, социальный он или приватный. Если дом от гелезшафта с соц. квартирами, то это одно, а если был построен и распродан частникам, то это другое. А отморозок может попасться и в маленьком доме, но там он будет сильно заметнее.
ассоциальность дома определяется тем, социальный он или приватный. Если дом от гелезшафта с соц. квартирами, то это одно, а если был построен и распродан частникам, то это другое. А отморозок может попасться и в маленьком доме, но там он будет сильно заметнее.
В таких домах покупают те, у
кого иного выбора нет.
20 лет назад я наступил в такое,
но выскочил быстро. Сходите
один раз на собрание.
И? Я вам кучу примеров найду здесь же на форуме, где в домах не высотках проблем с ВЕГ полно и договориться не могут. Вон, чтоб далеко не ходить, у Элл история с балконом, наверняkа же альтбау и не небоскреб.
А в доме на 100 квартир, например, на собрании по поводу разных ремонтов и т.п. у разных людей разные мнения будут то, да, к общему прийти сложно, но по крайней мере, если есть мудаки, то они не факт, что по всем вопросам будут одного мнения, один в одном вопросе, другой в другом, а если дом на 3 квартиры и один мудак по вопросам обслуживания дома, мнение которого отличается от вашего, а второй - его приятель, то ваши планы будет просто не реально протолкнуть, хоть какие, хоть срись с ними, хоть нет.
В таких домах покупают те, укого иного выбора нет.
Не вижу логики: Старая рухлядь от воновии в домах 50-х годов на 4-5-6 квартир, ст0ит дешевле, с чего бы тем у кого "иного выбора нет", не покупать в этих домах.
вот такую купите:
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/exklusives-anwesen-...
никаких соседей или проблемм с энергией, на сэс негорючие акумуляторы LiFePo4 с Daly bms, никто и никогда не затопит с верху, прислугу нанемать раз в неделю для уборки тоже не обязательно,если все 8 комнат активно не используются,как вариантик?
нп.
А в Германии есть концепт Minergie или что-то похожее link ? В Швейцарии это стандарт по отоплению и изоляции дома. Это упрощает выбор: дома с таким стандартом (обычно новее или старые после соответствующего ремонта) - это счастье:-) и тепло, и недорого (относительно) держать тепло. То есть очень хорошая изоляция + вентиляция, так что можно вообще не открывать окна. По ценам - это было около лет 10 назад: квартира - студия в доме на 20м2 стоила 50фр\месяц за электричество (отопление + свет), а дом на 200м2 - те же 50фр\месяц но на подогрев горячей воды + отопление + свет с минерги. Так что при поиске жилья минегри - это просто musthave для меня.
Я люблю спокойствие дома (то есть в идеале никакого шума от соседей), поэтому беру последний этаж (с мыслью что соседи могу меняться, но чтобы у меня сверху не топали). Так вот - минегри дает и еще защиту от жары (в Швейцарии фактически запрещены кондиционеры, так что хорошая изоляция + вентиляция помогают не только зимой тепло сохранить, но и прохладу летом, даже на последнем этаже под крышей после 3 недель +32).
Я бы на вашем месте выписала все пункты, которые вы сами знаете и которые вам тут назовут, и расположила в порядке важности. Что для вас самое важное, а что хотелось бы, но не принципиально. Так будет гораздо проще оценивать жилье. Если попадется что-то, где верхние, самые важные пункты, не совпадают, то сразу отказываться. Но иногда не совпадает какой-то один пункт, зато совпадет десяток других, хоть и менее важных и в сумме все это перевешивает.
От меня, что еще не называли, я бы добавила вид из окна. Потому что многое можно поменять, а вид из окна нет.
Сюда же район. Конечно контингент тоже может измениться. Но глобально если у вас вокруг пять домов престарелых, четыре церкви, десять садиков, начальная школа,
ветеринары, музеи - это один расклад. А если рядом большой вокзал, trinkhalle, маленький облезлый парк, маленькие помещения под магазинчики (так произошло в нашем районе, после короны разорились наверное 70% того что было: несколько кафе, пречечная, булочная, мясной магазинчик, азиаты, веганское кафе. И открылись вместо него спорт-бары, ларьки и кальянные. Около 6 штук футбольных баров подряд сейчас. Дверь около двери.) - это уже другой расклад и вряд ли там что-то будет меняться к лучшему.
Еще высота потолков важна, ее можно замаскировать, но если слишком низкие, то постоянно будет ощущение давления.
Еще количество окон. Как говорил один архитектор - у вас столько комнат сколько у вас окон. Сюда же количество света в квартире, хотя тут частично можно выправить хорошим
освещением.