продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
С них вы поимеете только тогда когда продадите. А пока это просто ежемесячный доход. И от пяти тыщ писят евро в месяц совсем даже не плохо. Но в теперяшние времена 50 евро за гараж очень дешево. Я бы подтянул до 80. Но дело ваше, можете и за 20 сдавать и ждать пока ваши гаражи отобъются.
В случае с гаражами там немного по другому. В гаражах не нужно менять котел, обновлять электрику, утеплять стены и т.д. Поэтому и платить там незачто. Я плачу 5 евро за гараж в месяц этому сообществу. В эти 5 евро входит пожарная страховка и уборка территории. А за все что касается квартирных блоков платят жильцы. С меня спросу нет так же как и с других владельцев гаражей. Я даже на собрания не хожу, т.к. не имею там квартиру, а за гаражи даже разговоров нет, стоят они себе и стоят. Но это с условием что гараж наземный и не связан с жилым зданием. Те что под зданием находятся, там за все платится как и с жильцов.
пока никаких 10%. и это при покупочной стоимости в 5 штук.
ок, 5000,- покупка. С перепиской 5500,-.
В месяц вы имеете 50,-. Хорошо, отнимем 5,- на текущие расходы.
45×12=540,- в год.
540,- составляют 9,8% от инвестированных 5500,-.
Извините, ошибся с 10%. Пойду себя бичевать....
Надо брать там где спрос имеется. Можно и в сахаре за 2000 купить, только вот нужны ли они кому-то будут?
Мои гаражи все в 50км от моего дома находятся. Если бы я в своем городе покупал то наверно тоже было бы дешевле. Но и сдача была бы тоже дешевая.
Вполне понятная жизненная ситуация. Меня посетили похожие мысли пару лет назад. Я перестал покупать отдельные квартиры в WEG уже достаточно давно, концентрируясь на MFH и Gewerbe. Теперь вообще инвестирую только в зем. участки и Gewerbe с одним - двумя арендаторами. Приход выше, чем в жилье, геммора в разы меньше. Но я не держу Bestand, а перепродаю.
все квартиры продать и ничего не покупать.Просто потратить эти деньги на....
Мой хороший приятель, местный немец, решил все продать при выходе на пенсию и просто проживать свой капитал, без геммороев, арендаторв, банков и тд. По его расчетам, на безбедную жизнь ему хватит на 20 лет. Ему 63.
Мне идея понравилась..)
P.S. ТС, может пришло время уже больше отдыхать, чем работать, унитазы и митеры никуда не денутся, а Ваша жизнь имеет определенный срок...
Продают, и на только россияне ну и покупают очень много. Не первую и не вторую квартиру там тоже таких покупателей немало. Толпы маклеров с папочками по городу прыгаю. Хорошее еще поискать надо и знать местные ньюансы. А то влететь можно с покупочкой.
Т.е. перевёл всё состояние в деньги и 20 лет в банке держит? А инфляция, а реформа какая финансовая? Вот именно, т.к. местный немец, не прошел он через реформы с деньгами, которые мы прошли, когда деньги на счетах в фантики превратились и люди всего в момент лишились.
ну речь же не о представителяэ власти, а о простых людях, которым эти деньги трудом достались, некоторые и всю жизнь копили. У моих родителей тоже пара тысяч на счету пропали. У моей,тёти - продала полдома, хотели купить мотоцикл, продать успели, а купить нет.
И у приятеля немца этого, тоже, наверное же, не дармовые деньги, а трудом заработанные.
Дс и суть не в том, кому что как досталось, а в том, насколько безопасно/разумно перевести всё состояние в деньги и просто в виде денег на счету иметь.
перевёл всё состояние в деньги и 20 лет в банке держит
он еще не перевел, 2 года подождать надо, что б гешефт закрыть.
про инфляцию знает, он парень очень ушлый, но тем не менее настаивает на своем плане. Посмотрим, что через 2 года скажет. Но сама идея мне нравится.
Прожить за остаток жизни деньги - идея то нормальная, вот только в каком виде их хранить это время - главный вопрос.
Продавать обьекты постепенно, по мере расходования денег - это, в данном случае, тоже не вариант, т.к. тот же геморрой (с арендой) остается и тянется и дальше, всю жизнь..