покупка Betreutes Wohnen?
добрый день,
искали квартиру рядом со школой. попались подходящие 1-комнатные и 2-х комнатные квартиры, как раз где надо, но эти квартиры описаны как "Betreutes Wohnen"
концепция Betreutes Wohnen вроде бы мне ясна, но вопрос - а можно купить такую квартиру для себя и никому ее не сдавать а зарегистрировать там детей, чтобы они из школы туда приходили.
как вообще регулируется такой тип жилья? и есть какие-то обязательные расходы на такую квартиру?
стоит ли с таким жильем связываться?
спасибо!
а зарегистрировать там детей, чтобы они из школы туда приходили
Дети совершеннолетние? Если нет, то их нельзя зарегистрировать отдельно.
А вообще этот "Betreutes Wohnen" для пожилых и ивалидов. Расходы вам нужно узнавать на конкретный объект, ибо они могут отличаться.
концепция Betreutes Wohnen вроде бы мне ясна, но вопрос - а можно купить такую квартиру для себя и никому ее не сдавать а зарегистрировать там детей, чтобы они из школы туда приходили.
как вообще регулируется такой тип жилья? и есть какие-то обязательные расходы на такую квартиру?
стоит ли с таким жильем связываться?
Надо смотреть, какая в этом конкретном доме ситуация и есть ли там Generalmieter.
У меня есть такие квартиры, там есть один Generalmieter, я обязан ему квартиры сдавать. А он уже подбирает самих жильцов и предоставляет им дополнительные услуги.
Этот же Generalmieter заботится обо всех косметических ремонтах и о текущих расходах. Я плачу только Hausgeld, куда только Instandhaltungsrücklage и Verwaltungsgebühr входят.
Хлопот у меня по сути ноль, выхлоп пока нормальный. Через пару лет истекает договор с Generalmieter, тогда буду дальше смотреть, на каких условиях продлевать.
у нас плюс 60 евро к мите платится за кнопку(внизу дежурит флегерин).
Если это для стариков, то вроде и ничего. А бывает ведь betreutes Wohnen для психически больных людей. Мало ли что им в голову взбредет. Не страшно ребенка после школы одного туда отправлять? Или это только для прописки, чтобы в нужную школу попасть?
А бывает ведь betreutes Wohnen для психически больных людей
ого - про это я и не подумал. спасибо!
видимо идея была не очень...
там живут люди с Pflegegrad 1-3.
Могут быть дементные с агрессией.
там живут люди с Pflegegrad 1-3.
И что дальше? Как это владельца самой недвижимости волновать должно?
Я не имел бы моральных проблем даже владея тюрьмой. Наоборот, она ведь нужна обществу.
мой ответ был тс который хочет детей туда поселить на время.
Там специфическая атмосфера которая детям ни к чему.
А могут быть в нормальном доме здоровые, но с агрессией. Моя коллега например поменяла квартиру из-за вселившихся в дом пару семей косовар. Агрессивные и шумные оказались.