продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
И каков тогда ответ на вопрос?
Статусом земли, в первую очередь, это не бауланд. Площадь жилья как правило ограничена до 80 кв.м. Но поскольку это не гартенферайн, то никто и не знает, сколько там у тебя квадратов на самом деле.
Зачастую такие дачи можно как 2 Вонзитц анмельдовать.
нп. тему с гаражами не поняла. Покупаешь за 25 тыщ, сдаешь по полтосу. это что за окупаемость такая смешная? в чем прикол?:)
насчет эрбшафтсштоер: недавно подсчитывала на 2 мио- тыщ 70. на нотариусов уйдет столько же. решили повременить.
насчет продаж: это как нужно было в какой-то момент решиться покупать, так же, имхо, нужна искра, чтоб решиться продавать.
Покупаешь как можно дешевле, сдаешь как можно дороже. Если гараж стоит 25к, это значит что место хорошее (платная уличная парковка или отсутствие парковки). Тогда за 120-150 можно сдать и спать спокойно, ибо никто тебе не будет названивать по поводу забитых унитазов и текущих кранов.
Я, кстати, после Вашей рекомендации, понаблюдала, что у нас по округе с гаражами. В основном наземные гаражи сносят и строят на этом месте жильё (многоквартирники). В принципе у нас ещё и просто парковочные места под аренду бывают, но чаще они относятся к многоквартирникам и как результат то же сообщество собственников и вороватоe управление.
Кстати, ещё вопрос насчёт идеи по использованию.
В наличии есть ещё геверба в жилом доме (выглядит как квартира), какие бывают выгодные варианты сдать эту гевербу в аренду?
Находится сравнительно центрально, рядом с кольцом С-Бана. Гипотетически возможен фериенвонунг, но практически, самой этим заниматься не хочется. Так же и под монтёров, так же и под бомжей, выгодно, но заниматься самой не хочется, да и времени столько нет. Что ещё бывает? (кроме борделей и "массажных салонов" ибо их по ТЕ неможно, да и тоже не хочется связываться). Может кто-то где-то что-то интересно-доходное видел?
У меня к вам вопрос - а почему так радикально "Все продать"? А кусочками нельзя?
Я вообще по жизни сторонница половинчатых решений и в вашей ситуации избавилась бы от одной-двух квартир и посмотрела бы - Как оно? Стало мне радостнее жить?
Не всем дано быть "сдавунами", мне это например не дано. Как это вам - это только вы и знаете. Но может быть - не ваше?
У меня к вам вопрос - а почему так радикально "Все продать"? А кусочками нельзя?
А я и не писала "всё продать", там написано "продать все квартиры и переинвестировать или потратить" и где-то тоже написано, что по мере истечения спекуляционных сроков.
Familienstiftung
это тема подходит для больших состояний. самому без RA и StB, которые специализируются на этой теме, там не легко разобраться, много подводных камней. а передавать эту мину детям, что бы они вели Familienstiftung дальше - надо хорошо подумать, стоит ли.
зависит, кмк, от категорий рядом живущего пипла.М.б. в том районе большой спрос на парикмахерскую ногтеточку или подологию. М б.на секонд-хенд.М б.на психотерапевта/ коуча. Им и сдавать. Иногда гевербы исключают какое-то направление( напр, гастрономия запрещена).