Чем утеплить изнутри стены?
Вот собственно и весь вопрос. Чем экологично , т к у человека астма , утеплить стены внутри квартиры? Прислали какие то пробники, реклама там с алюминиевой прослойкой пласты, или просто стередуо, а на него гипсокартон?
Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается.
У меня одна комната угловая, обклеили 2 наружные стены изнутри силикатными плитами, которые используют для изоляции подвалов от сырости. Сверху спец.шпаклевка и краска.
С декабря 2022 - полет нормальный. Rаньше была плесень и очень холодно, сейчас все нормально (тьфу-тьфу).
интересно: если плесень была раньше, а вы сдвинули точку росы ближе к внутренней стороне стены, то куда она, плесень, денется? не очень и расстроится, что ей никто не любуется за "силикатными плитами"
не очень и расстроится, что ей никто не любуется за "силикатными плитами"
Вполне возможно, её там и нет... Слишком сухо. Эти панели используют для снижения влажности воздуха.
Минус - пористая рыхлая структура. Ни повесить, ни прибить. Да ещё обои нужны специальные, дышащие
"У меня одна комната угловая, обклеили 2 наружные стены изнутри силикатными плитами, которые используют для изоляции подвалов от сырости. Сверху спец.шпаклевка и краска.
С декабря 2022 - полет нормальный. Rаньше была плесень и очень холодно, сейчас все нормально (тьфу-тьфу)."
Спасибо за интересную информацию.
Одно мне не понятно.
Если там осталась плесень под этими слоями как с ней бороться?
Плесень если её не убрать очень опасна для здоровья.
В самой стене плесени не было, она была на обоях. Причем появилась только тогда, когда мы содрали 5 слоев старых обоев. Они и были теплоизоляцией.
Естественно до наклеивания плит стены обработали антишиммелем. Больше я ничего не знаю, работали мастера.
Есть технология - осушение и утепление подвалов, поинтересуйтесь этой темой. А лучше - обратитесь к специалистам.
Добавлю - окна не потеют, в комнате тепло и сухо - для меня это важно, я очень реагирую на сырость.
я обрабатываю вот этими средствами, но это все временное решение, нужно утеплять.
Спирт против плесени не работает. Из дешевых народных средств - хлорка и медный купорос. Первая плесень убивает и обесцвечивает, после однократной обработки будет чистая белая стена. Второй впитывается и долго сохраняется на поверхности, предотвращая рецидивы. Бонусом веселенький голубой цвет, ну это можно и закрасить. Еще неплохо убивает перекись водорода, но у нее действие послабее хлорки и останется серый налет. Ее используют в средствах без запаха, но с ней надо осторожнее, при высокой концентрации можно обжечься.
https://www.amazon.de/dp/B0BCKFKKSQ
Имейте в виду, что озон это яд. Находиться в помещении с работающим озонатором нельзя, ни людям, ни животным. Как растениям не скажу, не знаю. Озон разрушает резину (не за одно применение), поэтому ценные вещи, имеющие в своём составе резину, лучше вынести из помещения на всякий случай.
Включил, вышел, закрыл дверь. Дать поработать сколько не жалко, я на 4-8 часов оставлял. На них есть таймеры на 60 минут, но я не пользовался, управлял "умной" розеткой. После отключения можно оставить "поработать" озон ещё некоторое время, он довольно быстро распадается. После процедур обязательно хорошо проветрить помещение.
Озоном также можно эффективно бороться с постельными клопами.