Выписаться из Grundbuch
А смысл не быть одному Eigetümer-om, но платить дальше кредит?
Подарить все права, но оставить все обязанности?
Потом есть ещё понятие "zumutbar". Если один не в состоянии выплачивать кредит сам, то второго банк не выпустит из кредита и не даст нотару эту Löschungsbewilligung. Без неё нотар ничего не сможет изменить в грундбухе. А запрос в банк при невыплаченном кредите он делает по любому.
Вы на все 1000000% уверены, что для изменения в графе Eigentümer необходима Löschungsbewilligung, относящаяся к Grundschuld, стоящей в другой графе?
Я считаю, что это совершенно разные вещи. Ведь никто мне при покупке не запрещает перенять Grundschuld от предыдущих владельцев.
А какой смысл выйти из Grundbuch, но остаться в кредите, это совершенно другой вопрос и его только ТС осветить может.
Ведь никто мне при покупке не запрещает перенять Grundschuld от предыдущих владельцев.
Андерсрум?
Банк дает разрешение, без оного нотар и шага не сделает.
Вам же при покупке кроме перенятия долгов предыдущего, хочется чтобы Вас "хозяином "внесли? Или фиг с ним, быть хозияином не обязательно, буду просто должником. Зачем тогда нотар в этой связке?
Вы на все 1000000% уверены, что для изменения в графе Eigentümer необходима Löschungsbewilligung
ааа, поняла. как такавого Löschungsbewilligung (Grundschuld) не будет, хотя не факт.
Я советовала почитать о нем ![]()
Потому что можно найти инфу об том как функциониерует: с разрешения банкa

Ведь никто мне при покупке не запрещает перенять Grundschuld от предыдущих владельцев.
Андерсрум?
Банк дает разрешение, без оного нотар и шага не сделает.
Вам же при покупке кроме перенятия долгов предыдущего, хочется чтобы Вас "хозяином "внесли? Или фиг с ним, быть хозияином не обязательно, буду просто должником. Зачем тогда нотар в этой связке?
Вы пытаетесь здравый смысл увидеть, а это не было вопросом.
Формально Grundschuld связана с самим объектом (это залог для банка/кредитора), а не с владельцами в Grundbuch.
Банк/кредитор может Grundschuld продать/передать по своему усмотрению другому банку/кредитору, тоже не запрещено.
Grundschuld я могу вычеркнуть БЕЗ нотариуса и уже много раз это делал сам. Зачем мне платить здесь нотариусу? Löschungsbewilligung в зубы и напрямую в Grundbuchamt при Amtsgericht.
Вопрос был про то, может ли один из владельцев выйти из Grundbuch, но остаться в кредите должником. В моих глазах чисто формально это возможно и нотариус это оформит, ведь Grundschuld при этом не меняется.
Естественно, что моё мнение не обязательно верное и лучше спросить у нотариуса.
Просто взять кредит на двоих.
Gesamtschuldnerisch...
еще есть "billiges Recht": Verhaltensgrundsatz, der die Einhaltung des bestehenden Rechts
unter gleichzeitiger Berücksichtigung der berechtigten menschlichen,
sozialen und wirtschaftlichen Belange im Einzelfall beinhaltet.
Без понятия, об тут это применимо, но вот по ощущениям - не могут одного обязать, лишая его всех прав.
Вдруг какой суд решит, что это нихтиг и банк подстароховывается, выпуская одного из кредита и прекладывая права и обязанности полностью на остающегося.
В моих глазах чисто формально это возможно и нотариус это оформит
а на деле он делает запрос в банк и без решения банка не оформляeт
Поэтому ТС надо идти сначала не к нотару (который даже просто за консультацию денех возьмет), а в свой банк, там спросить (бесплатно) о возможостях и нам рассказать о результате
Grundschuld я могу вычеркнуть БЕЗ нотариуса и уже много раз это делал самКогда кредит выплачен
У ТС он не выплачен и покуда он не выплачен, без рарешения банка не обойтись.
Так вопрос то был не о Grundschuld, а о вычёркивании одного из владельцев.
Это просто формально разные вещи.
Grundschuld никто не трогает.
Вы пытаетесь здравый смысл увидеть, а это не было вопросом.
Отнюдь. Муж уходит из семьи к любовнице. Он нашкодил и чтобы его быстрей выпустили из брака, он клятвенно клянется, что уйдет голым/босым, дом оставит жене и детям, а сам будет платить кредит и дальше. Жена знает, что клятвы эти ни о чем, надо подстраховаться и вычеркнуть его из грундбуха нахрен. И правильно делает, когда уйдет - сразу же забудет, что обещал, любовница=ака новая жена скажет чтобы дом продавали и делили, а дети нафик пошли. (Основано на реальных событиях).
Вы пытаетесь здравый смысл увидеть,
а банк, не пользуясь здравым смыслом, раздает кредиты направо и налево.
и нотары точно так же подписывают все желания сумашедших клиентов, не видя абсурда в их решениях.
В тырнете. Есть кучи сайтов, где адвокаты и прочие нотары бесплатно отвечают на 1-2 вопроса.
По сабжу. Банку по барабану, кто там кого вычеркивает из ГБ и зачем. Ибо кредитнемеры и/или те кто бюргевают в любом случае никуда не денутся, и сам объект без ведома и разрешения банка тоже никуда не денется.
По сабжу.
Сабж: делает ли Нотар запрос в банк? или сам по себе дает отмасhку выписать из грундбуха
Или вообще без нотара, идем сами в амт и выписываем одного нафик
Вы пытаетесь здравый смысл увидеть, а это не было вопросом.Отнюдь. Муж уходит из семьи к любовнице. Он нашкодил и чтобы его быстрей выпустили из брака, он клятвенно клянется, что уйдет голым/босым, дом оставит жене и детям, а сам будет платить кредит и дальше. Жена знает, что клятвы эти ни о чем, надо подстраховаться и вычеркнуть его из грундбуха нахрен. И правильно делает, когда уйдет - сразу же забудет, что обещал,
Не сходится. Сроки выхода из брака особо от этого не изменятся. Год в раздельном проживании и можно на развод подавать. Раздел имущества будет разделом имущества.
любовница=ака новая жена скажет чтобы дом продавали и делили, а дети нафик пошли. (Основано на реальных событиях).
Что собственно и логично по здравому смыслу.
Со всех сторон, как со стороны предыдущей жены, мужа, так и со стороны новой жены.
Муж с женой разделят имущество, на детей уходящий муж платить алименты будет. Всё по честному.