Выписаться из Grundbuch
Вопрос к знающим людям.
Если куплен супругами дом в кредит (кредит на двоих) Можно ли одному добровольно выписаться из грундбуха ,но остаться дальше так же в кредите?
Как объяснил маклер, что нотар делает запрос в банк и если те меня не выпускают то значит и из грундбуха меня не выпишут.
Так ли это на самом деле?
Заранее всем ответившим спасибо.
И два кредитонемера. А не один.
Поэтому, чтобы выписать одного из книжки, банк должен его выпустить из кредита. Об чем маклер и сказал.
То есть, маклер прав не шутил.
Вообще-то то графа, где стоят имена владельцев и графа с Grundschuld разные.
Grundschuld по моему распространяется на сам объект недвижимости, не зависимо от владельцев.
Поэтому выписка одного из владельцев из Grundbuch без выхода из кредита вполне возможна.
Компетентно на этот вопрос может ответить нотариус.
А смысл не быть одному Eigetümer-om, но платить дальше кредит?
Подарить все права, но оставить все обязанности?
Потом есть ещё понятие "zumutbar". Если один не в состоянии выплачивать кредит сам, то второго банк не выпустит из кредита и не даст нотару эту Löschungsbewilligung. Без неё нотар ничего не сможет изменить в грундбухе. А запрос в банк при невыплаченном кредите он делает по любому.
Ну и?
Маклер же все равно не шутил.
Изменение в грундбухе не обходится без нотора.
Нотар обращается в банк.
Кредит не выплачен.
При чем тут "другой" договор..
🤷♀️
Его шутка - посыл на, практически, невыполнимое, в обычных условиях, мероприятие.
Каждый день кто-то да разводицца, прям вот все сидят и не могут ничего изменить.
Развод и есть уже "обычное условие"
😎
Вот вопрс ТС:
Как объяснил маклер, что нотар делает запрос в банк и если те меня не выпускают то значит и из грундбуха меня не выпишут.
Так ли это на самом деле
Ответ: да это так.
Никуда никого маклер не посылал, не шутил, не решал за нотора или банк насколько это возможно или невозможно.
Маклер абсолютно корректно объяснил, что есть "на самом деле"
Не вводите девушку своими постами "пошутил" в заблуждение.
мамы такие, в лепешку готовы ради детей
Ну или у мамы скоро 10 лет до пенсионного возраста.
Может исходно обьект планировлся купить для ребенка, а банк на него одного кредит не давал, пришлось и матери войти в сделку, а теперь элегантно выйти.
Если мама и деть, то ещё понятно, а если муж, то оригинально.