продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
я тоже не думаю, что ТС ищет другой способ заработка. у неё хорошая работа и достойная зп. квартирки она покупала скорее как хобби, что бы жить было не скучно, ну и приятное чувство, что заработанные деньги с пользой вкладываются плюс одобрение и уважение окружающих. постепенно пришло понимание, чего хочется для души: это дом и сад. я сама, купив впервые в жизни дом с садом, понимаю её всей душой.
и вот теперь у неё вопрос, что делать ей с тем старым хобби, бросить жалко, но и интереса и азарта былого уже нет.
ответ простой: эти не хобби больше, а деятельность для получения доп.дохода.
купить ein Mehrfamilienhaus это очень хорошая идея, но только если есть муж рядом. и не потому, что он может какие то работы по дому сам сделать, а потому, что одна голова хорошо, а две лучше и бывают ситуации, когда мужчины находят легче решения, потому что могут ситуацию просто отпустить.
дом, где сам живёшь, в кредите, значит проценты списать с налогов нельзя. лучшее решение: выплачивать скорее кредит за дом, для начала расставшись с особо трудными обьектами.
вот на старости лет оно уже и не кажется таким нужным
Вот оно!!!
Те наколки, грязь под ногтями и прочие стереотипы. Элл, это я Вам показываю тот ответ, который по стандарту выдает типичный пользователь форума. Полное отсутствие понимания, но безумное желание отметиться.
Вам дорасти нужно…
Для Онеников.
Дорасти до чего? До пенсии 634 евро? До пенсии на двоих и квартире в Албании с суммарным доходом в 934 евро на двоих? До Грундзихерунга с голой задницей и лозунгом, что жизнь удалась, ведь не в деньгах счастье? До осознания того, что тебе 67 и вокруг только собака и кошки?
До чего мне надо дорасти, чтобы я на старости лет ничего не делал и жил свободным, ни в чем себе не отказывающим пенсионером? Чтобы я, как все пенсионеры Германии, спокойно выделил себе три недели летом на Рюгене за 15.000 евро и не думал, что это последнее лето?
чтобы я на старости лет ничего не делал и жил свободным
Это сложно для человека, который работал всю жизнь на любимой работе.
И еще должно повезти со здоровьем,чтоб не подхватить как на горе какого нибудь Паркинсона.
Мечты у Сергуна незрелые ...Согласна)
в кои то веки попала на форум до того, как тему потрут.
Какой-то всплеск эмоций.
Дорасти до чего? До пенсии 634 евро? До пенсии на двоих и квартире в Албании с суммарным доходом в 934 евро на двоих? До Грундзихерунга с голой задницей и лозунгом, что жизнь удалась, ведь не в деньгах счастье? До осознания того, что тебе 67 и вокруг только собака и кошки?
кроме последнего (да и то не худший вариант, у некоторых и того нет) все остальное нормально. Каждый оказался в той точке не случайно, все имеет свою цену, как Рюген за пятнашку. Как вообще можно сравнивать?
(Свекр и свекровь мои реальный пример для меня, что жизнь удалась
и не в деньгах счастье. Пенсия невелика, но есть дети, отличная квартира (сын купил), внуки и кляйнгартен. Любовь, взаимопонимание и взаимопомощь. На Карловы Вары даже им денег хватает. Всем довольны, всего хватает) Но, как уже выше сказала, сравнивать невозможно, все разные.
Вообще-то о себе рассказала елль. Насчет дракона..
Я до сих пор считаю, что сдача недвижимости полупассивный доход, особенно если не «рвать» на посуточке, не сдавать цыганям и моделям втридорога и без прочего экстрима. Другое дело, ведешь 20 квартир своих и семьи или еще плюс 40 - клиентских.,тогда уже пассивного мало. Ни вздохнуть ни пукнуть.
А половинка активная (коли доход полу пассивный) тоже не помешает. Фитнесс для тела и зарядка для ума. Если квартир 5-8 зачем их менять на старые монеты? Потом на почту с посылками бегать, с койфершутцем воевать, Ретуры, нечестные покупатели….фуыу
А то ей становится грустно, ведь еще никто не дал ссылку на новый вид деятельности.
Отнюдь. Автор уже аккуратненько намекнула, что других видов деятельности не ищет.
И самое главное. Серёга не видит мир в белом и чёрном, он терпеть ненавидит ярлыки.
О, это невозможно не заметить.
что бы жить было не скучно
Вернее даже, чтобы вложить заработанное, просто, чтоб инфляция и прочие катаклизмы не сожрали, и имелось какое-то ощущение стабильности.
дом, где сам живёшь, в кредите, значит проценты списать с налогов нельзя.
Можно, я в квартире прописана, той самой, которая теперь год как пустая стоит 🤪. Потому что у нас только частичный хоумофис, а три дня в неделю на работе и до собаки, я бОльшую часть недели жила в квартире (она рядом с работой, а дом в часе езды).
Но по сути дела это "списание процентов" решающей роли не играет.
потому, что одна голова хорошо, а две лучше и бывают ситуации, когда мужчины находят легче решения, потому что могут ситуацию просто отпустить.
Ах, независимо от пола, головы разные бывают. Иногда вторая голова лучше, а иногда и нет. Я по знакомым/подругам очень разные ситуации наблюдаю.
Потом на почту с посылками бегать, с койфершутцем воевать, Ретуры, нечестные покупатели….фуыу
Зачем бегать? Они замечательно забирают из любой точки самостоятельно. И % возврата там очень маленький, это не та группа товаров.
Но я привел пример с монетками просто как вариант занятости человеку, желающему иметь на старости лет доход и не сильно для этого напрягаться. Там работы на пару часов в день. Конечно, работая дальнобойщиком за 40.000 в год деньги будут в кармане железно. А тут непонятные монетки… Фантазер Серега нарисовал какие-то 100-200 тысяч.
Когда я в 2009 году вышел не Ебее с дешевым гавном по 10-15 евро за единицу, мне все крутили у виска и говорили, что Ебей - самая настоящая мусорка. А фантазер Серега в первый же год сделал Умзатц более 1 млн. А через 3 года построил первый склад без финансирования на 1200 метров. Потому как кредит ему, как молодому Фантазеру до 3 лет, никто не давал.
О, это невозможно не заметить.
Удивительный получается разговор. Элл, Вы где-то в моих примерах увидели себя и надули щёки? Поверьте, я не имел ввиду ни Вас, ни бабушку Сирануш, ни бабу Розу. Я говорил о том, что 95 % наших соотечественников доползают до пенсионного возраста без ничего. Хорошо, если есть дети, которые не спешат сбросить балласт в Хайм, а заботятся о стариках. Но таких очень мало.
Но главное даже не это.
Читая комментарии у меня складывается впечатление, что я разговариваю на чужом языке, никому не понятном, но очень интересном.