продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
Я в таких вещах, как и в акциях или каких-нибудь биткоинах совсем ничего не понимаю, поэтому не полезу. А простое жильё для меня гораздо понятнее.
Как вариант, почему бы не вложиться в какой-то VIP обьект, типа дорогой виллы, земля под пахт.
Лучше тогда Ангар построить и боксы там сдавать. Выхлоп будет гораздо больше. Никаких фервальтунгов и митбремзов. Не заплатил - вылетаешь.
Но опять таки не каждому подойдет
Я в таких вещах, как и в акциях или каких-нибудь биткоинах совсем ничего не понимаю, поэтому не полезу.
Я тоже, НО.. что хочу сказать. Мой никогда меня не слушающий благоверный нервотрёп около 2х месяцев назад вложил 6К в что то там, я тоже в этом нулище, я только вижу, что в его там платформе уже около +13к, т.е. он вообще кроме кликанья по клавишам ничего не делая, нифига не поднимает лопату, а за 2 месяца > + 100%. Как их там выводить в наличку я не знаю и еще 25% вроде налога, но суммы впечатляют.
Так что ты поинтересуйся. Я вот тоже задумалась.
И, кстати, купить себе квартиру или дом и осуществить, и наслаждаться чем там хотел (комфортом, бассейном, садом, батутом - у каждого своё) - это тоже трата именно на жизнь, приносящая некоторым каждый день гораздо бОльшее удовольствие, чем отдых на Бали или маникюр, сделанный именно в салоне, а не самой себе.
Именно! Мы в последний момент уходящих цинзов купили квартиру, в которой, хотелось бы, будет жить дочь плюс актив на пенсии
(Думали нормально сдавать поначалу, но она была новостройка под ключ, с паркетом, ремонтом, сверкала как пасхальное яичко. Рука дрогнула.
Сдали родственнику под хоум-офис).
Вот я оторвалась по ее упаковке - от кухни до светильников итд. Свои дизайнерские мечты осуществила. На маникюр в салоне денег натурально больше нет, но
как в квартиру войду - розы в душе расцветают. И вся семья там балдеет то по очереди, то вместе: Schlupfloch und Tapetenwechsel.
Чисто вопрос приоритетов и распределения ресурсов: пушки/масло.
но может Сергей имел ввиду не собственное улучшение жизни, которое для каждого свое, а «новый унитаз» для митера вместо «маникюра? Честно говоря, таких мазохистов среди форумных фермитеров не припомню.
Я поняла, что речь о ВИП недвижимости. Но мне такая сдача в аренду менее понятна, чем мелкие квартиры. С мелкими квартирами проще в том плане, что риск меньше, ну типа несколько объектов, несколько митеров. А будет это всё в одном крупном, то потекла крыша или митер перестал платить и это сразу убыток.
. Я просто удивилась такому маленькому выхлопу.
вы немного не уловили смысл «заниматься недвижимостью», у нас сегодня юбилейчик. За 10 лет объект себя выплатил, вернее митеры, цена его в 2 раза выросла. Считать умеете? Как бы получается долгосрочная перспектива.
Этот год -год дракона , это как раз мой год, год перемен!
И кстати, впервые задумалась о собственной недвижимости и приобрела первую квартиру я тоже именно в год дракона. И несмотря на некоторые неудачи или сложности, в целом для себя считаю тогдашнее решение, вкладывать деньги в кирпичи, удачным!
О переинвестициях я уже и в пару последних лет задумывалась, но сейчас прям как-то сильно задумалась о переменах, прям подпирает.
Пока мне рисуется такой план - не торопиться с продажами квартир, паралельно искать маленький "несколькоквартирник" и для него продать часть квартир, и посмотреть как оно мне подойдёт (ибо, Евгения Юрьевна, я услышала и поняла Вашу информацию об геморроях
и сложностях самоуправления, и если это было в тягость для Вас, то для меня может оказаться вообще неподъёмным, но очень хочется попробовать). Потом сравнить, что мне больше подходит "чума или холера" , и в зависимости от этого либо скинуть маленький "несколькоквартирник", либо оставшиеся квартиры, либо вообще всё
.
С у меня вопрос, то делать тем, кто нашел «мастера своей мечты», волшебницу педикюра-маникюра за 30,
перепроблвпв кучу рук на себе, касается и парикмахера и массажистку..Бросать эти жемчужинки, отрытые (годы на это ушли) в куче кр ворукого навоза и менять на «за 70»?
Пробую жить дорого и красиво. Нашла самый дорогой кофе с молоком в округе. 1,65
Пробую жить дорого и красиво. Нашла самый дорогой кофе с молоком в округе. 1,65
О! Решили прям прокутить нажитое с широким размахом!
Тогда и я пиджачнусь. Исполнилось 20,5 лет после разговора с Бигмаксом по телефону и покупкой на след. день первого объекта (5 лет новострою) на аукционе за 38 т, которая сегодня сдается за 1.650 варм. Вот и считайте, как гритьси…. Сколько раз обернулось и сколько сейчас стоит 1 кв метер в индексе 10119.