Как отвадить балконных курильщиков
в нашем доме такая планировка, что два балкона двух разых квартир находятся вплотную друг к другу. Соседка выходит на свой балкон курить, дым затягивает ко мне в квартиру.
Это ещё ладно. А вот бывает, когда балконы ступенчато идут - нижние имеют больше всего площадь, верхние - меньше. В результате весь мусор сверху падает на нижние балконы и тех бедолаг, кто купил первый этаж с куском земли (сад). Там и окурки могут сверху лететь, и пепел горячий, который вам прожгёт всё, что жгётся, и бумажки-мусор всякий, да просто плевки. Самый смак, когда вода сверху льётся после дождя. Короче, нижние этажи получаются как коллектор для всего мусора и стока.
если действительно куряки допекли, поставьте на балконе Rauchmelder. Якобы для предотврщения пожара, чтобы знать, когда закрыть плотно балконную дверь. Может этот постоянный визг подействует
если действительно куряки допекли, поставьте на балконе Rauchmelder.
Там не будет столько дыма, чтобы он сработал.
Сейчас самые действенные меры - политические.
Надо сообщить куда надо, что бабка голосует за праворадикалов и положительно отзывается о диктаторских режимах.
Три мельдунга и бабку со свистом фристлоз выкинут из хаты....
Если успеет 3 три раза накапать. А то бабкины собутыльники-праворадикалы, сторонники диктаторов, они ,знаете ли, непредсказумыми могут оказаться. И вообще, как вы думаете, кого в эту социальную квартиру вместо курящей тётки могут поселить в данное время?
они ,знаете ли, непредсказумыми могут оказаться
Как раз-таки - предсказуемыми.
А поселят ту бабку, которую Берлиже выселяла перед НГ.
С 21-го на 22-й вроде?
Как замелькали годы после пандемии🤨
Абсолютно никак не запретить.
У меня была такая же ситуация с молодыми соседями, не асоциалы, с хорошей работой, которые курили марихуану в квартире. Балконов между нами нет, только одна комната граничит, но это гардеробная, и даже одежда воняла дурью. Я позвонила хозяйке и пожаловалась. Она сказала, что она не может запретить им курить, они в своей квартире могут делать, что хотят. Потом они съехали.
Через пару лет я была в митершуцбунд по другому вопросу и спросила по поводу курения в квартире, они подтвердили, что никак не запретить, если это не было изначально оговорено в митфертраге.
Поставь на балконе что нибудь зловонное , тухлое в кастрюльке , когда сам выйдешь на балкон закрывай крышкой .
Курильщики не принюхиваются). Жизнь их от одной затяжки до другой.
Розочка, оффлайн-это реал. Поэтому, Вам завидую: жить в реале-это круто!👍
борьба бессмысленна . Переезжайте в бетр.вонен или хайм. Там вероятность меньше, но встречаются временно курящие старушки, да и персонал смолит за углом.Оптимально-жить самим на отшибе( как мы). На сотни метров нет соседей. Только птички заразы( птичек я люблю) закатывают концерты уже а 5 утра.
ничего не сделаешь . В этой стране психи, наркоманы ( к ним относятся и курильщики ) , социальщики имеют больше прав нормальных людей . Может есть какая-то очень вонючая штука , которая испускает едкий дым под прикрытием того , что и вы курите . И вот это вот всё в ответ направить на ее балкон или окна .
Может есть какая-то очень вонючая штука , которая испускает едкий дым под прикрытием того , что и вы курите . И вот это вот всё в ответ направить на ее балкон или окна .
Про психов в самую точку. У них в "этой стране" даже доступ к интернету есть......
Оптимально-жить самим на отшибе( как мы). На сотни метров нет соседей.
Фермеры своим навозом с полей не воняют?
Фермеры своим навозом с полей не воняют?
после переезда в квартиру из дома я стала покупать 1 или 2 ночи в отелях на Группоне по выходным, в Голландии. Мы туда мотались примерно через неделю. Я не понимала, почему хорошие отели дают скидки до 50%, с завтраком и ужином. Потом поняла, это были даты, когда поля в окрестностях удобряли навозом)
Сейчас такого уже нет)