Как отвадить балконных курильщиков
Всем добрый день,
в нашем доме такая планировка, что два балкона двух разых квартир находятся вплотную друг к другу. Соседка выходит на свой балкон курить, дым затягивает ко мне в квартиру.
Как отвадить ее легальными, но очень дейсвтенными методами?
Была идея с ней поговорить, но если человек не понимает с самого начала, что его курение мешает остальным, то разговаривать не имеет смысла. Плюс она социальщица, выпивает, какие-то стремные разборки у нее иногда с собутыльниками.
Никак. Она на своей жилплощади курит.Можете регулярно жаловаться на её разборки, может съедет. А может ещё хуже всё будет.
Тут кстати уже были такие темы, поищите.
Соседка выходит на свой балкон курить
Она имеет право курить на своём балконе.
Соседи редко соответствую идеальным представлениям - это недостаток совместного проживания. 100% что вы ей тоже несимпатичны и чем-нибудь мешаете.
У вас есть возможность закрывать своё окно или, к примеру, переехать.
Ну, конечно, можно и сраться, если есть желание. Но даже если вы её "выживете", далеко не факт, что слеующие соседи будут лучше.
Тоже об этом подумал, раз она имеет право курить на своем балконе и это мешает мне, то я планирую установить несколько колонок на балконе и включать что-то громкое/визжащее и тд. как только буду слышать запах дыма. Колонки же стоят на моем балконе, на нем я могу делать что хочу. Может так поймет.
А ругаться нет, поэтому я не хочу с ней разговаривать, зачем мне портить нервы из-за нее.
я планирую установить несколько колонок на балконе и включать что-то громкое/визжащее и тд. как только буду слышать запах дыма.
а у вас только одна саседка?
или вы планируете и с остальными соседями конфликтовать?
Я конфликтовать ни с кем не собираюсь, если Вы не обратили внимание на предыдущий пост, я хочу спокойно, насколько это возможно, попытаться курцов отвадить. Балкон рядом только один, подо мной вроде не курит никто на балконе. Как мне кажется, только она (ее балкон). Как я писал, это асси социальщики, иногда приходят к ней друганы, и там то ругань, то буханина, то курцы на балконе, она и ее собутыльники.
План по колонкам мне не супер нравится, но как-то надо делать ее курение дискомфортным для нее. Может еще есть какие-то средства, поэтому, собственно, тему эту и начал. Моральная сторона вопроса для меня закрыта, мне пригодились бы идеи реализации.
Хорошая идея, тогда и проблема со сменой соседей решится, вам волшебным пенделем помогут сменить соседей.
Вообще непонятно зачем вы здесь что-то спрашиваете, тут ведь тоже все недоумки, читать не умеют и вообще... а вы ведь самый умный, проживая в социальной клоаке, среди бухающе-курящих тёток, точно знаете, как соседи должны себя вести.
Соседи редко соответствую идеальным представлениям - это недостаток совместного проживания. 100% что вы ей тоже несимпатичны и чем-нибудь мешаете.
Германия в этом отношении представляет собой очень нездровый пример, так как уравниваются понятия хорошо/плохо (относительные понятия, согласен, но все-же грань между ними в некоторых вопросах очень легко можно провести), а именно она курит, я нет, но все подается под соусом "это ее право, она так видит мир итд". Может я ей не симпатичен, но я не мешаю ее комфортному проживанию, а она мне да.
У вас есть возможность закрывать своё окно или, к примеру, переехать.
Проще ее за русским кораблем послать и придумать все-таки способ, как ее сигарету в одно место запихнуть (жаль, что в переносном смысле)
. Закрывать окно, потому что какая-то старая Luder покурить вышла ![]()
Вообще непонятно зачем вы здесь что-то спрашиваете, тут ведь тоже все недоумки, читать не умеют и вообще... а вы ведь самый умный, проживая в социальной клоаке, среди бухающе-курящих тёток, точно знаете, как соседи должны себя вести.
Тут прошу Вам закончить Ваши манипуляции и Ваш "бабизм". Про недоумков Вы выдумали (дешевая манипуляция), клоака - да вроде нет, одна соседка неудачная, в остальном хорошие соседи. Если Вы по канонам бабизма перекладываете эту ситуацию на себя (Вы наверняка курите) и представляете, как сосед негодяй врубает звук дрели на полную, мешая Вам курить, то это Ваши проблемы, бросайте курить.
Еще раз - вопрос был не "стоит или не стоит", а как отвадить. Надеюсь, этот вопрос Вам ясен.
Как я писал, это асси социальщики, иногда приходят к ней друганы, и там то ругань, то буханина, то курцы на балконе, она и ее собутыльники.
Вы добровольно выбрали дом, где "друганы, и там
то ругань, то буханина, то курцы на балконе, она и ее собутыльники"
А теперь именно это и мешает? Или маловато и поэтому хотите добавить еще громкое/визжащее, чтобы уж асси, так по полной
Логика где...
У Вас один выход - переехать
Еще раз, вопрос в как, а не в моральной стороне. Когда заселяешься, то полиция нравов не предоставляет досье на каждого, нормальный ли сосед или асси. Неужели это не понятно. И где гарантия, что на новом месте не будет других асси. В Берлине, к примеру, каждый четвертый что-ли по статистике социальщик, какой процент из них асси? Думаю, высокий. Так в Берлине вообще тогда не селиться или как?
Я же писал, что идея с колонками мне не очень нравится, но пока единственная.
И где гарантия, что на новом месте не будет других асси.
обычно - это цена.
Ну и на смотрины же ходите, видно, что за район

Или вот такое поискать и не селиться там, где гаранития асси высокa
Курение на собственном балконе не имеет отношения к видению мира, это таки да- её полное право .С вашими колонками и прочими выкрутасами за русским кораблём скорее пошлют вас.
Дерзайте и попутного ветра.
дох, имеет
данная сторона темы закрывается, если есть дельный совет по реализации, буду рад почитать
Тут прошу Вам закончить Ваши манипуляции и Ваш "бабизм". Про недоумков Вы выдумали (дешевая манипуляция), клоака - да вроде нет, одна соседка неудачная, в остальном хорошие соседи. Если Вы по канонам бабизма перекладываете эту ситуацию на себя (Вы наверняка курите) и представляете, как сосед негодяй врубает звук дрели на полную, мешая Вам курить, то это Ваши проблемы, бросайте курить.
Еще раз - вопрос был не "стоит или не стоит", а как отвадить. Надеюсь, этот вопрос Вам ясен
Вот я именно об этом, у вас и тут, на форуме хотелки не совпадают с возможностями... Хочется всем указывать, как они должны себя вести, а возможности нет.
Я, если что, не курю, просто соображаю, что в многоквартирных человейниках и курят, и сверлят. И что квартира, которую может себе позволить бухающе-курящая социальщица - это не элитное жильё с высококультурными соседями.
Я тоже не люблю табачный дым, поэтому у меня отдельный дом, достаточно большой участок, забор и большая собака, и ни один курильщик мне поэтому в окно дым не запускает. Есть ещё квартира, там да, одни соседи курят, другие на пианине играют, третьи топают и на всё это они имеют полное право.
Но даже не надеюсь, что этот вопрос Вам ясен.
Соседи редко соответствую идеальным представлениям - это недостаток совместного проживания. 100% что вы ей тоже несимпатичны и чем-нибудь мешаете.Германия в этом отношении представляет собой очень нездровый пример,
Расскажите пожалуйста, каким образом такую ситуацию вы бы разруливали в любой другой стране мира, где каждый имеет право курить на своём балконе.
Я тоже не курю и дым сигарет меня раздражает. Но реальной управы на этих курильщиков наркоманов пока не нашёл, поэтому очень интересно.
Ну трясите ковры в её сторону, как она покурить выйдет. Или кидайте ей что-нибудь на балкон. Хоть не всей улице своими колонками мешать будете. Может и поживёте в этой квартире ещё. А может и сбежите, теряя тапки. Ведь неизвестно,что с той стороны прилетит в ответ.
По закону и по человечески вы действовать не хотите- это уже ясно.
И ещё раз-курение на собственном балконе-законное право квартиросьёмщика, а также его гостей. А то, что вы хотите- это да, картина мира отдельно взятого человека.
как сосед негодяй врубает звук дрели на полную, мешая Вам курить
я вообще мало представляю, как звук чего либо будет мешать мне курить.
Спать - да, смотреть/слушать что-либо - да, работать/концентрироваться - да. Но курить???
одна соседка неудачная
И один сосед. Теперь вас будет двое на весь дом ![]()
Вы правда про Германию пишете?))
Ну тогда вот так попробуйте.
Из дома не уходите, ну, чтоб тоже за кораблëм.
в нашем доме такая планировка, что два балкона двух разых квартир находятся вплотную друг к другу. Соседка выходит на свой балкон курить, дым затягивает ко мне в квартиру.
Это ещё ладно. А вот бывает, когда балконы ступенчато идут - нижние имеют больше всего площадь, верхние - меньше. В результате весь мусор сверху падает на нижние балконы и тех бедолаг, кто купил первый этаж с куском земли (сад). Там и окурки могут сверху лететь, и пепел горячий, который вам прожгёт всё, что жгётся, и бумажки-мусор всякий, да просто плевки. Самый смак, когда вода сверху льётся после дождя. Короче, нижние этажи получаются как коллектор для всего мусора и стока.
если действительно куряки допекли, поставьте на балконе Rauchmelder. Якобы для предотврщения пожара, чтобы знать, когда закрыть плотно балконную дверь. Может этот постоянный визг подействует
если действительно куряки допекли, поставьте на балконе Rauchmelder.
Там не будет столько дыма, чтобы он сработал.
Сейчас самые действенные меры - политические.
Надо сообщить куда надо, что бабка голосует за праворадикалов и положительно отзывается о диктаторских режимах.
Три мельдунга и бабку со свистом фристлоз выкинут из хаты....
Если успеет 3 три раза накапать. А то бабкины собутыльники-праворадикалы, сторонники диктаторов, они ,знаете ли, непредсказумыми могут оказаться. И вообще, как вы думаете, кого в эту социальную квартиру вместо курящей тётки могут поселить в данное время?
они ,знаете ли, непредсказумыми могут оказаться
Как раз-таки - предсказуемыми.
А поселят ту бабку, которую Берлиже выселяла перед НГ.
С 21-го на 22-й вроде?
Как замелькали годы после пандемии🤨
Абсолютно никак не запретить.
У меня была такая же ситуация с молодыми соседями, не асоциалы, с хорошей работой, которые курили марихуану в квартире. Балконов между нами нет, только одна комната граничит, но это гардеробная, и даже одежда воняла дурью. Я позвонила хозяйке и пожаловалась. Она сказала, что она не может запретить им курить, они в своей квартире могут делать, что хотят. Потом они съехали.
Через пару лет я была в митершуцбунд по другому вопросу и спросила по поводу курения в квартире, они подтвердили, что никак не запретить, если это не было изначально оговорено в митфертраге.
Поставь на балконе что нибудь зловонное , тухлое в кастрюльке , когда сам выйдешь на балкон закрывай крышкой .
Курильщики не принюхиваются). Жизнь их от одной затяжки до другой.
Розочка, оффлайн-это реал. Поэтому, Вам завидую: жить в реале-это круто!👍
борьба бессмысленна . Переезжайте в бетр.вонен или хайм. Там вероятность меньше, но встречаются временно курящие старушки, да и персонал смолит за углом.Оптимально-жить самим на отшибе( как мы). На сотни метров нет соседей. Только птички заразы( птичек я люблю) закатывают концерты уже а 5 утра.
ничего не сделаешь . В этой стране психи, наркоманы ( к ним относятся и курильщики ) , социальщики имеют больше прав нормальных людей . Может есть какая-то очень вонючая штука , которая испускает едкий дым под прикрытием того , что и вы курите . И вот это вот всё в ответ направить на ее балкон или окна .
Может есть какая-то очень вонючая штука , которая испускает едкий дым под прикрытием того , что и вы курите . И вот это вот всё в ответ направить на ее балкон или окна .
Про психов в самую точку. У них в "этой стране" даже доступ к интернету есть......
Оптимально-жить самим на отшибе( как мы). На сотни метров нет соседей.
Фермеры своим навозом с полей не воняют?
Фермеры своим навозом с полей не воняют?
после переезда в квартиру из дома я стала покупать 1 или 2 ночи в отелях на Группоне по выходным, в Голландии. Мы туда мотались примерно через неделю. Я не понимала, почему хорошие отели дают скидки до 50%, с завтраком и ужином. Потом поняла, это были даты, когда поля в окрестностях удобряли навозом)
Сейчас такого уже нет)
Никому из нас не мешают эти "гули".К тому же вокруг нас лес, поля в неск.км.
Врубайте ваши колонки. Соседи будут на вас вызывать полицию, а фервальтунг быстренько зашевелится и выселит за лермбелестигунг. Соседка курит у себя на балконе - законно, колонки на балконе на всю катушку - незаконно.
Соседка курит у себя на балконе - законно, колонки на балконе на всю катушку - незаконно.
Она может курить когда хочет - это законно.
Он - слушать громко музыку с перерывом на законный перерыв и обычно до 20.00 Uhr.
Ну или на скрипке играть.
Или бетонную стену сверлить днём не могут запретить.
Как отвадить ее легальными, но очень дейсвтенными методами?никак от слова совсем - увы!
много раз это обсуждалось - был даже суд пару лет назад
судились немки с соседом-немцем, там был дед за 70, который прикуривал одну от другой
весь дом от него стонал!
и что? суд послал всех нах! "его квартира - делает, что хочет!"
так что - забудьте! ничего с этим поделать нельзя
Соседка выходит на свой балкон курить
а теперь поставьте себя на её место - где ей курить?
В РФ курение на балконе,в подъезде дома Запрещено,штраф до 1500 р
Но на это мало кто обращает внимание
На платформах регулярно объявляют курение на платформах станциях метро и ближе 15 м запрещено
Всем пофиг курили и курят. и попробуй скажи курильщику,курят и помощники машинистов,охрана,полиция законы им не указ,люди не понимают что есть те кто не курит,аллергики и т д
В РФ курение на балконе,в подъезде дома Запрещено,штраф до 1500 р
на общем балконе, на своем можно курить.
я вообще мало представляю, как звук чего либо будет мешать мне курить.
Звуки разные бывают😎

Скажем, хорошая ария Рыголетто... Да ещё неожиданно...
Как может помешать курить звук чужого кота?
🤷♀️ Вы таки надеетесь, что кто-то с балкона прыгнет для его спасения? Точно нет.
У меня тоже такая соседка сверху. Её балкон как бы слева наискосок от моего, а над моим балконом нет крыши. Балконную дверь поэтому открываю пару раз в день, проветрить, да и то момент приходится подлавливать, так как соседка не работает, только с собакой гуляет, а так целый день дома. Курит нон стоп. Я недавно на цены на сигареты посмотрела. Ужас, сколько денег улетает в трубу! Но я с соседкой в хороших отношениях, мы даже приват в телеграме общаемся, так что сказать ей ничего не могу. Тем более где ей ещё курить, как не на балконе? И с таким стажем она уже не бросит. Но постепенно я замечаю запах прокуренности и в своей прихожей:( Видимо, она и дома курит, и смрад через подъезд к нам идёт...