Прикупить домик
И наши родители тоже до глубокой старости ползали на 4-5 этаж, а куда же деваться было? какую квартиру государство дало, такую и имели, выбирать не приходилосъ (ото бы кто-то из 2. (ташмошнего) и 5. выбрал бы 5). А эрдгешос, разумеется, там уж тем более, no go был.
Чем эрдгешос, уж лучше на 5 этаж хоть козликом бегать, хоть карабкаться. Это здесь была страна непуганных идиотов, была.
И мои подопечные тоже польстились на 3 этаж тут, в окрестностях Дортмунда, хотя Паркинсон.
Можно подумать, что у них варианты на выбор были, наверняка были рады, что хоть что-то снять удалось.
(Наша пожилая подопечная уже года 2 ничего снять не может, ни на эрд, ни на дах, готова уже куда-угодно хоть бегать хоть ползать, хоть что).
У нас какой то коммунизьм. На двоих дали большую 3 комнатную кв, причем сами службы искали. От первых двух товарищи отказались, район не понравился. Квартира в приличном состоянии, но совсем пустая. Я волновалась, а выяснилось, что им можно забрать шмотки из лагеря. Дадут плиту и холодильник.
Человейники это не только проблемы
с лифтом, но и с ремонтом фасада, крыши,
труб, садовником и прочим обслуживанием.
Хуже дома с лифтом может быть только
дома бассейном или сауной).
EG, 1 OG, 2 OG лучшее решение.
Jeder schritt macht fit, иначе можно
в саван закутаться и на кладбище
ползти прямо сейчас.
Здорово, поздравляю! Наша престарелая тётя уже года 2 живет в хайме с соседями-цыганами, в одной комнате на 6 посторонних человек, на нарах (2-двухэтажные кровати). Пишем бевербунги на все подряд, более менее подходящие на одного, квартиры, включая убогие плесневелки от воновии (воновии то что? Почему не берут старушку??) и ничего, тишина. Это какие службы им помогли? Куда они обращались, что им помогли?
Это какие службы им помогли? Куда они обращались, что им помогли?
Даже не знаю. Но когда они вьехали в общагу, соседи сказали, что самим не надо дергаться, их будут расселять. И действительно, просто по почте стали приходить термины на осмотр жилья. Мне пришлось только по телефону переводить их диалоги и потом насчет кауциона договариваться. И в качестве хвастовства: уже сделали операцию катаракты и завтра вторая.
Хуже дома с лифтом может быть толькодома бассейном или сауной).
У нас дом без лифта, но я не отказалась бы. Все вопрос вкуса, мой муж счастлив, что избавился от массы дел, которые сопровождают частный дом. Соседи нам никогда не досаждали, ни собак, ни детей. Движутся тихие бледные тени, даже единственный курильшик завязал с сигаретами)
И в качестве хвастовства: уже сделали операцию катаракты и завтра вторая.
Здорово! Нашим тоже делали И ОП И зуб.протезы и пр., по мед. обслуживанию всё супер.
А вот с квартирой для этой старушки просто пипец и никакого света в конце тунеля, так жалко её, спокойная тихая, с головой дружит, и так не везёт.
Я вот не пойму, может кто ответит, почему её везде прокатывают? Ну я понимаю, ещё если фермитер-частник, может остерегаться пожилого человека поселять, не выселишь если что, ну или вдруг деменция, квартиру угробит, но гезелшафтам типа воновии с социальными домами то что? Как посмотришь, кого они поселяют в своих домах, чьи "дети гор" дома разносят в дребадан, т.е. не похоже, чтобы им (воновии и цо.) так уж жалко было бы дома. Да и с оплатой, оплата от социала, у старика уже мало что поменяется, с пособия его не снимут за невыполнение условий, типа писать бевербунги и т.п., и речь о социальных домах (воновия), куда заселяют социальщиков??
Охотно верю, тоже такое наблюдала, что в небольших домах, рядных или даже однофамильных контакт с соседями больше, соседи больше в курсе твоих дел, чем в многоэтажке, там как бы большая анонимность. Даже соседей по подьезду всех не знаешь и кто где живет. А посетители, так и подавно, зашел человек в подьезд и поди знай к кому и куда он пошел. А в своих домах все соседи по улице знать будут кто, когда и к кому приезжал. Вспомиnается фильм "Москва слезам не верит", слова зав.клубом Ахиджаковой: "люди сидят по своим квартирам, смотрят телевизор и не знают, как зовут соседа. Из 12 человек 2 жили в одном доме, в одном подъезде, она на 7. этаже, а он на 4, а познакомились только в нашем клубе". :))
Вроде бы кошки-собаки всегда для фермитера как минус были:)).
Да и а волонтеры тут как помогут? Что они могут б0льшего, чем шерстить выставленные обьявления? Они как я понимаю, полезны если нет родственников-знакомых, местных, которые могут это делать и писать по обьявлениям. А с этим все в порядке, проблема дальше, в чём-то другом, не понятно в чём.
я вообще не поняла, причём здесь лифт если автор интересуется покупкой дома... ну да ладно.
Всего то 60 евро в месяц за комфорт
Я же написала 60 евро в месяц только за ремонт, плюс бетрибскостен, я не знаю сколько там, ну пусть 40, в итоге 100 в год При пенсии, к примеру, 1000-1500 очень даже ощутимо, тем более что комфорт не только из лифта состоит, всё остальное из этой же пенсии оплачивать надо будет.
Короче говоря, кататься в железной коробке вверх-вниз, на мой взгляд, не тот комфорт за который имеет смысл платить по 100 евро в месяц.
все верно пишите. вот Вам дополнительный пунктик к размышлению: пока сын живет с Вами, как на счет Einliegerwohnung? Ну или этаж, для которого можно сделать отдельный вход? Во-первых у сына будет отдельный вход, пока он с Вами. Когда он съедит, квартирку можно сдавать и получать дополнительную денежку. В-третьих, когда состаритесь, можно нанять сиделку и предоставить ей жильё. Ну и в четвертых, можно и сына привлечь к финансированию, ибо потом всеравно ему все останется. Вы не представляете как часто мне говорят, что дом не для того брали, чтобы сдавать, но не проходит и двух лет... Успехов Вам в не зависимости от Вашего решения!
А вот когда мы снимали дом, жизнь вокруг била ключом. Запахи, шум и даже подглядывание сквозь кусты. Ну я тут писала))
В нашей местности, но подозреваю, что и везде в Германии, местные жители совершенно не комплексуют, что за ними кто-то подглядывает. Идут вечером, темно, внутри домов горит свет, занавесок нет - видно, как люди ужинают или что-то делают. А есть дома, где стена сплошь из стекла сделана. И яркий свет изнутри. На всех этажах видно, кто чем занимается. Т.е. у людей есть все возможности закрыться, но они не хотят. Лишь когда спать ложатся, у них жалюзи на все эти стеклянные стены опускаются.
Ещё непонятно, почему участок со старым домом будет дешевле, чем пустой участок, на котором новый дом построить? Ведь старый дом ещё сносить надо, коммуникации подводящие может быть менять.
Видел, как строят некоторые дома из готовых стен. Привозят сразу стену дома готовую, ставят на заранее залитый фундамент, и так собирают. Типа панельные дома, только это частный дом. И вроде такие готовые стены из дерева, но уже обработаны снаружи, покрашены, так что от залитого бетона или оштукатуренного кирпича не отличишь. Они эти стены за неделю привезли и поставили. Я думал, щас дом за месяц отгрохают. Но нет - всё остальное, типа крыши и прочего, делалось традиционным способом, и по сути строительство и отделка заняло тот же год, что и обычным способом.