Как сделать тень на балконе на послденем этаже
Есть съемная квартира на последнем этаже с двумя балконами на юго-восток и северо-запад. Балконы полностью открытые, как бы выступают вперед, козырька нет, высоких элементов (чтобы натянут сверху что-то) тоже нет. Прошлым летом спасались большим зонтом от солнца на одном балконе, но все равно было ПЕКЛО.
Вкладываться на встроенную маркизу совсем не хочется - хозяин квартиры целиком перенимать не будет. Поэтому ищу варианты подешевле.
Пока планирую натянуть по поручням балкона Sonneschutz/Sichtschutz. Но не знаю, как обеспечить широкую тень сверху. В зонтике немного разочарована - этих зонтиков нужно пять штук купить на один балкон, чтобы они реально сделали тень.
Может вы видели какие-нибудь интересные варианты? Я даже не знаю как гуглить, большинство все же делают маркизу, но это крайний вариан, потому что два балкона и цена слишком большая выходит.
Фото из интернета, но примерно похоже. Вверху ничего нет, чтобы закрепить. Максимум можно в дверной косяк снаружи сделать Klemmmarkise но она только серединку балкона покроет и будет мешать больше, чем помогать.
есть специальные зонты для балкона.
https://www.gartinex.de/sonnenschirm-novara-190-x-140-anth...
https://www.dehner.de/produkte/dehner-balkonschirm-chios-r...
https://www.sonnenschirm-zentrale.de/glatz-smart-sonnensch...
из опыта (балкон на солнечную сторону) : 2 прямоугольных зонта. Как только солнце выходит из за угла жалюзи отпускаются и шторы закрываются. По другому не спасётесь
Только маркиза поможет. Говорите с хозяином, переймёт если часть - и то хлеб.
У нас на соседней террасе хозяин сделал, пока сам жил, теперь митер пользуется. Мой не будет делать ни за что!
Зонты вещь хорошая, но не надёжная. У нас в ветреную погоду сдувает зонты из-за большой парусности, потому что такая аэродинамическая труба с нашей стороны.
Летом зашториваемся в два слоя.
Ох не пугайте. Мы в этом году попробуем на ветреном балконе зонт поставить. Мне сложно представить, что его придется убирать с балкона каждый день. Очень тяжелый.
Скажите, когда уносит, то куда уносит? Он вырывается из крепления и падает вниз? Никто еще не пострадал? Кто возмещает убытки если что?
ПС. пока остановились на двух прямоугольных зонтах и докупили высокий бамбук, который частично должен создавать тень, когда солне уходит из зенита и появляются тени.
Ну, не уносит зонт, но валит: у нас тяжёлая штука-основание, но и зонт большой. Выворачивает полотно и раз-другой таки валило на вазон с цветами, т.к. парусность большая. А в бурю видела и небольшие, более лёгкие зонты, которые валялись внизу во дворе.
Но сложенный зонт не падал ни разу.
Вспомнила: один форумчанин писал, как в бурю у него с участка унесло батут и аккуратно поставило на участок соседей. Наш приколист пошёл предъявлять пенсионерам, что они украли батут, чтобы прыгать самим. ))))
НП
Чтобы зонт не уносило ветром, есть модели со специальным клапаном. Ветер, залетая под зонт, вылетает через клапан и прижимает внешнюю часть вниз, а не подымает вверх.
Но на сколько это рабочее и эффективное решение сказать затрудняюсь. Не пользовался.