Покупка квартиры
Н.П.
Сегодня подписала таки Кауффертраг у нотариуса. Еше чего-то надо опасаться?
На подписании были все хозяева (наследники)...В целом видно, что квартира им не нужна и просто продать быстрее, чем за нее платить. На квартире еше долг в 63к - не до конца выплаченный кредит. Т.е. тут возможно банк давит - кредит платить или продать. Не знаю, как в таких случаях происходит.
Мама 81 год произвела хорошое впечатление, такая активная/живая старушка...Ну не дала бы я ей 81 ;)
Так что уже этим летом сможешь загорать обен оне на собственной огромной терассе...
Уже в предвкушении ;) Передача ключей по контракту 1 июня...И я и наследники сегодня спросили у маклера, чего так долго...Он сказал, что всегда 6 недель закладывает на все оформления, а тут и праздники...Мне это даже на руку...У меня спонтанно в апреле 1,5 недели отпуска и в мае 2 недели, как раз 30 вернусь с отпуска и буду заниматься квартирой....
Чисто гипотетически могут еще наследники всплыть, но это редко случается.
Гипотетически..если кто всплывет. Каким образом он может расстроить сделку? Квартира уже продана и он имеет права на деньги от ее продажи...Ну это как мне видется
Тут выше писали, что город не одобрил сделку т.к. решил что права бабушки ущемляются..Я тогда тоже так подумала, так как мама там 43 года рождения...Но она более чем дееспособная и на подписании были все наследники
Так бабушка еще живая? Тогда вообще никаких проблем не вижу.
Бабушка с моей квартиры не то что жива, а очень даже адекватна и активна. Я б хотела в 81 год быть как она ;)
П.С. бывший хозяин ее сын. Наследники эта бабушка и 2 брата. Все, оч приятны люди...Старший брат аля рок звезда на пенсии
Поздравляю! Вы умница! Так быстро решили и сделали.
обязательно заключите Gebäudeversicherung. У нас от huk Coburg мы довольны очень ( не реклама). Перенимать его от предыдущих хозяев не обязательно. Нужно кажется кюндиговать. Ну и воду свет и прочие договора на вас нужно сделать. Скоро начнут счета прилетать нотар и от города всякие. При передаче ключей показания счетчиков запишите. Проверьте кто анбитеры сейчас можно дешевле выбирать.
Гипотетически..если кто всплывет. Каким образом он может расстроить сделку? Квартира уже продана и он имеет права на деньги от ее продажи...Ну это как мне видется
Бывают случаи, но очень редко. Один раз на не знаю сколько тысяч или даже десятков или сотен тысяч. Поэтому не парьтесь без причины.
У меня был пару лет назад, я где-то здесь писала. Был подписан договор, оплачены маклеры, нотар, налог на покупку, внесён ауфлассунг, подписан кредит на около 300к. А потом хрясть и "джёпа". Кредит пришлось закрывать с неустойкой. В сумме всё вместе около 60к ущерб. Добровольно ущерб не возмещают, в этом году надо решать за что именно судиться, то ли за возврат ущерба, то ли за кусок объекта. Подробности писать нет смысла, ибо варианты "джёпы"
бывают разнообразные, т.е. кроме такого, как был у меня, ещё и другие бывают, но бывают они настолько редко, что нет смысла их боятся. Это так же как бояться, а не упадёт ли где-нибудь на голову кирпич. Кирпичи на голову падают крайне редко, но полностью исключить такую возможность нельзя.
обязательно заключите Gebäudeversicherung
Ну вы хоть посмотрите что именно куплено . Собственники отдельных квартир не заключают Gebäudeversicherung.