Покупка квартиры
меня был пару лет назад, я где-то здесь писала. Был подписан договор, оплачены маклеры, нотар, налог на покупку, внесён ауфлассунг, подписан кредит на около 300к. А потом хрясть и "джёпа". Кредит пришлось закрывать с неустойкой. В сумме всё вместе около 60к ущерб.
а что случилось? Продавец отказался продавать?
Сегодня подписала таки Кауффертраг у нотариуса.
Поздравляю! Это круто- когда сама, в одиночку, покупаешь квартиру в славном городе Гамбурге!
Продавец, как выяснилось, имеет права только на 1/3 объекта, продать объект единолично не имеет права, но и делиться с наследниками прав на остальные 2/3 не хочет.
Поздравляю! Очень рада за вас!
Скоро начнется приятно время выбора обстановки.
С кухней поживите пару лет. Поймете, что лично для вас удобно. Вообще не спешите. Самое необходимое только, остальное можно постепенно покупать. Иногда неплохие скидки бывают. На том же wayfair, например.
Продавец, как выяснилось, имеет права только на 1/3 объекта, продать объект единолично не имеет права, но и делиться с наследниками прав на остальные 2/3 не хочет.
и в какой момент это выяснилось? Нотар должен был ведь проверить, не?
287к
ого! Конечно для Германии это не большие деньги. Просто представил что где-нибудь в недорогой стране можно было б жить на эти деньги 20-30 лет не работая. А тут за 300к- просто крыша над головой + еще и платить налоги, хаусгельд, страховки, etc. - что в сумме может равняться месячной аренде небольшой квартирки где-то в Erfurt или Leipzig.
совершенно верно. поэтому нечего истерить в соседней теме по-поводу третьего повышения аренды за три года:-)
Живите, платIте и наслаждайтесь жизнью
На том же wayfair, например.
ooo...спасибо за сайт. Застряла там, понравилась там мебель и цены норм..
Да сижу думаю, как все обставить...и что со стенами делать
привет, мы в октябре перехали в дом.
Много чего ещё нужно сделать/купить, но денег на большие покупки уже нет 😅
каждый месяц по мелочам что-то покупаем, что-то устанавливаем, ни один выходной не проходит лёжа на диване )))
Но, зиму здесь прожили, тепло и уютно, Wärmerpumpe 9 kW на дом хватает (а то я переживала, что холодно будет без камина)
Детям нравится, я тоже довольна результатом и до работы мне 8 мин. на машине )
Но больше всех нравится здесь жить коту брата, он прожил 10 лет в квартире на 3-ем этаже с балконом, с которого падал два раза, пытаясь поймать птицу.
Первые пару недель он шарахался каждого шума здесь, а сейчас, домой почти не заходит, целый день на улице, уже успел с местными котами подраться, но по нему прям видно, как ему здесь нравится.
Похудел и помолодел котяра 🙂
А когда в тридцатник, приехав разведенкой с ребенком покупаешь в славном городе в Берлине без кредита, на заработанное, вот тогда чсд зашкаливает и чб к Бигмаксу, который научил.
А когда в тридцатник, приехав разведенкой с ребенком покупаешь в славном городе в Берлине без кредита, на заработанное, вот тогда чсд зашкаливает и чб к Бигмаксу, который научил.
То что вы самая крутая, знает весь форум, я конечно без иронии. Но у вас был изначально отличный старт: крепкаы семья за вашей спиной и адреналин бывшей жительницы Миасса.
Как говорил мой троюродный брат, Леша Гинзбург:" Провинциалы работают лучше, чем расслабленные москвичи".
Но отлично, что на вашем пути встретился Бигмакс: с кем поведешься, от того наберешься.
Жалко, что Бигмакс ЖиН забросил.
можно было б жить на эти деньги 20-30 лет не работая. А тут за 300к- просто крыша над головой
Ну да, она ж их из кошелька достала и заплатила, могла б и 20 лет (где кстати) РФ или рідну неньку имеешь ввиду? Чё мелочиться? Ты уже на 10 евро повышения миты наскрёб в другой стране или только философствуешь? Тебе чё не выдали кредит на 20-30 лет в другой сказочной стране?
Завидуй молча, картоха.
мы в октябре перехали в дом.
Ого, уже в октябре! А я что-то пропустила, если писали. Ну тогда nachträglich поздравляю с новосельем и желаю долгих лет радости в новом доме!🥳
Просто нельзя всех с Вами сравнивать, ибо и времена, когда квартиры в Берлине по 25-30к были, уже давно прошли. На фоне Ваших достижений все остальные не очень круто выглядят. Но у каждого свой путь и достижения свои, поэтому на данный момент и в её измерении у нас devilkin , купившая квартиру в Гамбурге крутая 👍