Подтверждение от банка
Добрый вечер! Запрос Finanzierungsbestätigung перед показом объекта - это нормальная практика у реелтеров в Германии. Таким образом отсеиваются "туристы", которым просто посмотреть :)
Если Вам будет нужен Finanzierungsbestätigung, могу помочь.
Банк говорит: ладно мы готовы тебя профинансировать, дают мне это подтверждение (это как бумага с печатью или просто емэйл может быть?)
Конкретно в интерхипе дают эту бумажку, ( другие независимые тоже мне такую бумагу давали)даже если говорят, что у вас шансы нулевые получить кредит. Т.е. такие добрые парни.
На бумеге написано unverbindliche zusage...Summe 1.000.000 euro.
Обычно этой писульки достаточно.
И на существующие объекты и на новостройки они прислали своих оценщиков. Согласие на это надо было подписать перед кредитованием.
В моем случае прислали гутахтера уже после Kaufvertraga🤔 я этот прикол не поняла.
Сейчас вспомнила, даже уже когда митеры там заехали, т.е через 4 месяца после покупки.
В моем случае прислали гутахтера уже после Kaufvertraga🤔 я этот прикол не поняла.
Сейчас вспомнила, даже уже когда митеры там заехали, т.е через 4 месяца после покупки.
Наверное кредит на <<100% был? Тогда для банка риск относительно невелик, если дом хотя бы существует.
Наверняка в твоём договоре указано, что именно ты отвечаешь за правильность данных по объекту, а не их гутахтер.
И наверняка, в случае, если бы ты их по объекту обманула они имели бы право и контракт расторгнуть...
А в остальном, в местах, где земля дорогая, банк уже достаточно подстраховался встав в грундбух, а постройка иногда уже решающей роли не играет.
Наверняка в твоём договоре указано, что именно ты отвечаешь за правильность данных по объекту, а не их гутахтер.
Это понятно, но какой от него толк? Доки они все смотрели.
Он смотрел только снаруди, т.к. там уже митеры жили. Т.е. внутрь он даже не попал. Чисто для галочки.
Ну то есть если с этим первым объектом не получтся, будет потом другой объект, то под другой объект снова нужно будет подтверждение
Мы сделали на первый конкретный объект, а потом таскались с этим листком на все просмотры. Цена объектов сильно не различалась, впрочем, как и сами объекты.
В итоге кредит взяли в другом банке.
Получили подтверждение от банка и договорились на просмотр с хозяином.
Хозяин - немец. Если понравится то уместно ли будет поторговаться? Или с немцами такое не пройдет? Так цена стоит 260т. На сколько примерно можно сбросить цену?
И сколько примерно нужно будет нотариусу + прочие расходы заплатить?
Торговаться уместно. Получится или нет, зависит от ситуации.
Получили подтверждение от банка
.
.
И сколько примерно нужно будет нотариусу + прочие расходы заплатить?
Разве в банке это не сказали? А гугль не работает?
Берите около 2%, это с запасом хватит на нотариуса и Grundbucheintragungen.
На маклера и на Grunderwerbsteuer надо будет ещё, в зависимости от вашей местности.
Всё вместе может до 12-13% доходить.