Квартира с газовой колонкой,это хорошо или плохо?
у нас 6 квартир,трубочист вешает наклейку на входной двери в подъезд с термином. И в тот день,который на наклейке стоит и приходит.
У нас также, заходит в каждую квартиру, предварительно сообщив о времени
Больше на проточный электроводонагреватель похоже по цене.
Я отличаю электронагреватель от газового. Электро я поменяла столько в своей жизни, сколько вы котлет не сьели, Моя газовая колонка была действительно только на обогрев горячей воды.
Понимаю, что она не такая мощная, не такая дорогая, мастер мне приволок свою, с гарантией, в магазине я ее не покупала, но замена маломощной на воду, чем отличается от замены на более мощную?
Вход на газ, вход - выход на воду. Трубки водяные пошире? Их не 1 а 2 (в отопительном контутре тоже вода).
Пусть сам котел дороже, с управлением WLAN , но работа?
мастер мне приволок свою, с гарантией,
Нет в интернете таких цен, за 300 евро газовый котёл, даже одноконтурный. Ещё скажите, что она новая была. Афоня одной даме таскал много чего задёшево, только это была цена не для всех.
тут большинство народа не могут понять , что газовая колонка и газовый котел , это две большие разницы и в цене то же .
А в замене? Снять одно со стены в квартире и привесить новое? Вот уж прямо разница!
Ну, так Ваша б/у была, от того и такая цена.
Не имею ничего против б/у хорошего качества, но цена на новую колонку, про которую спрашивают в ветке, все же другая.
А в замене? Снять одно со стены в квартире и привесить новое? Вот уж прямо разница!
Я не знаю какова именно разница в цене за работу, ибо сама колонки не меняла но разница с объёме работы при замене колонки, которая только воду греет и той которая греет воду и отопление очень даже значительная. Ну типа слить воду из отопления, все отсоединить, подсоединить новое, может ещё и Wassetspeicher для горячей воды имеется, который тоже надо подключить и настроить, набрать воду в отопление, отрегулировать давление, настроить регулятор температуры. Это очень просто и коротко описано, а на самом-то деле там ещё и куча мелочей, о которых неспецы и не задумываются - всякие там Heizkurve и т.д. и т.п. Объем работы отличается в гораздо более, чем 2 раза, наверное, даже более чем в 4 раза...
но разница с объёме работы при замене колонки, которая только воду греет и той которая греет воду и отопление очень даже значительная. Ну типа слить воду из отопления, все отсоединить, подсоединить новое, может ещё и Wassetspeicher для горячей воды имеется, который тоже надо подключить и настроить, набрать воду в отопление, отрегулировать давление, настроить регулятор температуры.
Да, верно. Мои газовщики пришли вдвоем в 9 утра. Перекрыли воду на стояке. Где-то в 17 часов закончили все подсоединения (там еще какой-то "винтик" у них в руке прям рассыпался, и они поехали новый покупать- ну минут 20 на это ушло). В 17 часов начали с термостатом на стене возиться, тоже не все сразу получилось (старому-то 35 лет было) в 18 часов ушли. То есть 9 часов у меня вдвоем пробыли
нет, новая, лежала на складе у него. Может купил где по дешевке.
Зачем воду сливать? Крантиков на перекрытие разве нет? Это же даже не водопровод с канализациеj, а закрытый контур внутри отдельно взятой квартиры на отопление.
у меня тоже сливали, просили тряпки и тазик. Там же внутри остаётся вода, мы же заливаем, когда давление падает
Зачем воду сливать? Крантиков на перекрытие разве нет? Это же даже не водопровод с канализациеj, а закрытый контур внутри отдельно взятой квартиры на отопление.
Ну так и я об этом, что когда не разбираешься, то кажется всё так просто - "крантик" перекрыл, одну колонку снял, другую поставил...что там ещё делать, она же ж внутри квартиры? 😆
Так это мог быть за такую цену ГАЗОВЫЙ проточный водонагреватель. Я видел такое, сами в квартирах воду греют, а отопление идет откуда-то еще. Хотя конечно бушные котлы старых моделей могут так стоить и даже дешевле.
Новые современные - от 7500 до 10000 год назад с работой и всеми трубами причиндалами.
Сливать систему надо, хотя бы до уровня ниже котла, то есть если котел на 1 эт, то на уровне подвала теплоноситель может остаться.