Сдача квартиры
Сдали ляйтерин из DM, в субботу договор будем подписывать. Она оказалась старой школьной знакомой моего мужа. Она курит, это мне нравится, но мой уломал ей сдать. Короче надеюсь, что она не подведёт с оплатой. Всю мебель она перекупает. Цена была примерно 2К на новую, она заплатит 1,7К, но это для нас норм. Не хотели её разбирать, увозить. Кауцион будет 900€.
Ещё предстоит замена унитаза и бачка, сейчас собираем предложения, 400€ пока самый оптимальный ангебот.
В плане других кандидатов: почему-то было очень много пенсионеров от 80 лет и выше, самый старший 85 лет. Для них искали квартиры родственники или даже социальные работники Диакони. Почему они хотят снять квартиру, я не поняла. Возможно после 80 лет есть какие-то льготы, пенсия выше? Кто может пояснить по этой теме?
Для них же есть пфлегехаймы? Или это слишком дорого для них, квартира дешевле?
Почему они хотят снять квартиру, я не поняла. В
Потому что она 300 евро стоит? При том что только замена унитаза 400.
. Возможно после 80 лет есть какие-то льготы, пенсия выше? Кто может пояснить по этой теме?
Для них же есть пфлегехаймы? Или это слишком дорого для них, квартира дешевле?
Исходя из подобных ваших заявлений, я могу лишь повториться, модет стоило квартиру лучше продать?
310 Kalt+ 150 Neben+ 1700 Möbel+ 900 Kaution.
Лучше кандидатов не нашлось. Бабушки бедные и социальщики всех мастей...
Продадим через лет 10 к пенсии, писала же уже.![]()
В плане других кандидатов: почему-то было очень много пенсионеров от 80 лет и выше, самый старший 85 лет. Для них искали квартиры родственники или даже социальные работники Диакони. Почему они хотят снять квартиру, я не поняла. Возможно после 80 лет есть какие-то льготы, пенсия выше
Может они из каких-то более дорогих регионов или хотят выехать из более дорогих квартир. Или продают дома и ищут недорогое жилье в курортном месте недалеко от больницы.
Друзья, я решилась обратиться ко всем, увидев как вы терпеливо помогали 1mira1. Уважение вам!
Я тоже сейчас при проблеме сдачи оч. хорошей квартиры, в центре города, полностью меблированной со всеми геретами. До сих пор печатала на eBay и проблем не было, даже выбирала. но всегда это совпадало с началом учебного года.
Сейчас, чтобы не было " экскурсантов", я в обявлении на eBay свои условия "о необходимости подтверждения гарантированной оплаты" сразу написала. По числу читающих понимаю,, что ищущих много, но тормозом является предоставление этих подтверждений. Приходили те, которые надеялись слукавить, но это не проходит. Дала бесплатное объявление на ImmoScout24, не видела, чтобы они его выставили.То есть безрезультатно..потеряла доверие.. Посоветуйте пожалуйста эффективные сайты. Сердечное спасибо заранее.
почему-то было очень много пенсионеров от 80 лет и выше, самый старший 85 лет....Почему они хотят снять квартиру, я не поняла.
к этому возрасту все хотят ердгешос
Им после 80 лет к пенсии доплачивают? Я знаю, что российскую пенсию после 80 лет повышают. А с немецкой это как?
Хоть 80, хоть 70, хоть 50, хоть 30, если у человека доход не дотягивает до прожиточного минимума, то доплачивают, конечно. Если не хватает немного, то вонгельд.
Но квартира должна быть в пределах соц.норм.
причем тут доплачивают... ))
у вас вроде квартира на ердгешос, поэтому много возрастных желающих.
Никогда не сдавайте старикам потому что в случае конфликта выселить их будет невозможно.Härtefall.
Да, она на 1 этаже, но не баррьерефрей. Небольшая лестница там есть- Hochparterre.