Аренда в Мюнхене и митпарйсбремсе
2.1 Mietwucher (§ 291 Strafgesetzbuch)
Der Vermieter macht sich wegen Mietwuchers strafbar, wenn er
- die Zwangslage, den Leichtsinn oder die Unerfahrenheit des Mieters ausbeutet,
- indem er sich eine Miete gewähren lässt, die um mehr als 50 Prozent die ortsübliche Vergleichsmiete überschreitet (OLG Köln WuM 1980, 36).
Успехов!
поговорить с митером что он не правильно посчитал митшпигель и должен снизить аренду, или может сразу письмо в митферайн и потом официльное письмо митеру что с этого месяца я плачу меньше ? Или митер все делает правильно и это будет только трата времени ?
Для начала взять Mietspiegel и правильно посчитать. Потом прибавить к верхней допустимой границе еще 10 % и сравнить со своей. И только потом начинать шуметь.
Подкрепив кюндигунгом, я бы вам посоветовала, иначе в ответку получите тоже кюндигунг, от вашего " митера".
А на каком основании фермитер разорвет договор? Для кюндигунга этой "жалобы" от митера не хватит. Несуществующий айгенбедарф нарисует, если только. Но так его проверить потом можно.
Айгенбедарф не прокатит. ТС только вселился.
Отпишется фермитер на письмо ТС, что аренда в митшпигеле - это средний показатель по району, а у него новый ремонт, и последний этаж дороже, типа пентхаус. А если мебель в ванной и встроенная кухня в цене, то ещё дороже. И все на этом, никакой липовый айгенбедарф не нужен.
Н.П.
Я наш Mietenspiegel посмотрела - Гамбург. Он какой-то совсем нереальный, гораздо ниже чем сейчас можно снять. Особенно в популярных районах - типо "вторая береговая линия" альстера за копейки по-нынешним меркам и фактически такая же как у меня совсем в другом и не супер популярном районе. У меня ровно по митшпигелю выходит, но я в 2017 снимала и по таким ценам здесь больше не сдают, токо если совсем повезет с какой SAGA или с WBS для малоимуших
В чем прикол?