Аренда в Мюнхене и митпарйсбремсе
Меняю квартиру Мюнихе, новая квартира ближе к работе и больше по размеру. Квартира была продана новому фермитеру в декабре, старый митер решил съехать из за продажи и квартиру сдали мне по 25 евро за квадрат, все 70 метров. Все было нормально, пока не оказалось что дуплекс паркплац в новой квартрире сданный мне за 120 евро в месяц, у прошлого митера стоил 70 евро в месяц. В соседних домах дуплекс стоит 70-80 евро а не дуплекс стоит 90-100 евро. Я начал читать и считать дальше - квартира стоит мне на 80 евро дороже чем стоила прошлому митеру. Прошлый митер жил в квартире только 6 месяцев и вселился туда сразу после модернизации полов и ванной. В месте с контрактом на емейл был прислан митшпишель с рассчетной ценой 22 евро за квадрат. Плюс есть какой то файл с индексом цен в Мюнхене за 22 год и за 23 год и средние цены по районам. В митшпигеле указаны вещи который в квартире нет - отдельный душ в ванной комнате, зарядка для машины в паркинге, открытая кухня и еще какие то мелочи отняв которые получится всего 17.50 евро за квадрат. Посоветуйте что делать дальше - поговорить с митером что он не правильно посчитал митшпигель и должен снизить аренду, или может сразу письмо в митферайн и потом официльное письмо митеру что с этого месяца я плачу меньше ? Или митер все делает правильно и это будет только трата времени ?
поговорить с митером что он не правильно посчитал митшпигель и должен снизить аренду,
или может сразу письмо в митферайн и потом официльное письмо митеру что с этого месяца я плачу меньше ? И
🧐вы кто из этой команды?
Или митер все делает правильно и это будет только трата времени ?
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Снимите дешевле и лучше, делов то! Работа у вас хорошая есть, альзо! Вам и карты в руки.
Отказаться от квартиры. За такие деньги можно пентхаус в центре снять.
Поддерживаю. Вот отличное предложение.
https://www.immobilienscout24.de/expose/148016569?utm_medi...
Details
-------------------------
Kaltmiete 78,26 €/m²: 900 €
Zimmer: 1
Wohnfläche: 11,5 m²
Warmmiete: 950 €
Wasserburger Landstraße 196
81827 Waldtrudering, München
Является ли внесение неверных данных в митшпигель для рассчетов преступлением ? думаю нет. Обманывает ли меня фермитер сознательно указывая несуществующую зарядку для автомомиля, опен кухню и остальное для обоснования высокой цены на квартиру ? тоже думаю нет, думаю он ориентировался на среднюю стоимость по району а потом скачал это митшигель с похожей ценой (хотя адрес стоит правильный). Поскольку квартира только после реновации и мите за 1 год нет, то новая цена на аренду должна быть или по митшпигелю или должно быть обоснование почему цена выше (витринные окна и джакузи в ванной или что то вроде этого). Обоснования не было, а значить должен пользоваться митшпигель. Хотя может я ошибаюсь.
Цена меня устраивала,
Та и чо случилось?
но теперь мне кажется что 200 евро в месяц можна вежливо попросить назад,
Когда кажется, креститься надо.
подкрепив например письмом от митферайна и от адвоката.
Подкрепив кюндигунгом, я бы вам посоветовала, иначе в ответку получите тоже кюндигунг, от вашего " митера".
Для этого ведь и придуман весь митшпигель ?
Он придуман для лохов, которые должны правильно голосовать на выборах, не более и не менее. Ну или прижат владельцев квартир, потому что правительство не способно всех бедных обеспечить жильем, хоть каким то как записано в конституции, не говоря уже о пентхаузах.
Ну или как вариант обратитесь за квартирой на 200 евро дешевле к тем, кто этот шпигель производит. Если что я из того приближенного круга производителей. Так что говорю не по наслышке.
Если вы еще не поняли суть политики, а тем более в Мюнхене, советую задуматься, прежде чем просить вашего "митера" одуматься.
Является ли внесение неверных данных в митшпигель для рассчетов преступлением ? думаю нет. Обманывает ли меня фермитер сознательно указывая несуществующую зарядку для автомомиля, опен кухню и остальное для обоснования высокой цены на квартиру ? тоже думаю нет, думаю он ориентировался на среднюю стоимость по району а потом скачал это митшигель с похожей ценой (хотя адрес стоит правильный).
Конечно это все преступления!
Расскажи "митеру" об этом.
Митшпигель официальный и бесплатный стоит онлайн. Что мешает тебе этим оперировать?
Но еще раз оговорюсь, сначала найди другую квартиру, прежде чем начнешь права качать, если тебе важнее бабки а не пентхауз.
Ты ведь понимаешь, как это будет выглядеть в глазах судьи?
Для Берлина было бы нормально. Тут полно подобных решений судов в пользу арендаторов.
А в Мюнхене, если не ошибаюсь, даже с митшпигелем какой-то косяк был, что он был недействителен.
Помните на соседней теме, в Мюнхене можно подвал отдельно сдавать а в Берлине он типа к квартире относится.
Помните на соседней теме, в Мюнхене можно подвал отдельно сдавать а в Берлине он типа к квартире относится.
Решение BGH разрешает сдавать подвал отдельно. В том случае в Берлине просто сам фермитер неправильно сформулировал митфертраг на подвал и этим "привязал" его к квартире.
Попытайтесь это кому-нибудь другому написать, может таки поверят или впечатлятся. Не был там подвал "привязан" к квартире, его суд привязал.
Я просто представляю ситуацию с подвалами/квартирами в правильно свете, как BGH сказал. Без задних мыслей или попытки вас уколоть (хотя вы похоже считаете, что все берлинские фермитеры это боги и никогда никаких ошибок не допускают).
Если можете опровергнуть, то пожалуйста с аргументами.
В противном случае оставьте ваши эмоции при себе, они меня не интересуют.
2.1 Mietwucher (§ 291 Strafgesetzbuch)
Der Vermieter macht sich wegen Mietwuchers strafbar, wenn er
- die Zwangslage, den Leichtsinn oder die Unerfahrenheit des Mieters ausbeutet,
- indem er sich eine Miete gewähren lässt, die um mehr als 50 Prozent die ortsübliche Vergleichsmiete überschreitet (OLG Köln WuM 1980, 36).
Успехов!
поговорить с митером что он не правильно посчитал митшпигель и должен снизить аренду, или может сразу письмо в митферайн и потом официльное письмо митеру что с этого месяца я плачу меньше ? Или митер все делает правильно и это будет только трата времени ?
Для начала взять Mietspiegel и правильно посчитать. Потом прибавить к верхней допустимой границе еще 10 % и сравнить со своей. И только потом начинать шуметь.
Подкрепив кюндигунгом, я бы вам посоветовала, иначе в ответку получите тоже кюндигунг, от вашего " митера".
А на каком основании фермитер разорвет договор? Для кюндигунга этой "жалобы" от митера не хватит. Несуществующий айгенбедарф нарисует, если только. Но так его проверить потом можно.
Айгенбедарф не прокатит. ТС только вселился.
Отпишется фермитер на письмо ТС, что аренда в митшпигеле - это средний показатель по району, а у него новый ремонт, и последний этаж дороже, типа пентхаус. А если мебель в ванной и встроенная кухня в цене, то ещё дороже. И все на этом, никакой липовый айгенбедарф не нужен.
Н.П.
Я наш Mietenspiegel посмотрела - Гамбург. Он какой-то совсем нереальный, гораздо ниже чем сейчас можно снять. Особенно в популярных районах - типо "вторая береговая линия" альстера за копейки по-нынешним меркам и фактически такая же как у меня совсем в другом и не супер популярном районе. У меня ровно по митшпигелю выходит, но я в 2017 снимала и по таким ценам здесь больше не сдают, токо если совсем повезет с какой SAGA или с WBS для малоимуших
В чем прикол?