Как проверить исправность пола с подогревом?
Привет всем, завтра я перенимаю дом. Дом пуст.Как проверить исправность пола с подогревом? Пол из гранита. Должен ли пол быть теплым? Могу ли я почувствовать это рукой? Спасибо за советы!
если отопление включено, конечно почувствуете. У нас тоже гранит и половое отопление. На таком полу сейчас спокойно можно стоять босиком, будет ни жарко, ни холодно, максимум, едва тепло. А например за унитазом, где трубы не проложены, пол сразу ледяной.
как человек, проживающий в доме с полами с подогревом - только тепловая камера. если ваш дом - стоит она не дорого, поверьте, вам она понадобится в будущем, простую дырку просверлить или еще что там
и еще - трубы в камеру вы увидите только через 1-3 часа
ок, спасибо!
Такой подойдет?
https://www.hornbach.de/p/waermebildkamera-thermodetektor-...
нет, это про термометр, а нужна камера
например flir one
я сам плевался тысячу раз на него - у меня такой лет 5 назад купленный, у него зарядка не от телефона, а отдельно, он часто не выключается, при отсоединении, садится аккумулятор, много проблем
но можно подстроиться, это в целом must have
насчет фирмы или модели - решайте сами. есть и от бош и другие
когда будете делать ремонт, хоть плитку перекладывать или порожки крепить или еще что - время еще придет
унитаз устанавливать или снимать
когда в одной комнате будет прохладно из-за засорения труб или еще что-нибудь
захотите камин поставить, стенку перенести
это все только про полы
любое сверление пола
напоследок - паркета у вас нет? у меня есть. не везде плитка. сильно чувствуется нагрев пола под паркетом или ламинатом?
посмотреть снаружи на дом, проверить окна, посмотреть на трубы отопления в изоляции: чтобы понять: почему в хайцунгсрауме (как в соседней ветке) очень жарко, посмотреть в электрический щиток - проверить контакты, проверить почему.в одной комнате отопление не работает (как в другой соседней ветке)
у меня одна комната 80 метров, тупа понять, как проходят трубы двух контуров и так далее
когда я жил в квартире я не мог понять, зачем нужен перфоратор, сейчас у меня еще и отбойный молоток есть, хотя пневматику я арендовывал
Ну свои трубы и проводку мы ещё на стадии строительства сфоткали.
хоть плитку перекладывать или порожки крепить или еще что - время еще придет
унитаз устанавливать или снимать
когда в одной комнате будет прохладно из-за засорения труб или еще что-нибудь
захотите камин поставить, стенку перенести
Дико сомневаюсь, что 95 % населения это своими руками делает, используя тепловую камеру :))
Ещё раз....зачем мне знать, где трубы? Под унитазом их точно нет, чтобы менять плитку долбить до труб не обязятельно. Решу поставить камин, доверюсь профессионалам. Как часто вы ищите трубы?
Ещё раз....зачем мне знать, где трубы? Под унитазом их точно нет, чтобы менять плитку долбить до труб не обязятельно. Решу поставить камин, доверюсь профессионалам. Как часто вы ищите трубы?
вам ничего делать не нужно, нужно просто довериться профессионалам. даже дрель и шуруповерт не нужны...
вам ничего не советовал. топикстартеру, который спросил, как проверить, посоветовал.
понимаю - ваш совет ему - пусть доверится профессионалам. поддерживаю. доверяйте и никогда не сомневайтесь.
а для остальных - вот пример, где трубы под унитазом (у вас то их точно нет)
Решу поставить камин, доверюсь профессионалам.
когда мне ставили камин - профессионалы были очень рады снимкам
хотя да - у меня же неправильные профессионалы были. как однажды сказал сантехник - ну попадет в трубу отопления - будет "шаден"
у знакомых только через 15 лет выяснилось, что гвозди вошли в трубы, подгнили и стали течь
чтобы менять плитку долбить до труб не обязятельно
вы хоть раз плитку с пола снимали? я снимал, дойти до труб - как раз плюнуть, я сам видел трубы
короче - спокойной ночи
Просто. Ничего сверлить и крушить не надо:) Приборы тоже не нужны. Вкл на макс температуру - походите без обуви , полы должны быть теплыми. Тепло пойдет не сразу и надо подождать. Если в доме Wärmepumpe то отключить производство гор воды кнопкой на панели управления чтобы все сразу пошло на отопление … А вообще просто Откройте распределительный щиток полового отопления Verteiler на каждом этаже ( или где он там в подвале может быть) там увидите вход теплой воды с красным краном и выход (обратку) с синим краном с регулирующими вентилями. Вентили регулирующие должны открыться до конца, входящая труба должна быть теплая ( или чуть чуть), есть там еще поплавки прозрачные показывающие расход - они должны сместиться … значит расход есть … вода течет…Ну давление можно глянуть в системе еще для контроля…. Все дерзайте
Спасибо за совет. Я еще и тепловизор купил. Он сразу показал, что в ванной есть тепло, а в двух комнатах нет. Продавец будет устранять неисправность
Значит сразу после включения можно не ждать нагрева можно моментально проверить работу системы?
фото с моего телефона в ванной:
если старый мобильник не фоткает то выкинуть и купить новый, нормальный мобильник ,который фоткает, если есть синие полосы- пол делали дилетанты и я бы такой не покупал
Спасибо за совет. Я еще и тепловизор купил. Он сразу показал, что в ванной есть тепло, а в двух комнатах нет. Продавец будет устранять неисправность
Значит сразу после включения можно не ждать нагрева можно моментально проверить работу системы?
Моментально после включения нельзя.
Если Вы покупаете дом и обнаруживается неисправность о которой Вам четко и вовремя не сообщили, то продавец должен исправить все за свой счет.
А неисправность надо четко указать и задокументировать. По-этому тепловизор нужен. Или эксперт с тепловизороm.
Ничего сверлить и крушить не надо:) Приборы тоже не нужны
к сожалению не все так просто, сегодня светит тепло - полы теплые от солнца.
прозрачные поплавки показывает 2 литра в минуту
потому что поплавки давно застыли в таком положении, краны внутри покрылись кранами и трубы заполнились мусором
у меня на verteiler стоят сенсоры на вход и выход (изолированные от других труб) - это помогает, но и то - многие трубы идут в разные комнаты вместе и друг друга нагревают,
так что даже на ощупь не скажешь - есть ли нагрев
а я бы вот задумался с такой фоткой то - почему там горячее пятно?
я на своем флире четко вижу трубы, подобные пятна могут говорить о негерметичности труб
так у меня в старой ванной было не все герметично, профессионалы делали много лет назад
когда снял эстрих - выяснилось, что негерметична была не труба отопления, а труба воды в сад, поэтому давление в системе не падало, а пенопласт впитал очень много воды, пока трубы не закальцинировались
Подскажите, а можно с таким прибором 100% определить, где бетонное перекрытие между этажами? Чтобы в кирпич не попасть или в тот же теплый пол OG.
Для какой цели? Чтобы снаружи дома горизонтально сверлить в бетонное перекрытие для например установки маркизы?
В принципе тепловизор может помочь. Но 100% гарантии никто не даст.
Подскажите, а можно с таким прибором 100% определить, где бетонное перекрытие между этажами? Чтобы в кирпич не попасть или в тот же теплый пол OG.
что за бетонное перекрытие? трубы можно увидеть, бетонное перекрытие по сути по всему этажу, что вы имеете в виду?
Для какой цели? Чтобы снаружи дома горизонтально сверлить в бетонное перекрытие для например установки маркизы?
В принципе тепловизор может помочь. Но 100% гарантии никто не даст.
а как тепловизор поможет увидеть бетонное перекрытие снаружи? стало интересно. типа оно забирает тепло и в этом месте снаружи будет теплее (или холоднее) поверх штукатурки?
хотя по совести - я случайно увидел в стене железную балку - стена была холоднее там, где балка проходила, но это было внутри дома
и что интересно - строители различные не могли поверить, что балка там есть, пока я не показывал фотку с тепловизора - сразу вопросы снимались.
тепловизор для старых домов - Must have
а как тепловизор поможет увидеть бетонное перекрытие снаружи? стало интересно. типа оно забирает тепло и в этом месте снаружи будет теплее (или холоднее) поверх штукатурки?
Да, именно так, будет перепад температур, скорее всего видимый на тепловизоре.
Ведь края перекрытия лежат сверху стены и соответственно имеют контакт с наружным воздухом (через штукатурку).
Да, именно так, будет перепад температур, скорее всего видимый на тепловизоре.
Ведь края перекрытия лежат сверху стены и соответственно имеют контакт с наружным воздухом (через штукатурку).
есть пример? перекрытия будут теплее или холоднее?
здесь интересный вопрос - касательного внешнего и внутреннего утепления.
если перекрытия реально видны в тепловизоре, и являются мостом холода внутрь дома - то смысл внутреннего утепления падает
попробую сам сфоткать снаружи, но раньше я не видел такого
если перекрытия реально видны в тепловизоре, и являются мостом холода внутрь дома
Бетон лучше чем кирпич тепло проводит. Никуда от этого не денешься. Но бетонное перекрытие должно лежать НА стенах, иначе прочности дома не достигнуть.
попробую сам сфоткать снаружи, но раньше я не видел такого
Сфоткай, скорее всего увидишь. И есть дома, где видимое перекрытие даже является элементом дизайна.
Если чисто для собственного знания, не обязательно покупать/арендовать дорогущий тепловизор. Можно взять обычный электронный термометр, которым в короновирусные времена в лоб "стреляли". Там есть переключатель - Body <-> Surface ( тело - поверхность). Ставим на Surface и меряем без проблем.
Можно взять обычный электронный термометр
с него я начал в самом начале (только не простой как для короны, а профессиональный)
он никак не сравнится с тепловизором, просто никак
это как сравнивать карандаш с фотокамерой. карандашом тоже можно нарисовать дом, только сфотографировать быстрее и точнее
Ну а какое практическое значение это имеет? (Промывать химическими растворами собираетесь? Не ранее чем через 30 лет рекомендуют, когда гарантия заканчивается, но это если отопление водяное, а не электрическое.) Если тепло в помещении, на градусник посмотрите, значит, работает отопление, или установки поменяете на температуру повыше, если прохладно. В принципе, ближе к котлу - теплее пол, а если ламинат, так практически не нагревается, а в помещении тепло.
да, было видно где трубы теплые и где нет. Пришел техник и устранил неполадку. Все работает, но подогрев пола - электрический.. Такой подогрев наверно эл. энергию жрет как мама дорогая...
На другом обьекте у меня тоже подогрев, но от газового котла...
подскажите, с помощью тепловизора можно определить, где находится течь в крыше?
не знаю
было и то и другое - залезал на крышу или через чердак - через смотровое окно или через гараж по лестнице
у меня можно было легко понять - окно было повреждено сверху, по первости просто заклеил специальным скотчем
либо могут быть повреждены черепицы - ну на них тоже видны трещины
про тепловизор нет идей
Если есть унтершпарбан трещины на черепице никакой роли не играют.
никакой роли не влияют на что?
у меня есть - вода замечательно по нему собирается и стекает вниз до ближайшей дырки в нем или стекает вдоль стены
кстати черепицы этой пленки не касаются
Так тут специалиста нужно приглашать, чтобы черепицу на крыше перестилать, если сами не умеете. Да и важно здесь, что вода рядом с розеткой и выключателем идет - замыкание с пожаром может произойти. Узнайте, когда черепицу на крыше меняли. если дом старый, через 50-70 лет уже и новую нужно полностью перестилать, а это крупная денежная инвестиция.