Как проверить исправность пола с подогревом?
Подскажите, а можно с таким прибором 100% определить, где бетонное перекрытие между этажами? Чтобы в кирпич не попасть или в тот же теплый пол OG.
Для какой цели? Чтобы снаружи дома горизонтально сверлить в бетонное перекрытие для например установки маркизы?
В принципе тепловизор может помочь. Но 100% гарантии никто не даст.
Подскажите, а можно с таким прибором 100% определить, где бетонное перекрытие между этажами? Чтобы в кирпич не попасть или в тот же теплый пол OG.
что за бетонное перекрытие? трубы можно увидеть, бетонное перекрытие по сути по всему этажу, что вы имеете в виду?
Для какой цели? Чтобы снаружи дома горизонтально сверлить в бетонное перекрытие для например установки маркизы?
В принципе тепловизор может помочь. Но 100% гарантии никто не даст.
а как тепловизор поможет увидеть бетонное перекрытие снаружи? стало интересно. типа оно забирает тепло и в этом месте снаружи будет теплее (или холоднее) поверх штукатурки?
хотя по совести - я случайно увидел в стене железную балку - стена была холоднее там, где балка проходила, но это было внутри дома
и что интересно - строители различные не могли поверить, что балка там есть, пока я не показывал фотку с тепловизора - сразу вопросы снимались.
тепловизор для старых домов - Must have
а как тепловизор поможет увидеть бетонное перекрытие снаружи? стало интересно. типа оно забирает тепло и в этом месте снаружи будет теплее (или холоднее) поверх штукатурки?
Да, именно так, будет перепад температур, скорее всего видимый на тепловизоре.
Ведь края перекрытия лежат сверху стены и соответственно имеют контакт с наружным воздухом (через штукатурку).
Да, именно так, будет перепад температур, скорее всего видимый на тепловизоре.
Ведь края перекрытия лежат сверху стены и соответственно имеют контакт с наружным воздухом (через штукатурку).
есть пример? перекрытия будут теплее или холоднее?
здесь интересный вопрос - касательного внешнего и внутреннего утепления.
если перекрытия реально видны в тепловизоре, и являются мостом холода внутрь дома - то смысл внутреннего утепления падает
попробую сам сфоткать снаружи, но раньше я не видел такого
если перекрытия реально видны в тепловизоре, и являются мостом холода внутрь дома
Бетон лучше чем кирпич тепло проводит. Никуда от этого не денешься. Но бетонное перекрытие должно лежать НА стенах, иначе прочности дома не достигнуть.
попробую сам сфоткать снаружи, но раньше я не видел такого
Сфоткай, скорее всего увидишь. И есть дома, где видимое перекрытие даже является элементом дизайна.
Если чисто для собственного знания, не обязательно покупать/арендовать дорогущий тепловизор. Можно взять обычный электронный термометр, которым в короновирусные времена в лоб "стреляли". Там есть переключатель - Body <-> Surface ( тело - поверхность). Ставим на Surface и меряем без проблем.
Можно взять обычный электронный термометр
с него я начал в самом начале (только не простой как для короны, а профессиональный)
он никак не сравнится с тепловизором, просто никак
это как сравнивать карандаш с фотокамерой. карандашом тоже можно нарисовать дом, только сфотографировать быстрее и точнее
Ну а какое практическое значение это имеет? (Промывать химическими растворами собираетесь? Не ранее чем через 30 лет рекомендуют, когда гарантия заканчивается, но это если отопление водяное, а не электрическое.) Если тепло в помещении, на градусник посмотрите, значит, работает отопление, или установки поменяете на температуру повыше, если прохладно. В принципе, ближе к котлу - теплее пол, а если ламинат, так практически не нагревается, а в помещении тепло.
да, было видно где трубы теплые и где нет. Пришел техник и устранил неполадку. Все работает, но подогрев пола - электрический.. Такой подогрев наверно эл. энергию жрет как мама дорогая...
На другом обьекте у меня тоже подогрев, но от газового котла...
подскажите, с помощью тепловизора можно определить, где находится течь в крыше?
не знаю
было и то и другое - залезал на крышу или через чердак - через смотровое окно или через гараж по лестнице
у меня можно было легко понять - окно было повреждено сверху, по первости просто заклеил специальным скотчем
либо могут быть повреждены черепицы - ну на них тоже видны трещины
про тепловизор нет идей