Как проверить исправность пола с подогревом?
Решу поставить камин, доверюсь профессионалам.
когда мне ставили камин - профессионалы были очень рады снимкам
хотя да - у меня же неправильные профессионалы были. как однажды сказал сантехник - ну попадет в трубу отопления - будет "шаден"
у знакомых только через 15 лет выяснилось, что гвозди вошли в трубы, подгнили и стали течь
чтобы менять плитку долбить до труб не обязятельно
вы хоть раз плитку с пола снимали? я снимал, дойти до труб - как раз плюнуть, я сам видел трубы
короче - спокойной ночи
Просто. Ничего сверлить и крушить не надо:) Приборы тоже не нужны. Вкл на макс температуру - походите без обуви , полы должны быть теплыми. Тепло пойдет не сразу и надо подождать. Если в доме Wärmepumpe то отключить производство гор воды кнопкой на панели управления чтобы все сразу пошло на отопление … А вообще просто Откройте распределительный щиток полового отопления Verteiler на каждом этаже ( или где он там в подвале может быть) там увидите вход теплой воды с красным краном и выход (обратку) с синим краном с регулирующими вентилями. Вентили регулирующие должны открыться до конца, входящая труба должна быть теплая ( или чуть чуть), есть там еще поплавки прозрачные показывающие расход - они должны сместиться … значит расход есть … вода течет…Ну давление можно глянуть в системе еще для контроля…. Все дерзайте
Спасибо за совет. Я еще и тепловизор купил. Он сразу показал, что в ванной есть тепло, а в двух комнатах нет. Продавец будет устранять неисправность
Значит сразу после включения можно не ждать нагрева можно моментально проверить работу системы?
фото с моего телефона в ванной:
если старый мобильник не фоткает то выкинуть и купить новый, нормальный мобильник ,который фоткает, если есть синие полосы- пол делали дилетанты и я бы такой не покупал
Спасибо за совет. Я еще и тепловизор купил. Он сразу показал, что в ванной есть тепло, а в двух комнатах нет. Продавец будет устранять неисправность
Значит сразу после включения можно не ждать нагрева можно моментально проверить работу системы?
Моментально после включения нельзя.
Если Вы покупаете дом и обнаруживается неисправность о которой Вам четко и вовремя не сообщили, то продавец должен исправить все за свой счет.
А неисправность надо четко указать и задокументировать. По-этому тепловизор нужен. Или эксперт с тепловизороm.
Ничего сверлить и крушить не надо:) Приборы тоже не нужны
к сожалению не все так просто, сегодня светит тепло - полы теплые от солнца.
прозрачные поплавки показывает 2 литра в минуту
потому что поплавки давно застыли в таком положении, краны внутри покрылись кранами и трубы заполнились мусором
у меня на verteiler стоят сенсоры на вход и выход (изолированные от других труб) - это помогает, но и то - многие трубы идут в разные комнаты вместе и друг друга нагревают,
так что даже на ощупь не скажешь - есть ли нагрев
а я бы вот задумался с такой фоткой то - почему там горячее пятно?
я на своем флире четко вижу трубы, подобные пятна могут говорить о негерметичности труб
так у меня в старой ванной было не все герметично, профессионалы делали много лет назад
когда снял эстрих - выяснилось, что негерметична была не труба отопления, а труба воды в сад, поэтому давление в системе не падало, а пенопласт впитал очень много воды, пока трубы не закальцинировались