Минимальная процентная ставка на кредит.
В России например выгода по процентам привязан к ставке ЦБ , то есть я(предприятие) могу дать кредит своему работнику по ставке ЦБ, ни кто налог дополнительный не платит, а вот если ниже, то работник заплатит выгоду, а выше то я как внереализационным доход. И налоговая ему или мне насчитает. Может и у немецев такое есть.
может я чего то не понимаю, но по моему, ТС в любом случае, выгодно взять кредит под наименьшую ставку, даже если придется заплатить повышенный налог. Ведь это, как повышение зарплаты. Зарплата растет, налог растет. Но никто же не советует из-за налога, отказываться от повышения зарплаты или?
Вы все ещё не понимаете, что налоговую не интересует предложение отдельного кредитодателя. Налоговая опирается на параграфы и законы, которые говорят: marktübliche Zinssatz.
Этот marktübliche Zinssatz публикуется в Bundesanzeiger. Официальные цифры. К 1.1 и к 1.7.
И высчитывается markübliche Zinssatz по определённым формулам, где экстремитеты (самые низкие и самые высокие числа) не учитываются, от слова совсем.
чтобы составить таблицу для ТС и сравнивать его налог на годовой доход (именно из этой суммы налоговая будет считать налог), нужно знать его брутто, а не просто месячный прирост,как ТС это писал что-то там про 500 €. И учитывать его предпосылки + Progression + Beitragsgrenze.
И об это речь уже была, но ТС все ещё ищет дешёвые проценты, вместо составления таблицы.
Предложите ему...
на границе Steuersatza. Когда до повышения один налог, а после повышения другой, который съедает все повышение. Так бывает.
Вы хоть раз видели таблицу как повышается Steuersatz относительно повышения доходов? 😄 Там повышение идёт оче-е-ень плавно! Поэтому то что кто-то отказывается от премий- выдумки)