Einzelabrechnung за 2022 год
кто должен вынести вердикт, что вентиль, счётчик не работает?
Сколько вас не увещевали аж с 10.11.23, но вы так и не проверили простым способом (всего лишь с использованием обычного ведра) правильность показания счётчика горячей воды. Это были бы ваши аргументы при том, что и счётчик потребления эл.энергии практически не должен был сильно меняться.
Мне непонятна такая ваша "упертость"?
связаться с истой
ISTA стандартно не должна на ваш звонок реагировать, но тем не менее попробуйте - может она "забыла", что вы для неё никто,
т.к. вы прямого договора с ней не имеете.
вам нужно вызвать сантехника, (фирму она вам написала, видимо с которой они работают, но ав можэте вызвать и свою фирму) который подчинить Absperrventile а потом сообщить ISTA что счетчик можно менять. чтобы поменять счеткик нужно перекрыть воду. они, ISTA этого не делают дажэ если Absperrventile просто чуть заел.
Да, спасибо Я задала этот вопрос, а уже потом прочитала в инете как это делать.
Ещё 12.11.23 19:13 #34 вам было на русском языке это написано, но он похоже для вас такой же непонятный, как и немецкий.
Попросите кого-нибудь, кто по-русски хорошо понимает, чтобы вам перечитали все советы и их неоднократное повторения (которые вам давали в т.ч. и я) и перевели их на вам понятный язык.
нашла фотку которая стояла в интернете при покупке квартиры. Там сфоткана только половина Badezimmer (она в два раза больше). Сейчас обратила внимание, что батарея связана внизу с трубой где находится вентиль и счётчик горячей воды. Эта труба постоянно горячая как огонь. Это общая труба которая идёт наверх ко всем соседям.
Термостат не знаю барахлит или нет, но батарея в ванной стоит на нуле и постоянно очень тёплая даже летом. Странно, летом же отключают отопление. Позвонила к своему мастеру, он сказал, что заменить термостат это пятиминутное дело, а вентиль на трубе нужно будет посмотреть. Так же пойду сделаю опыт с литрами воды.
Невозможно, чтобы всё перестало работать после выезда старых хозяевов. Но, смотрю на их абрехнунги за все года и понять не могу в чём дело. Квартира реально у нас большей частью стоит пустая. Даже ремонт пока в ней не делали.
Извините, я давно не заходил. Может кто-то уже ответил, я все не прочитал ещё. На это:
Объясните пожалуйста, что это за "данные дополнительных расходов"?
Ну в NK входят же не только вода и тепло (которые по счётчикам считаются), но и расходы на хаусмастера, может антенну, страховки, которые перекладываются на митера, налог на землю (это не всегда, но чаще всего). Может ещё чего забыл