Квартирант хочет женится
Это дело такое, когда законность и справедливость в твою пользу, это хорошо, когда в чужую - плохо...
Как фермитер я тебя понимаю - тебе бы хотелось, чтобы было как у тебя на родине. Где бы ты как владелец мог в любой момент выкинуть митера из квартиры, или поднять миту на любую сумму.
В Германии это невозможно, да. Но зато здесь никто не отожмет у тебя твою квартиру или твой бизнес. Или к примеру малолетний отпрыск Зёдера или Хабека не может дать тебе люлей и запостить видосик в сеть...
и обвешаться за этот подвиг государственными наградами:-)
митфертраг тоже наследуется, т.е. митфертраг перенимают намледники. Но в этом случае у фермитерм есть право на кюндигунг без каких либо кюндигунгшутцов (которые были, например у старого митера).
Митер живёт в квартире более 30 лет, соответственно низкая мита.Митер, которому за 80, решает прописать дочку /внучку.
Официальное основание?
Никаких официальных оснований ему для этого не требуется (ну разумеется, прописать=поселить).
Даже вонуннсгебербешайнигунг для мельдеамта он выдает (и подписывает) для неё сам.
Получается по наследству передаётся квартира. Имеет ли право фермитер отказать в продлении договора с дочкой /внучкой, когда те решат остаться в квартире? Или изменить условия договора?
Что значит продлить? Этот митфертраг временный что ли?
Чтобы перенять по наследству митфертраг и прописываться не нужно. Митфертраг по-любому наследуется. Поэтому наследники и обязаны платитть 3 миты за покойного родственника-бывшего митера. Но фермитер, если не хочет, чтобы там стали жить наследник/ки митера. имеет право расторгнуть этот митфертраг без всяких оснований и уважительных причин (зондеркюндигунгсрехт?).
А прописка, кмк, всё равно никакой роли не играет, эта дочка/внучка ведь всё равно же при прописке в митфертраг автоматом не входит.
Официальное основание? - уход и помощь
Во это вот как раз и не даёт права на наследование договора. Прописать может.
Но в § ясно написано gemeinsame Haushalt.
У внучки/дочки, которая только помогает не может быть gemeinsame Haushalt с отцом/дедом.
Чтобы перенять по наследству митфертраг и прописываться не нужно. Митфертраг по-любому наследуется.
Неправда.
Я квартиру хочу продать, а с митером это сложнее, его выгнать будет очень тяжело. Насчет кармы, я не боюсь, работаю много и тяжело, получаю мало и большие налоги)))
Недвижимость, она условно наша, а мы много не можем, мы не можем оставить ее пустую, не можем сдать только на год или два, надо обосновывать и т.д. В израиле намного легче с правами и некто не отжимает, да и в украине тоже не слышал, что бы отжимали! для меня был звоночек, когда в берлине хотели ввести миете бремсен или как оно там называется
Я квартиру хочу продать, а с митером это сложнее, его выгнать будет очень тяжело.
Ну так вот с этого и начинать надо было.
Тогда у вас может быть только два выхода:
- найти весомый повод для Eigenbedarf и послать Eigenbedarfskündigung со сроком 9 месяцев. Если не выедет митер или сразу откажет письменно, то суд.
- найти весомый повод для Eigenbedarf и послать Eigenbedarfskündigung со сроком 9 месяцев. И попытаться договорится по хорошему => деньги.
Ну и миту поднимать.
Но может быть и такое, что если там настоящий, а не фиктивный брак намечается, то "молодожёны не захотят начинать новую жизнь под знаком "войны" и съедут сами.
P.S. продать с митером не настолько сложнее, просто как правило дешевле.
В израиле намного легче с правами и некто не отжимает, да и в украине тоже не слышал, что бы отжимали!
Так вы куда в результате)?
Я квартиру хочу продать, а с митером это сложнее,
Предположу, что вы точно так же дешевле купили квартиру с митером и он уже какое-то время помогает вам эту квартиру выплачивать. Те со всем были согласны, а что сразу в Израиле не прикапили
наверное нет, если бы не мед страховка (возраст уже) уехал в украину, после войны
Но в этом случае у фермитерм есть право на кюндигунг без каких либо кюндигунгшутцов (которые были, например у старого митера).
Небольшая деталь. Если наследник не проживает в квартире. Наверно поэтому и хотят прописать внучку.
Насчет кармы, я не боюсь, работаю много и тяжело, получаю мало и большие налоги)))
Когда человек обманывает, карма тоже портится.
Либо получаете много, либо налоги небольшие.
купил за наличку, в 15 году, в израиле из за постоянной войны не хотел нечего покупать
Митер живёт в квартире более 30 лет, соответственно низкая мита.Митер, которому за 80, решает прописать дочку /внучку.
Официальное основание? - уход и помощь.
Неофициальное- перенять квартиру с дешёвой митой.
Получается по наследству передаётся квартира. Имеет ли право фермитер отказать в продлении договора с дочкой /внучкой, когда те решат остаться в квартире? Или изменить условия договора?
это ваша кварттра и по наслелству передавать можете только вы, как хозяин, но никак не митер.
ммтфертраг тоже наследуется, т.е. митфертраг перенимают намледники. Но в этом случае у фермитерм есть право на кюндигунг без каких либо кюндигунгшутцов (которые были, например у старого митера).
Чтобы перенять по наследству митфертраг и прописываться не нужно. Митфертраг по-любому наследуется. Поэтому наследники и обязаны платитть 3 миты за покойного родственника-бывшего митера. Но фермитер, если не хочет, чтобы там стали жить наследник/ки митера. имеет право расторгнуть этот митфертраг без всяких оснований и уважительных причин (зондеркюндигунгсрехт?).
Официальное основание? - уход и помощь
Во это вот как раз и не даёт права на наследование договора. Прописать может.
Но в § ясно написано gemeinsame Haushalt.
У внучки/дочки, которая только помогает не может быть gemeinsame Haushalt с отцом/дедом.
Сколько людей, столько и мнений.
Так где же правда?
Могут ли дети /внуки/ поселиться в квартире бабушки и впоследствии перенять квартиру с дешёвой митой? У фермитера фертраг с бабушкой. Фертраг 30-летней давности, где не самые лучшие условия.
Обязан ли фермитер перенять оставшихся в квартире детей /внуков, живущих там уже какое-то время, на старых условиях договора (митфертрага) или
нет? Другими словами дети/внуки, оставшиеся в квартире, наследуют старый договор или нет?
Другой пример чтобы было понятней:
Бабуля живёт в квартире более 30-40 лет и платит низкую миту за 3-шку. Дочка с детьми переезжает к маме.И вот был один жилец, а стало много.Через какое-то время бабушка уходит в пфлегехайм а дочка с детьми хотят остаться в квартире.
- обязан ли фермитер перенять?
- обязан ли перенять по старому договору?
- или можно отказать, если митеры не нравятся или другие планы на квартирu?
Другой пример чтобы было понятней:
Бабуля живёт в квартире более 30-40 лет и платит низкую миту за 3-шку. Дочка с детьми переезжает к маме.И вот был один жилец, а стало много.Через какое-то время бабушка уходит в пфлегехайм а дочка с детьми хотят остаться в квартире.
- обязан ли фермитер перенять?
- обязан ли перенять по старому договору?
В принципе да.
Поэтому нужно поднимать миту до нормальных размеров, чтобы не повадно было.
вот и получается квартира по наследству. Наследники вступают в старый договор на старых условиях и платят по старому. Или не так?
Не так. Должен быть gemeinsamer Haushalt. То есть бабушка с внучкой уже должны жить в одной квартире и наверняка не один месяц.