Как вам такая идея?
Ты, наверное, всех считаешь недалекими, так как меряешь, видимо, по себе.
Я написал - ранняя, ибо все о чем ты здесь упомянул, естественно, читал в архивах.
И мы с ней по одной лыжне ходили в детстве на озеро Кошкуль, чтоб я ключики ещё подбирал.
А вот негоже мужику - опускаться до таких интимных подробностей, так что поищи другие способы самовыражения; поруби дрова что ли.
купить маленький домик на Небольшом участке mit Anliegewohnung
👍 идея хорошая. Мы смотрели пару таких домов. Те что понравились и район что нас устраивает. То нам надо будет после продажи дома, ещё кредит брать, тонн 200-250. А вот это нам вообще больше не охото. Их можно конечно на anliegewohnung пустить, знаю.
Эта идея у нас тоже рассматривается но не на первом месте.
У меня у родственников такая,очень довольны.Лучшего варианта не бывает.Ищи чтобы были небольшие квартиры.Это идеальное решение.
Пусть будет деревня,но с нормальной инфраструктурой и врачами недалеко.
Удачи!
Купишь, это в том случае, если ты дом за миллион продашь, пол лимона для себя хорошая , не новая 3-4 комнатная и 2 двушки по 200- 250 т и это годов так 80-90х .
Запросы у всех разные, не каждому на пенсии для себя 3-4 комнатная нужна, да и две дополнительные двушки на сдачу тоже не всем нужны. Кому-то может быть достаточно и двушки для себя и одной для капиталовложения.
Особенно учитывая, что расходы за 4-х комнатную в многоквартирнике, особенно с лифтом будут не меньше, чем за собственный дом. А скорее всего даже больше.
Так я же и пишу, что запросы у всех разные. Вам вот 3-4 комнаты надо, а в двушку тоска. Кому-то в двушку больше нравится. А кому-то вообще выезжать из дома в квартиру - тоска. Поэтому вам продажи дома может и на хватит на 2 квартиры, а кому-то другому может и хватит.
Слушайте, я так понимаю, что квартира на старость в шаговой доступности от всего в городе у вас уже есть. В ней на данный момент живут ваши родители. И как бы жестоко это ни звучало, но когда вы оставите машину, квартира эта скорее всего уже будет свободна. Зачем вам сейчас продавать дом и дергаться. Придет время - продадите и вьедете в уже имеющуюся квартиру.
Сами говорите, внуки маленькие, в гости приходят. Так в доме-то им лучше, места больше. 146 метров это очень маленький дом, уборщица за пару часов в неделю справится. Внукам место есть, огород вообще крошечный, только что гриль есть куда поставить. Робот газонокосильщик и проблем нет.
И я того же мнения. О родительской квартире тоже уже думала
))).
Вот он казахстанский степной практицизм!
В соседней ветке ell - молодому совсем дедку - инфаркт пророчит, а вы уже бедных родителей в этой жизни плохо видите.
Рио тоже поди-ка из под Кустаная😉
Какой нежный :)))
Вы простите вечно жить собираетесь? Открою вам секрет - мы все там будем.
Пусть родители ТС еще 20 лет живут!
Сколько ТС будет через 20? Навскидку под 80. Родители долгожители, значит и он крепкий. Переедет и будет жить не тужить.
квартира на старость в шаговой доступности от всего в городе у вас уже есть. В ней на данный момент живут ваши родители.
Эта квартира где родители, середина 80 годов посторойки. И супруга уже сейчас говорит что туда не хочет. Поэтому план у нас, более-менее новую для себя , а эту квартиру младшей дочери или будем сдавать. Пару € к пенсии не помешает.