Как вам такая идея?
Вопрос в первом сообщении был не насчет квартиры и как в ней жить и почему дом мы хотим продать. А куда и как можно 500-550 т инвестировать , чтоб помесячно примерно 1200-1300€ иметь. За что мы смогли бы себе хорошую 3/4 комнатную квартиру снять. Как Санта советовал ETF это не подходит. Купить 2 квартиры , сдавать их на эти деньги самим оплачивать саоё жилье которое снимать будем? Или всё таки под %
моим родителям мы купили квартиру 78 года, сдаем им. Вода желтого цвета была. Пришлось фильтры ставить. В новостройках такого нет, друзья и знакомые живут.
"Мне деньги ляжку жгут". Калина красная...
Вот так и вам ваш дом ляжку жжет. Вы же не испытваете финансовой нужды. Вам просто от скучной жизни захотелось какого то движения. Но можно так надвигать, что потерять, а не преувеличить капитал.
Это был повод обращаться в хаусфервальтунг и если они не реагируют, в гезундхайтсамт. У нас в бывшей квартире в стояке обнаруживались легионеллы, и фервальтунг после проверки повышал температуру в котле, потом опять проверяли.
Сколько мюнхенцев живут в старых и очень старых домах. Крыши расстраиваются, где можно, и сдают эти квартиры по 25-30 евро за метр в неновых домах. Потому что Lage-Lage-Lage
причем здесь скучная жизнь? Нам не скучно, мы оба работаем, есть внучка, ездим в отпуска. Родители за которыми иногда помогать надо. Но дом нам становится в нагрузку и я это замечаю по супруге. Хотя уборку делаем в двоем. И огород на мне. Если есть вариант себе облегчить жизнь, почему бы и нет.
куда и как можно 500-550 т инвестировать
Так это тебе надо было в разделе "Экономика" тему открывать. Там таких спецов как Санта и пончик миллионы, одни трейдеры и бройлеры кругом.
мы и не только мы обращались в хаусфервальтунг. Приходила фирма, контролировали, что то делали, вроде было ок, но последнее время опять родители замечают что вода с желтизной.
я поэтому там и не создал эту тему))) здесь народ по солиднее))
Пока Санта в бане сидит 😉
Правильно мыслите..Собственная недвижимость в Германии -это обуза, особенно когда наступит старость..
Снять квартиру недорого можно, но не в Штутгарте, а в ближайших окрестностях+-40 км.Дом продать, пока цены не упали, деньги-часть в банк под проценты, часть в крипту..И не говорите, что Вы в этом не разбираетесь..Лет через десять блокчейн будут изучать в школах, а деньги вложенные в биткойн , например,через десять лет позволят увеличить вложенный капитал в 10-30 раз.Ни один банк таких процентов не даст.
Криптовалюта хороша тем, что держать ее можно на usb-stick, и перевести в нал в любой стране мира..Ну если не сейчас, то в ближайшем будущем точно..А консерваторы пусть сидят в своей недвижимости, и вкладываются в капремонт, модернизацию отопительных систем и т.п.Государству нужны деньги, поэтому собственников оно будет доить, и чем дальше, тем больше.
У нас тут как-то один форумчанин писал, что купил дачу, хочет ее всю забетонировать и мангал для шашлыков поставить, особо жутко ему дерево мешало - раз в год листву под ним убрать просто невмоготу было...
Я его понимаю, на балконе не погрилить, если он любитель на огне, а не электрический использовать. Да и соседи могут возникать им дым может мешать. А тут приехал на дачу когда хочешь и гриль себе, наслаждайся. А сам участок, как сад не нужен,не интересен.
Да я ж не против гриля, понятно, хозяин-барин, может и весь участок под цемент закатать, не знаю, честно, как на это другие садоводы посмотрят в его товариществе, да и в Германии % застройки ограничен нормами, но даже если это и не учитывать, я как-то иначе садоводство и огородничество представляю. Да и никто ж здесь не требует картошку сажать, да и в магазинах свежие овощи и фрукты круглый год... можно ж просто лужайку, пару кустов и деревьев посадить и все, да даже и если лужайку стричь лень - можно площадь камешками засыпать декоративными, в виде клумб, на пленку от сорняков.
Думаю что в квартире жить не будет у нас проблема.
Ну как сказать. Как у нас соседи были (по личному опыту): и на пианино играли, и на барабанах, и музыку включали, и маленькие дети за стенкой ночами плакали - мы просыпались, и вечно сверлили, стучали, и проливали с верхнего этажа, и собаки лаяли, и ругались, дрались люди - даже полицию вызывали (а одного человека даже убили в своей квартире), и наркоманы в подъездах, и лифты обоссанные... ну это на любителя в такой "общаге" жить. Да и если не своя квартира, а снимать - это в несколько раз дороже по стоимости, это ж только для молодых, без постоянного места работы, чтобы всегда могли сорваться и переехать к следующему месту работы. А с
возрастом, людям покоя хочется, чтобы никто над головой не бегал и не орал, да и сон ухудшается в старости - тишина нужна, чтобы заснуть.
Дом продать, пока цены не упали, деньги-часть в банк под проценты, часть в крипту..
Какой банк?! Германия в рецессии. Инфляция. Люди стремятся спасти свои капиталы, в движимое или недвижимое имущество вкладывая. На Аргентину посмотрите, инфляция 3% в месяц, не в год, 40 % населения в нищите. А с нынешним немецким руководством мы как раз туда стремимся в экономике как и Аргентина с новым президентом Хавьером Милей, тоже, кстати, проамерикански настроенном, даже свою экономику на доллары перевести хочет, наверное, не в курсе в каких долгах США.
Купить 2 квартиры , сдавать их на эти деньги самим оплачивать саоё жилье которое снимать будем?
А в чем глубокий смысл этого гемороя?🤔
Смысл в том что эти 2 квартиры будут оплачивать нам нашу где мы жить будем . И цены на недвижимость я уверен что с годами будут подыматься. Не так быстро как последние лет 8. Но всё таки это лучшее инвестиция капитала. Чем крипта валюта и акции.
Смысл в том что эти 2 квартиры будут оплачивать нам нашу где мы жить будем .
Общение с другими собственниками, фервальтунгами, митерами очень облегчит вам жизнь без дома, продумано и со смыслом👍
у нас есть 2 квартиры которые мы сдаем, родителям и дочери. Общение с фервальтунгами минимальные . С митерами это как повезет . Но не думаю что это большая проблема будет. Есть знакомые которые имеют по 7 квартир уже , конечно иногда есть проблемы, но они решаемые
А почему бы вам не облегчить себе и супруге жизнь наняв уборщицу и садовника? Да придется немного платить им, уборщице раз в неделю, садовнику раз в месяц-два. И живите дальше в своем доме припеваючи и путешествуя😉
Смысл в том что эти 2 квартиры будут оплачивать нам нашу где мы жить будем . И цены на недвижимость я уверен что с годами будут подыматься. Не так быстро как последние лет 8. Но всё таки это лучшее инвестиция капитала. Чем крипта валюта и акции.
А если вы будете просто жить в собственной квартире, то и миту оплачивать не надо и можно сэкономить геморой со сдачей в аренду. Цена точно так же будет подниматься.