Как вам такая идея?
1.купить небольшую теплую квартиру с отличной инфраструктурой в Германии (не новострой).
2.купить в Испании тоже маленькую квартирку недалеко от моря
3.В банке деньги держать бессмысленно.
4.Снимать жилье это постоянная зависимость от сдатчика.
5.квартиру в Германии на всякий случай оформить на детей с правом пожизненного проживания
Мне нра ваша идея,в собственность квартиру я бы не покупала,возможность жить в Испании у вас есть.Но я бы квартиру с недорогим сьемом. Деньги нужны,вы хотите путешествовать ,некоторые в круизах постоянно живут,интересно рассматривать страны и возвращаться в уютный безопасный дом.
самый большой минус , это оо что на старости лет вам всегда дадут под зад и будете идти в лес искать где жить.
примерно сейчас в цене 550 тысяч и выше стоит
Расскажите как продадите, посмеемся вместе.
у. Цена которых у нас в городах пр. 1200-1300€ kalt. Это новострой
Тоже весело, особенно слово сейчас.
Следующий минус съема, это то, что вы никто и зовут вас никак. Не захочет хозяин чтобы вы ставили велик перед дверью и не убедите вы его.
Захочете вы камеру на входе поставить, а он нет, и не поставите.
Но выбирать вам конечно.
продавать конечно планируем, только вот в поиске лучшего варианта. Конечно это надо было года 2-3 назад делать, дом был в цене пр 700 т€. Одни соседи именно тогда продали, но у них развод был и это они по быстрому решились с продажей . Сейчас цены упали.
но если отопление сломается, прийдется ставить новое. Что не очень охото мне лично опять 20-25 т отдавать.
Проблемы найти обслуживание и/или запчасти.
У меня трубочист и монтер, который обслуживал, оба сказали что показатели моего старого котла сравнимы с новыми котлами. Т.е. именно по качеству котёл не хуже, а может даже и лучше новых. Но во-первых монтера даже просто для чистки/уходя я искала очень долго. Ну и во-вторых запчасти рано или поздно перестанут выпускать.