Lage, Lage, Lage ...
Жека, ты акула недвиги итд., я тебе верю, но речь о другом.
С каким процентом и по какой цене ты в Германии что-то последний раз купила? Ты ведь понимаешь, что я имею в виду классический вариант, когда пошёл в банк и взял кредит с актуальным процентом, а не все эти твои отлаженные схемы с копеечным процентом либо вообще баром )))
Санта, а ты не задумывался, почему ещё не так давно люди покупали недвижимость в той же России под 8-12-14%?
Ну с Россией сравнивать нет смысла. Там в рублях инфляция крайне высокая.
А в той же Германии раньше 4-5 была стандартная ставка по финансированию и народ покупал?
Раньше и цены были другие.
Сейчас смотришь на обьект, там как говорится обнять и плакать (c), но оно до сих пор стоит 300-400 тыс., и если вспомнить твои "раньше", но это же самое стоило 120-150 максимум.
Раньше и цены были другие.
Раньше были времена, а теперь мгновения,
Раньше поднимался ххх, а теперь давление.
(Не я сочинили, если что).
А что касается денег, то неделя с семьёйна лыжах и 10 тыс ушли.
ага-ага, а если 7 детей и еще взять бабушек с дедушками так вообще 20-ка уйдет только на рестораны 😄
Нет смысла отрицать обратное.
Целый ряд причин почему актуально инвестиции в недвигу в Германии - это крайне рискованная спекуляция.
Высокие цены, процент, демография, Sanierungspflicht итд.
Так я и говорю, зачем страдать? Сначала копить во всем себе отказываясь, потом искать недвигу, тратить на неё время, силы, деньги и нервы. Потом скакать, чтобы сдать её в аренду, в то время как государство постоянно эту самую аренду ограничивает, одновременно увеличивая поборы. Переживать за невыплаченные кредиты. Вымывать за митерами грязь. И это всё, чтобы получить сколько-то там денег. А потом все-равно рано или поздно все помрем...
Короче говоря, не надо покупать, ну его нафиг...
Ты меня перепутал с кем-то.
Что вообще за конура с кредитом
по 600 евро в месяц?
Нет Санта, я ничего не путаю, потому и
живу прекрасно.
До кризиса ты писал о том что нашёл
квартиру, которая тебя очень устраивает,
но продавец хотел 400 и не уступал.
В то время процент был ниже 1и тильгунг
тоже. За 2(два) процента (8000 в год),
включая тильгунг, ты бы мог купить эту
квартиру.
На это всё ты тогда ответил что платишь
всего 500 в месяц.
Но мы то знаем что за 500 можно жить
или в ебенях или в конуре, третьего не дано.
Я никогда такого бреда не писал. Одна 2-шка была, которая понравилась- продавец хотел 4,3 тыс. за квадрат, а я предложил 4 тыс. Думал, ну на такую небольшую скидку он пойдёт. Потом через несколько дней перезвонил и снова переспросил, продавец что-то мялся, ну я и забил на это. Это аккурат перед короной было.
ХЗ, что ты там себе напридумывал ))
Ты попробуй потратить хотябы 10 тыс. на путешествия, развлечения и еду
Я столько не сьем! 🤣🤣🤣Я больше живу на море, чем в Берлине, 75-80% времени вне Германии. сегодня вот прилетели, 24 градуса днем, да и в 21 час гуляла в одной футболке.
Расскажите мне побольше о своих развлечениях за 10 тыс, может мне тоже надо? Не представляю, где мне поразвлекаться. Предупреждаю сразу: путешествия я не люблю. Хватит, натерпелась! Мотану разок в Японию, запланировала, но это как бэ по делу и хва.