Lage, Lage, Lage ...
товагищи, таки это правило ещё рабочее или перестало функционировать?
Что там с Tilgung-ами?
Оносительно этого тоже ходили интересные аргументики, что якобы зачем их отдавать при таких низких процентах ))
Наверное откговаривют тех, кто материально слабенький? Мягкий отказ, чтобы не ранить честолюбие?
Если человек всю жизнь проводит на
виртуальной бирже, то у него стальные
нервы и слова банковского служащего
не могут его задеть.
Это мы тут расслабилась и распыляемся
на огороды, путешествия, машины, спорт,
музыку и прочую чепуху.
А человек идёт к цели, понимать надо!
Жека, почему вы здесь сразу начинаете неуместно сорьказьмировать? выглядит нелепо ))
Это мне коллега, который по зарплате входит в небольшой % высокозарабатывающих в Германии, рассказал, что ему в банке так сказали: - как банк.работник я могу вам выдать кредит, но чисто по человечески это на сегодняшний день вариант не совсем разумный.
Кто из вас на сегодняшний здесь купил недвигу с 3,5-4-4,5% ? НИКТО.
Ибо это стало бы инвестиционным провалом )))
Я купила в 10/2022 и в 7/2023 и снова 30.11 пойду покупать. % я не считаю. Мне бы за инфляцией успеть, хотя бы ноздря в ноздрю с ней деньги сохранить.
Кто-то это назовет "петросянить", ну и пусть.
Я - земной человек, мне надо чтобы "было". Виртуальные акции, золото в брусках в подвале это не на мой характер.
"Просирать деньги" это держать их на счетах. Раньше десятка тонн евро была ДЕСЯТКА! Весила что-то, на нее можно было полквартиры купить. А теперь тьфу! ПО ощущениям, как раньше 1000 евро.
На 1 квадратный метер хватит, на большее уже нет.
Не только. Я тебе как начинашка-инвестор великому инвестору скажу: « Что делать моим яйцам в одной корзине?» Испания кстати дает твердых 6% вдолгую по нынешним ценам. Там коммуналка 300 евро в год.
Наоборот, это я начинашка-инвестор интересуюсь у акул инвестиций в недвигу))
Жека, вопрос был только про Германию. Нерелеванты твои Испании.
В Грузии в центре Тбилиси 1000 евро за метр будет и рендита до 8%. Это мне знакомый грузин говорил. И налогов там нет если у тебя по мелочи одна-две квартирки))
Что ты купила в Германии последние несколько лет? ))
Наоборот, это я начинашка-инвестор интересуюсь у акул инвестиций в недвигу))
У тебя был шанс купить квартиру
твоей мечты за 600 в месяц. Но ты
тогда сказал что это дорого, поскольку
конура за 400 тебя вполне устраивает, а
на оставшиеся 200 в месяц ты можешь
спокойно дрочить на бирже в удовольствие.
Больше шансов у тебя не будет никогда.
С адресом говорить? Просто Санточк у меня клиенты, которым я же помогала лет 10-12 назад покупать квартиры и вела их- заселяла. Я про любую дам полный расклад, там мои слезы и нерв. А теперь срок спекуляции прошел, много воды утекло, люди продают, а я могу и хочу выбирать, а не по объявам колотиться, уже понабрано, но когда вижу что то хорошенькое не могу пройти мимо. Это как с обувью, девочки поймут. Есть 200 пар, даже за сезон все не надеть по этому сезону. Но видишь сладкие тухли и мимо пройти не можешь, понимая, что без них уже не жизнь! У меня так с квартирами. Вроде не надо, а нра и недорого.
никогда не говори никогда…
Сейчас рынок покупателей.
И цены и дальше будут снижаться.
Если у него не хватило ума взять
под 1 процент и платить 600 в
месяц, то он сейчас будет
брать под 4 и платить 2000.
А рынок действительно просел,
аж на 10 процентов и ещё на 10
просядет. Было 400, станет 330.
Бери карандаш и считай,
один процент от 400 или 4 от 330.
Купит он, ага).
Я купила в 10/2022 и в 7/2023 и снова 30.11 пойду покупать. % я не считаю. Мне бы за инфляцией успеть, хотя бы ноздря в ноздрю с ней деньги сохранить.
Кто-то это назовет "петросянить", ну и пусть.
Я - земной человек, мне надо чтобы "было". Виртуальные акции, золото в брусках в подвале это не на мой характер.
"Просирать деньги" это держать их на счетах. Раньше десятка тонн евро была ДЕСЯТКА! Весила что-то, на нее можно было полквартиры купить. А теперь тьфу! ПО ощущениям, как раньше 1000 евро.
На 1 квадратный метер хватит, на большее уже нет
вот таких людей я много знаю, которые сидят на миллионах евро и уже никогда в жизни не потратят даже половины, но гребут еще-еще 😭
Ты попробуй потратить хотябы 10 тыс. на путешествия, развлечения и еду, тогда ощутишь какая это огромная сумма) И как ничтожно мало свободного времени у работающего человека!