Lage, Lage, Lage ...
никогда такого бреда не писал. Одна 2-шка была, которая понравилась- продавец хотел 4,3 тыс. за квадрат, а я предложил 4 тыс. Думал, ну на такую небольшую скидку он пойдёт. Потом через несколько дней перезвонил и снова переспросил, продавец что-то мялся, ну я и забил на это. Это аккурат перед короной было.ХЗ, что ты там себе напридумывал ))
Что именно я напридумывал?))))))
Что та квартира тебе понравилась?
Или что тогда проценты были около нуля?
Или то что ты платил за съёмное жильё
меньше чем стоимость кредита?
Ты мог взять ту квартиру и платить
4,3 х 0,02 = 830€ за метр в год
Сейчас эта квартира стоит с учётом
спада цен))
3,5 x 0,06 = 2100€ за метр в год.
Ты свой шанс
просрал и его не будет
никогда, живи теперь с этим.
Мотану разок в Японию, запланировала, но это как бэ по делу и хва.
О, вот это круто.
Япония, Китай, Сингапур- в эти страны надо съездить, по столицам прошвырнуться и всякие их национальные вкусные блюда испробовать ))
4,3 х 0,02 = 830€ за метр в год
спада цен))
3,5 x 0,06 = 2100€ за метр в год.
Я думаю, что ты это хотел сказать:
Условная "мита" через выплату кредита:
4300 х 0,02 ÷ 12 = 7.16 € за м2 в месяц
спада цен))
3500 x 0,06 ÷ 12 = 17.50 € за м2 в месяц.
Ты свой шанс просрал и его не будет
никогда, живи теперь с этим.
+1
Ты просто тупо бредишь.
Во первых, ты называешь копеечные цифры, насколько помню:
2% Tilgung и около 1,5% кредит. По цене той квартиры это +- 1000 евро в месяц + Nebenkosten. (и это была двушка, не я бы в этой квартире жил)
Во вторых, это не было никаким шансем, я предложил более чем хорошую цену. Нет так нет, пох.
И никогда не говори никогда, ты в ближайшие несколько лет ты очень сильно удивишься ещё от цен на недвигу. Есть вероятность мы видели пик цен, которые мы ещё очень долго не увидим, если вообще.
Есть вероятность мы видели пик цен, которые мы ещё очень долго не увидим, если вообще.
Сколько жив форум ЖИН,
Приходи, хошь пиши, хошь просто позырь
Столько пытливые умники
Поют страшилки там про ПУЗЫРЬ
Страшный пузырь, вот сейчас с нами макси-пузырь,
Сказ про пузырь - это великий козЫрь,
У мечтателей тех, у кого
С покупательством плохо.
))))
Я однозначно приветствую весь этот дивный сорьказьм.
Но задай себе вопрос и постарайся на него ответить - что должно стать следущим триггером роста цен?
Сейчас тупо недвижимость стоит, может быть начнёт немного шевелиться когда процент до конца 2024-го хотя бы до 3% снизят, но что должно заставить расти цены?
Эффекта недооценённости в Германии а ля 15-20 лет назад больше нет, а население только стареет и нищает.
Ты просто тупо бредишь.
Во первых, ты называешь копеечные цифры, насколько помню:
2% Tilgung и около 1,5% кредит. По цене той квартиры это +- 1000 евро в месяц + Nebenkosten. (и это была двушка, не я бы в этой квартире жил)
Во вторых, это не было никаким шансем, я предложил более чем хорошую цену. Нет так нет, пох.
И никогда не говори никогда, ты в ближайшие несколько лет ты очень сильно удивишься ещё от цен на недвигу. Есть вероятность мы видели пик цен, которые мы ещё очень долго не увидим, если вообще.
Не суетись и не виляй. Процент был ниже
единицы (если ты конечно на нормальной
позиции работаешь, а не штаплером) и
тильгунг можно было сделать меньше двух.
Как уже Кот Базилио написал, это было
7€ в месяц за 1кв.метр.
Если для тебя это дорого, значит ты
или живёшь в ебенях или в конуре. Жизнь
тихонечко проходит, ты каждые 15 минут
пишешь про акции живя в ебенях,
а мы про путешествия, про растения,
про авто и выставки. Почему так?
Пик цен нас не интересует совсем,
поскольку продавать никто не собирается
а кварплаты выше чем выплаты банку.
Злость твоя именно отсюда, ты не ту
стратегию выбрал, свой шанс тупо
просрал и теперь это понимаешь.
Живи теперь с этим.
Сорри конечно, но ты нелепый фантазёр.
Собираешь и озвучиваешь в формате тревожного фатализма - "просрал", "живи с этим" - какие-то странные вещи.
Смотри, чел сравнивает покупку в 2021 и в 2023 с разными процентами.
Если взять в калькуляцию ваши аргументы относительно ежегодной инфляции и снижения % в ближайшем будущем, а тем самым и дальнейший рост цен на недвигу, то вас с Базилио позорников можно игнорить, ибо некомпетентны.
@Берлиже, посмотри битте, что чел из видео забыл или упустил, а то этих chlodwig-ов и базилио мне сложно серьёзно восприниматъ.
то вас с Базилио позорников можно игнорить, ибо некомпетентны.
@Берлиже, посмотри битте, что чел из видео забыл или упустил, а то этих chlodwig-ов и базилио мне сложно серьёзно восприниматъ.
🤣🤣🤣🤣
Санточка, да ради бога, считай меня за кого тебе угодно.
Странно только, что никто из владельцев недвижимости не бегает по форумам для акционеров и не говорит там, что все они дебилы.
А просто наслаждаемся жизнью, позволяя себе то то, то это в частности именно из-за наличия недвижимости.
Почему так?
никто из владельцев недвижимости не бегает по форумам для акционеров и не говорит там, что все они дебилы.
А просто наслаждаемся жизнью, позволяя себе то то, то это в частности именно из-за наличия недвижимости.
снова какие-то странные фантазии ))
Во первых именно вы преподносите покупку недвижимости как верх инвестиционного мастерства и высмеивате другие как минимум не менее интересные инвестменткейсы.
Во вторых именно вы навязчиво показываете, что живёте припеваючи, какбы доказывая итд., при этом вывозите какие-то странные калькуляции.
А я всего-лишь спросил как там нынче настроения с высоким процентом, ибо стройка встала и мелкие застройщики один за другим банкротятся.
снова какие-то странные фантазии ))
Во первых именно вы преподносите покупку недвижимости как верх инвестиционного мастерства и высмеивате другие как минимум не менее интересные инвестменткейсы.
Враньё. Или приводи доказательства, где я кого-то высмеиваю, если он куда-то инвестирует.
А вот правдой является тот факт, что ты с завидным упорством много лет пытаешься здесь доказать, что инвестиция в недвижимость это маразм.
А я всего-лишь спросил как там нынче настроения с высоким процентом, ибо стройка встала и мелкие застройщики один за другим банкротятся.
Стройки может где-то и встали, если они изначально были основаны на "нулевом" собственном капитале и на привлечении банковских кредитов на 100% + Х.
Но в моей округе все начатые стройки и дальше идут. Так что не надо обобщать.
Меня лично это никак не касается, потому что я всегда старался максимально свои деньги использовать и по минимуму из банка.
если ты конечно на нормальной
позиции работаешь, а не штаплером
Откуда у штаплера коллега топманагер? Хотя, чисто формально для всех работников концерна члены совета директоров тоже коллеги....
Враньё. Или приводи доказательства, где я кого-то высмеиваю, если он куда-то инвестирует.
В смысле враньё, ты сверху подписался под постом Шлодвига, а значит полностью разделяешь весь этот каламбур)
Перечитай эту ветку снова и сразу увидишь что я имею в виду под "вы" (ваша группа мегасдаванов)
А вот правдой является тот факт, что ты с завидным упорством много лет пытаешься здесь доказать, что инвестиция в недвижимость это маразм.
Тебя Шлодвиг покусал?
где я подобное писал?
А Берлиже считаю профи своего дела и как минимум достигла.![]()
Ты попробуй потратить хотябы 10 тыс. на путешествия, развлечения и еду, тогда ощутишь какая это огромная сумма
копейки , я видел в ятубе от чет об отдыхе в турецком хотели , по моему две недели за 16000 , так что за 10000 отдохнуть конечно можно на плохо , но не пальцы веером
О чём спор то?)) Да, прогноз кредитного события превышающего 2008 год в ближайшее время есть и хорошо обоснован. Но это будет шанс что-то купить для тех, кто имеет свои средства и хороший cashflow. Здесь об этом вам и говорят. А вот какой будет расклад через 5 лет, сложно сделать прогноз. Для недвиги тоже политический риск есть немалый...
Сантик, цены не растут, верт не растет, растет, черт бы ее побрал, инфляция.
Домик стареет, ветшает, но дорожает
Сорри конечно, но ты нелепый фантазёр.Собираешь и озвучиваешь в формате тревожного фатализма - "просрал", "живи с этим" - какие-то странные вещи.
Сорри конечно, но ты не на тот форум
попал, мы тут все немного Эркюли Холмсы.
Уже из того что ты сам сегодня здесь
написал возникает целый ряд вопросов.
1 Почему перед короной тебе банк давал
полтора процента, когда у большинства
покупателей было менее одного?
а) у тебя низкая квалификация и доход
б) эта квартира находится в жопе мира
с) ты прописан в жопе мира.
2 Даже беря те данные, которые ты озвучил
сегодня: 4,3 за кв.м ; 3,5% с тильгунгом
и около 1000€ в месяц выходит
квартира около 80 кв.м за 1000€ в месяц
с тильгунгом!
Ты отказался
а) значит ты живёшь в меньшей и более
дёшевой квартире
б) это всё где-то в ебенях
с) ты где-то лукавишь, надувая щёки
и цифры иные
1000 € за 80 кв.м в нормальном месте это
и до короны был подарок судьбы, а сейчас
и тем более. Живи теперь с этим и заходи
сюда почаще, будем напоминать.
Слушай, я вас с Базилио позорных в этой ветке уже разок на некомпетентности поймал после чего вы сделали вид, что всё нормалёк.
Но ты дальше продолжаешь нести какой-то горячечный бред ))