Как сделать так, чтобы квартиру продали нам
Нужен совет.
Ситуация такая: назначен Besichtigungstermin на очень хорошую и на удивление, недорогую квартиру. Мы первые в очереди, и я уверена, что все подойдет. Но после нас еще толпа желающих на осмотр. Как договориться с маклером, чтобы ее продали именно нам? Денег ему лично сверх комиссии что-ли предложить? Только маклер - из E&V, у них все на уровне, боюсь опозориться… буду благодарна за конструктивные советы :-))
:-)) я хочу купить квартиру сама, но беру обычно своего парня-немца, чтобы тоже помог оценить. А как одна ходила раньше на Besichtigungen, честно говоря, с дискриминацией не раз сталкивалась. Потом маклеры морозились.
А если рядом немец, то сразу относятся с уважением и серьезнее воспринимают.
как бы, палка о двух концах..
маклеры не дебилы, им пофик в юбке или в стрингах. У них одна цель, побольше бабла.
Ну прям на горло песне, мать!)
Опять всё свелось к этому пресловутому немецкому практицизму.
А так хорошо Дацан вышел в танце)).
что-ли предложить
иногда распечатка от счета в банке помогает - если конечно есть что показать.
Сейчас не все могут получить кредит, поэтому платежеспособность клиента стала большим аргументом (пару лет назад это было не так).
E & V я бы денег сверху не предлагал, серьездная контора. Это может даже и наоборот отпугнуть.
Как правило в таких структурах маклеры имеют бонусы от продажь и рисковать скорее всего не будут.
А так приходите, не задавайте много вопросов, сразу при маклере говорите Вашему другу какая классная квартира и как долго вы ее искали и начинайте обсуждать где лучше поставить кровать, а где повесить телевизор :).
Ну а потом мило улыбаясь маклеру говорите что Вас все устравивает, вы вы долго искали и вы будете рады если кваритру продадут именно Вам.
Как правило это работает:).
Да, кстати, хорошая идея, сразу взять Bonitätsnachweis! Хоть он на этом этапе пока и не требуется, но подтвердит серьезность намерения.
Я тоже так думаю, что если бы был какой-нибудь маленький малоизвестный one-man маклер, то можно было бы деньгами приманить. А так как это огромная контора, они очень дорожат своей репутацией, можно все испортить непристойным предложением -))
Хоть он на этом этапе пока и не требуется, но подтвердит серьезность намерения.
Для маклера что важно: не тратить много времени и побыстрее закрыть сделку. Лишь после вашей подписи у нотауриса он заработал свой гонорар.
Поэтому опытные маклеры и выбирают покупателей с которыми как им кажется у них будет меньше проблем/сложостей.
Сейчас наметилась тенденция, что в кредитам многим отказывают. Поэтому любое подтверждение из банка, распечатка со счета сыграют для Вас только позитивную роль.
Да, кстати, хорошая идея, сразу взять Bonitätsnachweis! Хоть он на этом этапе пока и не требуется, но подтвердит серьезность намерения
Чо??? А вы еще и без этого собирались?! Впервые выбираете?
Я в жизни никогда не писала, не приложив unverbindliche Kreditzusage и никогда мне не отказывали в прийоме.Interhyp и другие независимые ФБвыдают его без проблем, и потом фотошоп никто не отменял.
но если раз познакомились с ФБ, потом они просто по требованию шлют, уже без траты времени на бератунг.
-)) я хочу купить квартиру сама, но беру обычно своего парня-немца,
В Латвии всеми бизнесами заправляют русские, но существует правило, чтобы гендир был латыш, ну или кто-то в верхушке(сейчас уже не помню).
Так вот: была такая шутка у русских - "профессия латыш".
Возможно скоро эта практика будет иметь место и в Германии, если все и дальше так пойдет.
Денег ему лично сверх комиссии что-ли предложить?
Так, зачем сразу деньги предлагать, переплачивать, говорите, что купите, наверняка можно и зарезервировать объект, а если еще покупатели найдутся, сам маклер аукцион и устроит - это ж в его интересах. Если уж будет маклер сразу отпираться Вам продать при показе квартиры, и говорить, что другие должны посмотреть, тогда и намекнете, что готовы будете в аукционе поучаствовать. Хотя сейчас количество желающих посмотреть, ни о чем не говорит, даже год назад с руками бы любую хижину оторвали, а сейчас застой.
У нас тут недалеко вот дом 1-эт, 26-летний (с 1997), но деревянный, с большим участком, по Берлинским меркам, 8 соток (892 m²), бассейном снаружи..., ну около 2-х рядной активной дороги, продают через поисковик уже как пол
года, так там 1106 отзывов числится, т.к. люди инфу запросили, вот они с 469 тыс уже до 400 тыс. снизили, а никто не купил, до сих пор и стоит в продаже.
У нас тут недалеко вот дом 1-эт, много комнат - 5, по-моему, где-то 20-летний, но деревянный, с большим участком, по Берлинским меркам, 8 соток, бассейном снаружи..., ну около 2-х рядной активной дороги, продают через поисковик уже как пол года, так там несколько тысяч отзывов числится, т.к. люди инфу запросили, вот они с 500 тыс уже до 400 тыс. снизили, а никто не купил, до сих пор и стоит в продаже.
Практически новый дом и участок 8 соток за 400 тыщ евро? В Берлине?
Покажи объяву, будь ласка....
Как договориться с маклером, чтобы ее продали именно нам?
Показать письмо из банка с гарантией финансирования. Но часто маленькая цена фейковая. Я в таких «продажах» старался не участвовать. Надо искать объект с нормальными адекватными продавцами или маклером минимум год. Наберитесь терпения.
Вопрос ТС был:
Но часто маленькая цена фейковая.
Так было полтора года назад. Сейчас ситуация изменилась. Если владельцы хотят быстро продать, то маклеры рекомендуют ставят маленькую - адекватную рынку цену - что бы через две недели пойти к нотариусу.
цена "рыночная", если в объявах цены фейковые?
Люди которые имеют дело с недвижимостью профессионально, а не на форуме имеют как правило каждодневный практический опыт, общаются с маклерами и могут оценить что такое адекваная рыночная цена.
Даже просто если какое-то время просто наблюдать рынок основываясь на объявлених на scout24 уже можно получить представление какие объявления стоят месяцами а какиее исчезают через две недели.
Практически новый дом и участок 8 соток за 400 тыщ евро? В Берлине?
Покажи объяву, будь ласка....
https://www.immobilienscout24.de/expose/144578122?referrer...
4 комн., все-таки написано, кухня совмещена с залом, хотя там по плану gästezimmer еще не учли, а с ней и 5 получается (2 спальни, 1 комната, 1 для гостей, зал с кухней), участок 892 m² ухоженный. Магазины NETTO и ЕDEKA рядом, автобусная остановка, бензозаправка, парикмахерская, ресторан... Река Wuhlе через 2 квартала с прогулочной зоной. По дороге трамваи не ходят, только обычный транспорт, да и скорость там, по-моему, до 30 снижена перед этим домом (для городского жилья дорога рядом - это обычное дело). Электричек не слышно, далеко, несколько автобусных остановок, но дойти и пешком можно.
Раньше это 3 дома
были рядом как мустерхаусы от одной строительной фирмы, их потом и продали, вот один из них и перепродают уже. (Адрес-то не имею права писать, не буду хлеб у маклера отбирать).
Без подвала, простой деревянный домик с 83 м2 за 400 к€. Отопление Fußbodenheizung mit Strom...
В качестве Ferienhaus где-то в лесу и за полцены пошёл бы на ура.
А маклер, кстати, и адрес не особо скрывает:
"Mit ÖPNV besteht folgende Anbindung:
Bus | Kleinschewskystr. (circa 70 Meter) Bahnhof | S Wuhlheide (circa 1 Kilometer)"
Отопление Fußbodenheizung mit Strom
Это только в санузле. В остальных помещениях висят эти смешные девайсы, которые при температуре меньше 10 градусов уже не справляются с поддержанием комфортной температуры.
Да, это фактически хорошая дача.
Объект продается по цене участка. Буквально на днях один знакомый продал в этом же районе участок 10 соток со старой дачей на нем за 500 килоевро.
Без подвала, простой деревянный домик с 83 м2 за 400 к€. Отопление Fußbodenheizung mit Strom...
В качестве Ferienhaus где-то в лесу и за полцены пошёл бы на ура.
Домик - на любителя, это несомненно, некоторым нравится такой скандинавский стиль, экологичное дерево... Продали эти мустерхаусы где-то только после 2010 года, карпот, постройки садовые... хозяева уже сами делали - не давние, бассейн вообще новый, ему пара лет всего. Здесь район газифицирован, по всем улицам трубы проложены, газ для отоления всегда можно подвести. Да и участок большой, сейчас только участок на эту сумму потянет, без дома. Район очень хороший тут и цивилизация рядом, и природа в виде реки и леса.
Девелопмент имеется ввиду
А! ДевелОпмент! Ну теперь то всем понятно! 😊 ДевелОпмент...
-----
А почему это должен быть дословный перевод "девелопмента", если человек просто писал по-русски? А как это должно по-русски правильно называться? ДевелОпмент - это ведь все-таки не по-русски.
Он сам активно управляет, без управляющей компании, в отличии от тех, кто пассивно наблюдает, как управляющая компания их обворовывает 😁.
У вас, я так понимаю, тоже активное. А у меня в ВЕГ пассивное. Хотя нет, у меня полупассивное. Совсем пассивное у тех, кто ещё и Sonderverwaltung оплачивает.
У вас, я так понимаю, тоже активное. А у меня в ВЕГ пассивное. Хотя нет, у меня полупассивное. Совсем пассивное у тех, кто ещё и Sonderverwaltung оплачивает.
Нет, по мне так ты либо управляешь, либо нет. А активно или пассивно, это уже из другой сферы. Ну вот, испугали Endy девелоперами, он теперь только пассивно наблюдает. Хотя было бы очень интересно, что он думает.
Ну вот, испугали Endy девелоперами. Хотя было бы очень интересно, что он думает.
Ну извините, мне русские слова уже не знакомы, хотя я сюда приехал когда мне было 20 лет.
Ell описала все правильно: мы управляем сами, мы ремонтируем сами. Но слово девелопмент тут тоже не очень подходит, потому что этим занимаются крупные фирмы например покупая заброшенную фабрику на берегу реки, разрабатывают вмесе с городом там план застройки и возводят там новый квартрал. Это было бы ближе к Projektentwicklung, но тоже не совсем.
Пассивное управление это то что делает обычный Hausverwaltung ну или большинство владельцев - просто поддерживать объект в надлежащем состоянии, если что то сломалось ремонтировать, если жилец выехал то найти нового.
Я встречал Hausverwaltugnen у которые есть angestellte
Hausmeister. Но как правило никто не занимается еще и капитальными ремонтами как ремонт квартир, утепление фасадов и тп...
То чем занимаемся мы это больше подходит "Value Add Immobilien" (на русский переводите сами). То есть мы берем объекты в Portfolio которые имеют какие-то проблемы и одновременно потенциал и смотрим согластно спросу на рынке какая концепция лучше всего подходит для их развития.
В каких то случая достаточно покрасить фасад и поднять жильцам на 20 % арендную плату. В других случаях требуется концепция что делать с этим помещением, какой спрос сейчас на рынке.
Ну как пример: Многокваритрный дом с много лет пустующим продуктовым магазином. Потребности в магазинах в этом месте равна 0. Ну соответсвенно это помещение перестраивается под то что пользуется спросом на рынке, например cклад для Online-торговли вместе с Showroom. Подбирается съемщик которыех имеет интерс пользоваться помещением лет этак 10, под него делается какой-то ремонт или перестройка.
После всех этих Maßnahmen стоимость объекта увеличивается в 1.5 раза.
Нет, по мне так ты либо управляешь, либо нет. А активно или пассивно, это уже из другой сферы.
А когда квартира в вег с управляющей компанией, а в аренду собственник сам сдает, это он по-вашему управляет или нет?
ну тут уже, как у Endy
мы управляем сами, мы ремонтируем сами
Пассивное управление это то что делает обычный Hausverwaltung ну или большинство владельцев - просто поддерживать объект в надлежащем состоянии, если что то сломалось ремонтировать, если жилец выехал то найти нового.
если он сам, то активно, если другие владельцы тоже самое, то пассивно. Но почему-то стесняется признаться, я на своих объектах Хаусмастер, или все-таки он, как управленец, привлекает на свои фасады-ремонты сторонние фирмы или знакомых, автоматически примыкая к пассивным. И очень понравилось увеличение стоимости дома в 1,5 раза после покраски. Интересно, кто занимается абрехнунгами в многоквартирниках.
А когда квартира в вег с управляющей компанией, а в аренду собственник сам сдает, это он по-вашему управляет или нет?
ну тут уже, как у Endy
Нет, у Энди нет управляющей компании, которая делает договора с комунальными службами и годовые перерасчёты по комуналке, ремонты общей собственности (крыши, стен, труб), занимается страховкой и страховыми случаями), одновременно подворовывая.
Он управляет сам всем обьектом, т.е. все вышеописанное (кроме подворовывания) делает сам. Плюс имеет возможность изменить/оптимировать объект с целью повышения дохода.
А когда у человека управляющая компания на весь дом, или квартира в вег, то он всего этого не делает.
Очень большая разница в объёме работы и в результатах.
Простая сдача жилья в аренду считается именно пассивным доходом. https://atlanty.ru/media/varianty-passivnogo-dohoda/
если он сам, то активно, если другие владельцы тоже самое, то пассивно.
Если другие собственники (владелец -это другое) с такой же моделью управления, то активно. А если собственник в вег, да ещё и Sonderverwaltung делает управляющая компания, то это уж явно пассивно.
И очень понравилось увеличение стоимости дома в 1,5 раза после покраски.
Там, кроме покраски, упомянается повышение аренды жилых квартир на 20%, плюс оптимизация коммерческого помещения, думается так же с повышением аренды. Т.е. там был значительно повышен доход от объекта, поэтому и стоимость объекта выросла.
Интересно, кто занимается абрехнунгами в многоквартирниках.
При активном управлении сам собственник. При пассивном управляющая компания.
При активном управлении сам собственник. При пассивном управляющая компания.
Про это я нигде ни слова не вычитала, хотя вещь не менее важная, чем ремонты. 🤗
Там, кроме покраски, упомянается повышение аренды жилых квартир на 20%, плюс оптимизация коммерческого помещения, думается так же с повышением аренды. Т.е. там был значительно повышен доход от объекта, поэтому и стоимость объекта выросла.
По мне, так там упоминаются разные об’ект, с коэффициентом 1,5 независимо от работ.
Да обычная там схема - скупают трэш у Воновии энд Ко, красят-белят и сдают подороже.
Это более редкий вариант гешефта. Обычно такие фирмы покупают, красят и перепродают.
Де факто и то и другое обычная спекуляция и паразитирование, ибо ничего нового не создается.
Про это я нигде ни слова не вычитала, хотя вещь не менее важная, чем ремонты.
Ну если человек пишет, что сам управляет, то логично, что управляющей компании в этой схеме нет и не обязательно каждое производимое действие описывать.
А самолично ли он перерасчёт делает или заказывает в какой-нибудь бухгалтерии, совершенно все-равно.
Лично мне вообще непонятно из-за чего именно к человеку пристали...
Ну если человек пишет, что сам управляет, то логично
То для меня логично, что он и есть Хаусфервальтер у своей недвижимости, чего этого стесняться.
Это может быть в обычном Hausverwaltung. Мы занимаемся активным упавлением собственными обеъктами включая их развитие.
Ну да только все остальные просто фервальтеры, а они активные.😂
Ок, а я поняла, что Вы развиваете объекты именно в смысле Projektentwicklung, а не Value Add. Небольшие фирмы Projektentwicklung тоже делают - например, строят во дворе имеющегося объекта еще одно здание, где участок позволяет, либо достраивают этажи.
мне русские слова уже не знакомы
Если про Development речь, то слово такое же русское, как и Value Add 😀
То для меня логично, что он и есть Хаусфервальтер у своей недвижимости, чего этого стесняться.
А из чего следует, что он якобы стесняется? Просто так не выражаются "я сам Хаусфервальтер у своей недвижимости". Ну или лично мне такое выражение незнакомо, в отличии от "я сам управляю своей недвижимостью" (неважно активно или не очень).
Ну да только все остальные просто фервальтеры, а они активные.
Они не фервальтеры, а собственники.
Короче я так поняла некоторым не понравилось выражение "активное управление недвижимостью", но как оно правильно по-русски должно называться тоже пока никто не написал.
а Энди работник девелопмнет компани....
У него ещё и компания? Если у него компания, то он вообще буржуин, ибо ради одного-пары объектов компании не открывают.
Endy, у Вас компания? Или Вы как частное лицо своей недвигой управляете?
Они не фервальтеры, а собственники.
😎😎😎Уже устала пальцы ломать об цитаты.
мы управляем сами, мы ремонтируем сами.
А для чего пальцы сломаны, что эта цитата должна показать? Человек, как собственник недвиги, может сам управлять своими объектами, сам их ремонтироват'. Что именно здесь не так?
Вопрос чисто филосовский, Endy предложил выше с ним подумать.
Effektive und wirtschaftliche Verwaltung unserer Immobilien. Предположу «эффективное» и «активное» перепутал.
А что такое "эффективное управление"? А есть и неэффективное? Типа управляют, управляют, а эффекта нет?😊
Ну может он напишет, перепутал ли, но что-то я очень сомневаюсь...
Ситуация такая: назначен Besichtigungstermin на очень хорошую и на удивление, недорогую квартиру. Мы первые в очереди, и я уверена, что все подойдет. Но после нас еще толпа желающих на осмотр.
Как договориться с маклером, чтобы ее продали именно нам?
Плавали знаем :)
Схема для закрытого аукциона. Через 1-2-3 дня после просмотра вам напишут письмо, что так мол и так было очень много заинтересованных и мы хотим взять неделю наузу, чтобы обдумать кто больше всего подходит нашей квартире и соседям.
И выберут того, кто сообразит предложить больше денег :)
Так что если очень хотите эту квартиру, то готовьте рыночную цену плюс 5-10%. Если хотите эту квартиру за эти деньги, то ищите другую квартиру.
так и есть,щас всё что дёшево идет как "битерферфарен",маклер напишет ответ на майл,мол желающих много и предложит аукцион,как правило сверху примерно ещё 50.000 накидываются на объект при аукционе.