Как сделать так, чтобы квартиру продали нам
У вас, я так понимаю, тоже активное. А у меня в ВЕГ пассивное. Хотя нет, у меня полупассивное. Совсем пассивное у тех, кто ещё и Sonderverwaltung оплачивает.
Нет, по мне так ты либо управляешь, либо нет. А активно или пассивно, это уже из другой сферы. Ну вот, испугали Endy девелоперами, он теперь только пассивно наблюдает. Хотя было бы очень интересно, что он думает.
Ну вот, испугали Endy девелоперами. Хотя было бы очень интересно, что он думает.
Ну извините, мне русские слова уже не знакомы, хотя я сюда приехал когда мне было 20 лет.
Ell описала все правильно: мы управляем сами, мы ремонтируем сами. Но слово девелопмент тут тоже не очень подходит, потому что этим занимаются крупные фирмы например покупая заброшенную фабрику на берегу реки, разрабатывают вмесе с городом там план застройки и возводят там новый квартрал. Это было бы ближе к Projektentwicklung, но тоже не совсем.
Пассивное управление это то что делает обычный Hausverwaltung ну или большинство владельцев - просто поддерживать объект в надлежащем состоянии, если что то сломалось ремонтировать, если жилец выехал то найти нового.
Я встречал Hausverwaltugnen у которые есть angestellte
Hausmeister. Но как правило никто не занимается еще и капитальными ремонтами как ремонт квартир, утепление фасадов и тп...
То чем занимаемся мы это больше подходит "Value Add Immobilien" (на русский переводите сами). То есть мы берем объекты в Portfolio которые имеют какие-то проблемы и одновременно потенциал и смотрим согластно спросу на рынке какая концепция лучше всего подходит для их развития.
В каких то случая достаточно покрасить фасад и поднять жильцам на 20 % арендную плату. В других случаях требуется концепция что делать с этим помещением, какой спрос сейчас на рынке.
Ну как пример: Многокваритрный дом с много лет пустующим продуктовым магазином. Потребности в магазинах в этом месте равна 0. Ну соответсвенно это помещение перестраивается под то что пользуется спросом на рынке, например cклад для Online-торговли вместе с Showroom. Подбирается съемщик которыех имеет интерс пользоваться помещением лет этак 10, под него делается какой-то ремонт или перестройка.
После всех этих Maßnahmen стоимость объекта увеличивается в 1.5 раза.
Нет, по мне так ты либо управляешь, либо нет. А активно или пассивно, это уже из другой сферы.
А когда квартира в вег с управляющей компанией, а в аренду собственник сам сдает, это он по-вашему управляет или нет?
ну тут уже, как у Endy
мы управляем сами, мы ремонтируем сами
Пассивное управление это то что делает обычный Hausverwaltung ну или большинство владельцев - просто поддерживать объект в надлежащем состоянии, если что то сломалось ремонтировать, если жилец выехал то найти нового.
если он сам, то активно, если другие владельцы тоже самое, то пассивно. Но почему-то стесняется признаться, я на своих объектах Хаусмастер, или все-таки он, как управленец, привлекает на свои фасады-ремонты сторонние фирмы или знакомых, автоматически примыкая к пассивным. И очень понравилось увеличение стоимости дома в 1,5 раза после покраски. Интересно, кто занимается абрехнунгами в многоквартирниках.
А когда квартира в вег с управляющей компанией, а в аренду собственник сам сдает, это он по-вашему управляет или нет?
ну тут уже, как у Endy
Нет, у Энди нет управляющей компании, которая делает договора с комунальными службами и годовые перерасчёты по комуналке, ремонты общей собственности (крыши, стен, труб), занимается страховкой и страховыми случаями), одновременно подворовывая.
Он управляет сам всем обьектом, т.е. все вышеописанное (кроме подворовывания) делает сам. Плюс имеет возможность изменить/оптимировать объект с целью повышения дохода.
А когда у человека управляющая компания на весь дом, или квартира в вег, то он всего этого не делает.
Очень большая разница в объёме работы и в результатах.
Простая сдача жилья в аренду считается именно пассивным доходом. https://atlanty.ru/media/varianty-passivnogo-dohoda/
если он сам, то активно, если другие владельцы тоже самое, то пассивно.
Если другие собственники (владелец -это другое) с такой же моделью управления, то активно. А если собственник в вег, да ещё и Sonderverwaltung делает управляющая компания, то это уж явно пассивно.
И очень понравилось увеличение стоимости дома в 1,5 раза после покраски.
Там, кроме покраски, упомянается повышение аренды жилых квартир на 20%, плюс оптимизация коммерческого помещения, думается так же с повышением аренды. Т.е. там был значительно повышен доход от объекта, поэтому и стоимость объекта выросла.
Интересно, кто занимается абрехнунгами в многоквартирниках.
При активном управлении сам собственник. При пассивном управляющая компания.
При активном управлении сам собственник. При пассивном управляющая компания.
Про это я нигде ни слова не вычитала, хотя вещь не менее важная, чем ремонты. 🤗
Там, кроме покраски, упомянается повышение аренды жилых квартир на 20%, плюс оптимизация коммерческого помещения, думается так же с повышением аренды. Т.е. там был значительно повышен доход от объекта, поэтому и стоимость объекта выросла.
По мне, так там упоминаются разные об’ект, с коэффициентом 1,5 независимо от работ.
Да обычная там схема - скупают трэш у Воновии энд Ко, красят-белят и сдают подороже.
Это более редкий вариант гешефта. Обычно такие фирмы покупают, красят и перепродают.
Де факто и то и другое обычная спекуляция и паразитирование, ибо ничего нового не создается.
зато как конфетку ферпакт, и Ель про пассивный доход 😉
Де факто и то и другое обычная спекуляция и паразитирование, ибо ничего нового не создается

Про это я нигде ни слова не вычитала, хотя вещь не менее важная, чем ремонты.
Ну если человек пишет, что сам управляет, то логично, что управляющей компании в этой схеме нет и не обязательно каждое производимое действие описывать.
А самолично ли он перерасчёт делает или заказывает в какой-нибудь бухгалтерии, совершенно все-равно.
Лично мне вообще непонятно из-за чего именно к человеку пристали...
Ну если человек пишет, что сам управляет, то логично
То для меня логично, что он и есть Хаусфервальтер у своей недвижимости, чего этого стесняться.
Это может быть в обычном Hausverwaltung. Мы занимаемся активным упавлением собственными обеъктами включая их развитие.
Ну да только все остальные просто фервальтеры, а они активные.😂
Ок, а я поняла, что Вы развиваете объекты именно в смысле Projektentwicklung, а не Value Add. Небольшие фирмы Projektentwicklung тоже делают - например, строят во дворе имеющегося объекта еще одно здание, где участок позволяет, либо достраивают этажи.
мне русские слова уже не знакомы
Если про Development речь, то слово такое же русское, как и Value Add 😀
То для меня логично, что он и есть Хаусфервальтер у своей недвижимости, чего этого стесняться.
А из чего следует, что он якобы стесняется? Просто так не выражаются "я сам Хаусфервальтер у своей недвижимости". Ну или лично мне такое выражение незнакомо, в отличии от "я сам управляю своей недвижимостью" (неважно активно или не очень).
Ну да только все остальные просто фервальтеры, а они активные.
Они не фервальтеры, а собственники.
Короче я так поняла некоторым не понравилось выражение "активное управление недвижимостью", но как оно правильно по-русски должно называться тоже пока никто не написал.
Это еще надо посмотреть, у кого сиськи больше. Я хоть и мелкий, но владелец, а Энди работник девелопмнет компани....
Они не фервальтеры, а собственники.
😎😎😎Уже устала пальцы ломать об цитаты.
мы управляем сами, мы ремонтируем сами.
Вопрос чисто филосовский, Endy предложил выше с ним подумать.
Effektive und wirtschaftliche Verwaltung unserer Immobilien. Предположу «эффективное» и «активное» перепутал. 🤗
Это еще надо посмотреть, у кого сиськи больше
Сбой в программе, похоже.
Где тот Митя, который установил эталонный параметр?