Умер арендодатель
Это хорошо что ты скопил уже скромный опыт. В письме ТС много загадок, требующих расшифровки. Вот пара примеров.
По Mietspiegel у нас сейчас уже на 11% больше аренда, чем по Muetspiegel в нашем регионе..
1. Он перегибает палку с арендой, даже если +10% допустимо, то по Mietspielel аренда платится уже на 20, 23% больше
Скорей всего на первые 10 лет, как того требует закон, штафель был расписан. А потом было "bedarf neu vereinbarung"
Но тут фермитер заболел (2019 или 2020) и ему не до митеров было. Потом он умер.
Сын, как наследник, перенял все и предложил, возможно, индекс. Имеет право. С 2019 года индекс явно очень высокий получился, поэтому и такое превышение шпигеля.
🤔
Гадать можно много, почему ТС не выложит тут бумажки, непонятно.
Айгенбедарф 16 лет наперед, а что так можно? А то я уже как-то уже спрашивала, какие акцептируются причины для срочного договора, что можно ли так, например, через 16 лет на пенсию выхожу и планирую переехать в эту квартиру. Так сказали, что так нельзя.
Ну и? Почитала, это и так понятно, ничего нового там нет. Ну есть там пример на 5 лет, да, это идёт, 2,3 года, 5. Но что-то мне подсказывает, что всё же есть пределы хотя бы, пока это не противоречит здравому смысу. Берут сомнения, что если молодой человек, скажем в 25 в свою квартиру заселит митеров по срочному договору на 40 лет, т.к. через это время он на пенсию идёт и там, вот, жить будет, то такой договор признают легитимным. Вот если бы на 2-3 года-5 лет, человек дорабатывает до пенсии 2-3 года в другом городе и на пенсию уезжает домой жить в свою квартиру, это логично и нормально, не.вызывает недоумений,
Между 15 и 40 лет есть разница. Может, дед сказал, пока я жив, квартиру/дом сдаю, а потом делайте, что хотите и нарисовал в договоре 15 лет, умер раньше. Вообще, я исхожу из того, что ТС понимает, что стоит у них в митфертраге, если пишет про окончание договора в 2029. Но так как она не отвечает больше, решение она нашла в других источниках.